stallonefan62
Publiée le 5 janvier 2025
Second volet complètement dingue !! Présent, futur, présent alternatif, passé du 1er opus !! Un scénario complétement folle et une mise en scène incroyable !! C'est du pur divertissement, des scènes incroyables, une BO fantastiques et des personnages attachants !! Sans oublier une fois de plus, une VF d'enfer !!
Réalisateur du premier opus, Robert Zemeckis remet le couvert pour un nouveau cocktail d'humour et d'action encore plus déchainé, et pour un résultat aussi bon sinon peut-être meilleur que le premier volet. Les acteurs reprennent leur rôle avec jubilation, la De Lorean est toujours là, la musique pétaradante d'Alan Silvestri aussi, bref c'est une explosion de séquences toutes plus farfelues les unes que les autres, où les acteurs sont remarquables de drôlerie. L'intérêt réside dans de savants aller et retours entre le passé et le futur pour réparer des "anomalies" qui pourraient se produire, et la vision de la société américaine de notre futur que l'on vit aujourd'hui en 2015, est très savoureuse en faisant rigoler par son côté imaginatif et ses inventions complètement loufoques (le fameux overboard, le laçage des chaussures de sport, le séchage automatique des vêtements, la recomposition minute des pizzas, le relief du requin de Jaws 19...). D'autre part, ce futur rigolo permet à Michael J. Fox d'endosser 4 rôles différents. Une suite méga fun qui enchaine avec le 3ème épisode..
Culte .. Ce second volet de la trilogie est au top avec plein d innovations qui resteront dans les memoires : overboard, jaws19, l almanach, griff tanen ..... Que du bonheur
Les acteurs jouent parfaitement leur partition et le scénario est travaillé dans les moindres détails. On peut le revoir des dizaines fois sans se lasser. Un must des films d'anticipation.
Très bonne suite, « retour vers le futur 2 » reprend les mêmes ingrédients et commence exactement là ou le premier opus s'était arrêté. Robert Zemeckis a bien comprit que sa recette fonctionnait à merveille, il remet donc le couvert avec les mêmes acteurs qui semblent toujours beaucoup s'amuser dans cette comédie fantastique hyper divertissante. Mention spéciale à M. J. Fox, encore une fois très bon et à Christopher Lloyd qui a prit la mesure de son rôle et s'en donne à cœur joie dans le genre inventeur halluciné ; Sa fonctionne carrément bien et le « doc » est à mourir de rire. Le scénario surfe sur la vague du premier et renvoi toute la joyeuse bande à Hill Valley ; Mais c'est dans le futur, cette fois, que les personnages, tous très attachants, vont vivre leurs nouvelles aventures.
Fable futuriste,comédie fantastique,science-fiction familiale."Retour vers le futur" était tout ça à la fois,et c'est pourquoi sa popularité auprès du public est toujours intacte.Ce deuxième volet,jouit habilement des possibilités scénaristiques offertes par les voyages dans le temps.Ainsi,Marty Mc Fly et Emmett"Doc"Brown",se retrouvent successivement en 2015,en 1985 et en 1955!Et pour les trois époques,un gros travail de réalisme.Il est d'ailleurs amusant de constater que le futur imaginé dans les années 80(voitures volantes,visiophone,overboard et tenues excentriques)est loin de notre réalité!Quoi qu'il en soit,Robert Zemeckis maîtrise à la perfection son histoire,entre un solide sens du rythme et un humour référencé et Bon enfant.L'alchimie entre un Michael J.Fox bondissant et un Christopher Lloyd hirsute prend tout son envol.On vibre avec et pour eux.La musique d'Alan Silvestri rend haletante cette aventure riche en péripéties,où le moindre détail peut influer sur le continuum espace/temps.Il est toujours savoureux de voir le crétin Biff Tannen se faire maltraiter,qu'il soit ado rebelle ou papy rapace!La saga se poursuit en fanfare.
Le deuxième est un peu gâché par l'exagération de certains objets du futur, mais le reste est comme le premier : exquis! C'est peut-être pour moi le moins bien des trois, mais il est tout de même très distrayant!
