Hancock
    Votre avis sur Hancock ?

Dadou
    Dadou

Publiée le 5 décembre 2011
    Après une première partie intéressante, où le « Super Héro » est alcoolique, vulgaire, mal-aimé de tous ; il faut bien trouver une histoire pour remplir 1h30 de film. Et là, catastrophe, on tombe dans un scénario balisé, peu convainquant, voir inexistant. Il aurait été plus judicieux d’exploiter la partie « Anti Héro » du personnage.
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 28 août 2013
    Un très bon film de super héros, avec beaucoup d'humour, le scénario et les acteurs sont convaincants. On a de bon, effet spéciaux et des rebondissement pour le moins de surprenant. Un excellent film.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 9 janvier 2014
    J'ai beaucoup aimé ce film qui montre l'évolution d'un super héros, Hancock, et avec lui l'évolution de l'ambiance générale du film. Dans la première partie du film, c'est un anti-héros, le tout dans une ambiance très californienne (soleil etc...) et avec pas mal d'humour. Puis progressivement il va changer et le film va changer en même temps que lui, avec un ton nettement plus grave voire tragique, la mort se fait nettement plus présente, c'est la nuit et il pleut etc...le tout jusqu'à l'apaisement final, à la toute fin avec comme un regard sur le chemin parcouru...Ce qui est pas mal c'est que le changement est très progressif et on ne s'en rend réellment compte qu'à la fin. Bien sûr le film repose beaucoup sur Will Smith et s'il y a des combats, il n'y a pas réellement de super méchant, ce qui est une qualité comme un défaut...
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 14 avril 2013
    Un film de superhéros différent des autres , le héros est détesté car il est alcoolique, arrongeant !!! Mais un gérant en image de marque va changer sa vie et va faire devenir un vrai superhéros comme les autres !!!
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 17 septembre 2011
    Bon, d’accord, Will Smith en super héros ça part bien. La part d’ombre qui va avec (alcolo, moitié clodo), ça promet du bon. En plus, son alter ego c’est Charlize Theron, je me précipite, et voilà que le film changea, de super-héros demi-dieux pseudo science-fiction, se transforma en romance à l’eau de rose à dix centimes. Sans oublier les pointes d’humour narcissiques, nécessaire pour amuser la galerie. Le film a perdu sa substance en route(reste les effets spéciaux), pour devenir vide de sens. Même le méchant de service n’est pas à la hauteur. Bon script au départ gâché par une mise en scène bidon. Will je donne 2 mais c’est bien parce que c’est toi. Et puis il faut avouer que j’adore le bruitage, quand tu décolles et t’envoles, comme si un gars cassait un mur de briques avec une masse, tu vois ?
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 22 septembre 2020
    Malgré un potentiel évident, Hancock n'arrive pas à convaincre et à être transcendant. Le scénario manque de cohérence et les idées n'ont pas été assez creusées. Le désenchantement est donc imparable.
    Publiée le 17 août 2009
    J'ai arreté avant la quinzieme minute. Faut pas déconner !!!
    e-axl
    e-axl

Publiée le 26 novembre 2010
    Un super héros qui sauve des vies,detesté de tous...hum c'est pas banal ! Même si ça change du cliché du superhéros qui recherche l'anonymat, et possède toutes les qualités humaines, ce n'est pas très logique. Ce film est divertissant mais il faut plus le prendre comme une "parodie des comics", si on ne veut pas être deçu.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 10 septembre 2014
    Eh bien, ça ne commençait pas si mal... Bon d'accord certains effets spéciaux sont pas terribles, mais les premières minutes nous annoncent joyeusement un film fun, qui ne va pas s'embarrasser de politiquement correct, qui tâche un peu qui bref promet une très bonne soirée télé sans la moindre prise de tête... mais qui tâche un peu... Will Smith et Charlize Theron, ça fait aussi saliver d'avance...
    Et puis à partir du moment où notre héros va en taule, ça part peu à peu dans la sauce sentimentalo-hollywoodienne pour finir par s'y engluer complètement. L'humour, qui tâche un peu ou plutôt qui devait tâcher un peu, va laisser sa place au bons sentiments et à l'ennui.
    Will Smith et Charlize Theron ont beau faire ce qu'ils peuvent, on s'ennuie. On a juste envie que le générique de fin commence à apparaître, pensée que l'on pouvait légitimement penser impossible lors de la vision du début. Je suis hyper-déçu...
    David R
    David R

Publiée le 8 décembre 2010
    Encore une fois ce n'est pas l'idée qui est à blâmer... mais quelle réalisation minable, quels dialogues insipides ! Ce n'est vraiment pas bon !!!
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 3 septembre 2008
    J'ai été assez surpris par la première partie du film du film assez bonne, mais la suite atteint des sommets de clichés et de bêtises…
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 20 décembre 2009
    La figure du anti-héros est drôle. Le film en lui-même est assez convenu. Peu de surprises malgré un bon Smith et un bon rythme. Divertissant mais ni culte ni passionnant.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
    Quelques bonnes idées, quelques gags sympas, et puis plus rien. Le vide. Une heure où on se fout royalement de ce qui peut arriver aux héros. L'exemple absolu de synopsis mal exploité.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 15 juillet 2017
    Le stéréotype du super héros s'est envolé dans ce film..... et tant mieux. Fini les gentils soigneux, toujours agréable et impeccablement coiffé. Hancock a des super pouvoir mais il est SDF, alcoolique et mal poli et ça fait du bien ce changement
    spouky
    spouky

Publiée le 12 février 2010
    Agrémenté d'un bon scenario et de bon acteurs, Hancock permet de passer un agréable moment.