"Irrésistible Alfie" est un film sympathique, drôle, avec son lot de drames et d'histoires d'amour d'un jour ou d'une vie, la B.O est géniale, le film a pour fond d'écran: La magnifique ville de New York,
l'ambiance du film est énergique, survoltée.
On passe un bon moment avec un Jude Law, qui a un vrai charme bristish irrésistible, il est sexy en diable, il joue "Alfie", avec subtilité, brillance, sarcasme, luminosité, charisme et élégance.
Il incarne un personnage qui ne s'intéresse qu'à épingler de nouvelles conquêtes féminines à son tableau de chasse déjà bien rempli, il est égoiste et manipulateur, mais cache aussi quelques fêlures, il est sensible et tendre aussi, après bien des péripéties, il commence à se remettre en question, et se demande si il doit oui ou non, changer à présent......
Les femmes du casting sont géniales: En tête, Susan Sarandon, qui joue "Liz", une cougar décomplexée, qui possède une fortune colossale. C'est une belle actrice de talent.
En second: Sienna Miller interprète la turbulente, charmante et imprévisible "Nikki", elle a un joli jeu d'actrice, c'est une actrice talentueuse, (elle m'avait déjà impressionnée dans "Layer Cake", "Just like a woman"....), elle a une magnifique alchimie avec Jude Law, ce qui est normal, puisqu'ils sont tombés amoureux pendant ce tournage, à l'époque, même si aujourd'hui, ils ne sont plus ensemble, à cause de l'infidèle Mister Jude Law, qui lui a préféré la nounou de ses enfants,alors qu'ils étaient fiancés. Petit scoop people pour ceux qui ne savaient pas, même si vous êtes peu nombreux à l'ignorer. LOL......
Pour en revenir au film, je plaçerais en 3e femme importante au casting: Marisa Tomei, qui incarne "Julie" avec justesse, son personnage est une mère célibataire, qui veut se caser afin de donner à son fils, une belle vie de famille, elle joue avec crédibilité.
En 2e place ex-aquo avec Sienna Miller, je mettrais: Nia Long qui joue "Lonette" avec talent et émotion.
Quant aux personnages masculins, à part Jude Law, on retient aussi le remarquable,
Omar Epps, qui interprète "Marlon", le meilleur ami d' Alfie avec retenue.
Un film à voir donc, déjà rien pour les beaux yeux de Jude Law.