Un Jour au cirque
    3,2
    48 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Jour au cirque ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 3 janvier 2019
    Un Marx Brothers de bonne facture qui a le mérite d'être très peu parasité par le sempiternel épisode "sentimental". Si certains scènes n'évitent pas une relative lourdeur d'autres sont anthologiques comme celle où Groucho chante Lydia, la marche au plafond ou cette fin délirante avec gorille et trapèze volant. Un excellent moment
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 12 mai 2018
    Très mauvais Marx brothers. Film de leur fin de carrière sans inspirations, aux gags pas drôles et à répétition. Avec des passages musicaux maladroits et des longueurs (un comble pour un film d'1h10 !!) D'habitude ils me font marrer mais là c'est à éviter.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 15 décembre 2012
    Tous les ingrédients d'un bon "Marx brothers" sont là, ni plus ni moins. On obtient donc un bonne comédie, sans originalité cependant.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2012
    La troupe des frères Marx continue son chemin chez MGM avec cette fois une comédie situant l'action dans un lieu si souvent vu et revu dans le registre comique : le cirque, ce qui nous rémémore le film "Le Cirque" de Chaplin. Si les trois frères continuent toujours à nous amuser, on perd le rythme, les éléments qui ont les rendus si géniaux quelques années auparavant. On retourne à un film mêlant chansons, romance et comique. Les deux premières éléments sont lourds, car ils ne concernent pas les Marx, mais des acteurs de pacotille. Un long-métrage mineur, et avec le temps leurs films perdront de leur saveur.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 5 mai 2024
    Ce n’est pas mon préféré des MB car les interludes musicaux sont sirupeux à souhait et lassants et on à moins de scène d’anthologie que dans les autres opus.
    Malgré la loufoquerie est au rdv et la scène du cigare est plutôt hilarante. « Avez-vous un cigare!!! »
    inspecteur morvandieu
    inspecteur morvandieu

Publiée le 17 mars 2024
    Même si elle n'apparait que dans la dernière partie du film, on ne remerciera jamais assez Margaret Dumont d'être de cette comédie des Marx Brothers parce qu'elle permet à Groucho de donner le meilleur de lui-même! Jusque là, la comédie d'Edward Buzzell est bien médiocre, et d'autant plus qu'elle est plombée par de nombreux numéros musicaux hors d'âge (y compris les récurrents solos de piano et de harpe de Chico et Harpo). C'est d'ailleurs toujours étonnant et regrettable de voir l'extravagance comique des Marx Brothers cohabiter avec tant de ringardise.
    Dand le rôle de l'avocat Loophole, Groucho vient en aide à deux employés d'un cirque (Harpo et Chico, évidement) pour empêcher un escroc de causer la faillite de leur patron. C'est un sujet très faiblard mais conforme aux comédies des Marx Brothers qui, toujours, par des chemins détournés, volent au secours des gentils, ici un couple de jeunes premiers, transparents comme attendu. On fait donc bien d'attendre la fin du film: on y retrouve le talent burlesque des trois frères, et surtout les exubérances et impertinences de Groucho dans le grand monde.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 3 mai 2024
    Je n ai pas été sensible à l humour des marx brothers tout du moins dans ce film.
    Je le trouve vraiment vieillot et j ai vite été ennuyé.
    J en suis vraiment désolé car ses acteurs sont des légendes hollywoodiennes.
    Dommage.
    Publiée le 27 juillet 2010
    Un très bon film avec les Marx Brothers mais pas le meilleur pour ma part. C'est toujours un plaisir de retrouver ces joyeux drilles qui mettent à sac l'ordre et la bienséance partout où il vont.
    Publiée le 28 août 2012
    VIDEO. M'ouais. Mieux vaut voir le film entouré d'un bon public...