SYNEPHIL
Publiée le 10 avril 2016
Une tres bonne idee de depart un peu gaché par une fin hollywoodienne et un traitement globalement trop americanisé pourtant réalisé par un libanais d'origine , reste l'interpretation toujours majistrale d'un Williams decidement loin de ses roles comiques qui on fait sa gloire et qui apres Photo Obsession ou Insomnia joue encore un personnage sombre et complexe , la musique accompagne bien cette histoire originale qui rappelle celle du eternal sunshine... de Gondry meme si ici on ne peut pas effacer les souvenirs puisqu'on est mort !
Déçu. L'idée de base, qui rappelle plus ou moins "Strange Days", est excellente, et Robin Williams campe bien son rôle, mais le résultat est totalement soporifique, la faute à un scénario creux. L'intrigue et le suspens sont néants, et c'est mou du genoux durant 1H30.
Un très bon film, un message est passé et c'est un véritable phénomène qui se développe dans le futur, on se pose la question, on écoute, on regarde attentivement pour comprendre. Chaque scène apporte sa réponse et on termine le film sur une bonne fin. Robin williams joue remarquablement bien et la réalisation est soigné.
excellente idée de depart qui helas s'epuise un peu sur la fin .Le film a l'avantage de montrer un avenir realiste et quelque peu deshumanisé .L'interpretation est superbe a l'image d'un jim caviezel qui excelle dans chaque role aussi petit soit il .Robin williams est convaincant en homme absorbé par un travail horrible qu'il deteste et qu'il adore en meme temps. original .reussi
L'idée est très originale, Robin Williams est excellent comme à son habitude... Mais voilà, même si la fin est relativement bonne, que quelques scènes sont bien trouvées, il faut avouer qu'on a l'impression de s'ennuyer et de ne pas du tout s'intéresser à l'histoire. Le passage où le personnage retrouve la mémoire est sublime, génial, mais le reste du film est plutôt plat et monotone, même si c'est peut-être voulu pour montrer l'horreur de la vie de ce personnage, rongé par la culpabilité. J'ai trouvé qu'il aurait pu y avoir bien plus de choses à dire, le sujet n'a pas été exploité jusqu'au bout. Et puis cette musique incessante, façon drame, ainsi que les dialogues franchement mauvais, tout ceci est assez surfait et ridicule.
L'idée de départ est très bonne, mais je m'attendais à mieux. Le sujet n'est pas assez approfondi, et l'histoire ne répond pas vraiment à mes attentes. Je reste sur ma faim, en somme. Les acteurs sont corrects, ça tient la route, mais ça m'a laissé un goût d'inachevé. Dommage.
L'idée de départ est excellente malheureusement c'est mal traité et plus qu'inabouti. Le film n'a pas la complexité qu'on devrait en attendre. Il n'y a pas de suspense, les personnages restent superficiels à l'image d'une Mira Sorvino (on ne sait pas très bien à quoi elle sert si ce n'est à donner une touche de "sentiments " parfaitement inutile à l'histoire)ou des quelques personnages secondaires sous-exploités. Quant à Robin Williams, s'il s'en tire pas mal dans un rôle à contre-emploi, il doit malheureusement composer avec un scénario inconsistant. Bref, Final Cut est un film l'anticipation qui aurait pu être prenant mais qui s'avère plutôt bâclé, une "esquisse" de film en quelque sorte très (très) loin d'égaler l'excellent "Bienvenue à Gattacca".
Bon film, robin williams toujours aussi bon, mais on reste un peu sur sa fin, pas très bien proportionné mais ce n'est que mon avis car l'idée est excellente, les questions qu'elle pose aussi voilà; à voir !!