Ce deuxième opus de Retour vers le Futur prend tout son sens en cette 43ème semaine de l'année 2015 puisque Marty a débarqué dans le futur mercredi dernier, soit le 21/10/15 (pour ceux qui se demandent encore pourquoi on nous bassine avec la trilogie depuis un petit moment ! Et on célèbre aussi les 30 ans de la sortie en salle du premier ! ). Facile à comprendre comme le dit Doc à la question de Marthy après 30 ans en arrière, 30 ans en avant "j'aime bien les chiffres ronds", tu m'étonnes. Alors les web médias n'en finissent plus de comparer le futur de Marthy à notre présent afin de mettre en avant là ou Robert Zemeckis avait vu juste et vice versa. Même si on adorait tous avoir un Hoverboard, il n'est encore qu'à l'étape du prototype (c'est déjà ça !), je retiens surtout les extrêmes : les voitures volantes c'est pas encore ça et l'omni-présence d'internet (difficile à prévoir en même temps) est inexistante. Bref, ce deuxième film offre de nouvelles trouvailles détectables ! La trame scénaristique est plus complexe que le premier puisque l'on a le droit à plusieurs failles spatio-temporelles et 3 voyages dans le temps. Jackpot ! Rythmé, toujours aussi drôle et plein de génie, Retour vers le futur II est une suite réussie et s'inscrit dans la même veine comédie/familial/science-fiction que le premier ! Un vrai régal (surtout la pizza déshydratée) !
"Retour vers le futur II" surpasse l'original. Bien entendu, tout est question de point de vue, mais c'est nettement mieux que la première fois. En effet, Robert ZEMECKIS réalise un excellent divertissement, avec une mise en scène fluide et un rythme endiablé ; c'est un véritable voyage dantesque à travers le temps. L'humour est aussi beaucoup plus présent que dans le premier opus. Le duo J. FOX-LLOYD régale encore plus. En somme, ce deuxième "Retour vers le futur" restera gravé dans les annales du cinéma.
Génial. Voilà le mot qui transcrit exactement ce qu'on vient de voir une fois le visionnage de ce film achevé. Encore meilleur que le premier volet, parce qu'il met en place beaucoup plus de "paradoxes temporels", c'est encore plus rythmé (pas une seconde de temps mort), et toutes les scènes qui font référence au premier volet avec l'action du second volet dans le même temps, c'est juste jouissif. Un pur divertissement réussi à 100%.
L'opus sans doute le plus emblématique de la trilogie. Retour vers le futur II, c'est vraiment le futur. Du moins un futur fantasmé, dont on aurait tous rêvé. C'est dans cet épisode que le mondialement connu Hoverboard fera son apparition, et tant d'autres gadgets dont nous rêvons encore. Voila ce qu'est ce film, un monument de la culture populaire, et un long métrage culte.
On prend les même, et on recommence ! Avec les "effets spéciaux" en plus ! Robert Zemeckis reprend le principe de la scène dans la scène, toujours aussi parfaitement chronométré avec le scénario du premier opus. On y retrouve avec plaisir un Doc complètement fou, Marty en sérial tombeur de filles, ce bon vieux Biff, le tout le 21 octobre 2015, c'était hier. Avec des voitures qui volent, des surfboard une justice expéditive, et des serveurs de bar cinglés. BttF II possède le même humour que le 1er, l'action non-stop en plus. Certaines scènes peuvent paraître grosssières, mais ce bijoux reste dans la veine des films d'auteur des années 90 : le top en matière de cinéma. Marvel peut aller se rabiller façe à ces papys.
Retour Vers Le Futur 2 est une suite direct au film sorti 4 ans auparavant et reprend donc la ou l"histoire s'était arrêter. Et il faut dire que celle ci est plaisante, on retrouve avec plaisir tous les personnages qu'on aime beaucoup et c'est sympa de voir la représentation qu'on se fait du futur qui est loin de la réalité. C'est drôle et agréable à suivre et c'est sympa de revivre certaines scènes sous un autre angle et de retrouver certains décors déjà utilisé dans le premier film. Mais j'ai trouvé le film quand même un peut trop sombre. La réalisation est bonne, les effets spéciaux dans l'ensemble sont bons et la b.o. toujours aussi réussi. Pour ce qui est des acteurs ils sont toujours aussi bons et les personnages qu'ils incarnent sont tous excellents. Par contre j'ai été un peut déçu par la fin qui est absente vu que l'on compte nous emmener sur un troisième volet. Malgré l'effet de surprise et de fraicheur en moins, Retour Vers Le Futur 2 est un bon film, certes moins réussi que le premier mais il nous fait passer un agréable moment. Ce film vaut le coup d'oeil nom de Zeus!
On prend les mêmes et on recommence mais cette fois si Marty McFly et Doc Emmet Brown partent visiter le futur et le moins qu'on puisse dire c'est que l'avenir de Marty ne ressemble pas trop à ce qu'il avait imaginé. La première partie du film dans le futur fonctionne très bien on part dans la même veine que le premier épisode dans un contexte différent; malheureusement celle ci passe trop vite et la deuxième partie n'est qu'une redite du premier en moins drôle.