Hancock
    Votre avis sur Hancock ?

Shelby77
    Shelby77

Publiée le 30 avril 2016
    Il y a les héros, les super-héros et il y'a Hancock... Ce super-héros particulier, a sa manière à lui de sauver le monde en détruisant tout son passage à chaque intervention.
    Hancock malgré son mauvais caractère est attachant, le scénario tient la route, les acteurs sont bons. J'ai passé un bon moment. Agréable à voir en famille
    3,5/5
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 17 décembre 2012
    Hancock est un film qui part assez bien pour terminer en peau de banane arrivé à la moitié du chemin. Le début est "original". Nous sommes devant un héros qui n'a rien d'héroïque. Vulgaire, misogyne, alcoolique, détestant les enfants....

Porté par un très bon Will Smith, le début nous présentant ce personnage est vraiment fun et réussi. Puis vient le passage de sa réhabilitation et la sous intrigue avec Charlize Theron qui flingue le film tout simplement. Peu intéressante et prenant le pas sur le fun, cette tentative d'apporter de la "substance" échoue. Tout comme échoue le fait de vouloir constituer une mythologie pour ce Hancock. Résultat des courses, la deuxième partie constitue clairement le ventre mou de ce film et on s'ennuie devant.

Techniquement parlant le film possède aussi ses lacunes. Les effets spéciaux sont ratés et les scènes d'action assez pénibles à regarder ce qui est dommageable pour un film de "super héros". La musique est parfaitement anecdotique.

Au final, malgré une bonne idée de départ, un très bon Will Smith et un début vraiment fun voir jouissif de par son irrévérence; Hancok décide de rentrer dans les clous dans sa seconde partie ce qui nuit quasi totalement à son intérêt tant il peine à se distinguer dans un registre plus classique.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 9 juillet 2008
    J'ai passé un très bon moment hier soir lors de l'avant première. Les effets spéciaux sont très soigné! L'histoire est assez simpliste mais très bien exploité. Les acteurs sont très bons!!
    Le seul bémol vient de l'origine des super pouvoirs de Hancock, c'est trop peu exploité, et je dois dire que je n'ai pas trop compris.
    En tout cas c'est un très bon divertissement!! On rigole bien!
    clément d.
    clément d.

Publiée le 22 septembre 2009
    Un film de super héros comme celui la on adore !
    Will smith est absolument fabuleux et Hancock vraiment attachant .
    On attend de voir ce que donnera le second opus !
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 9 septembre 2014
    Ce film de science-fiction/action est, malgré quelques incohérences, un humour plat et une intrigue peu développée, dotée d'un scénario bien écrit, des effets visuels convaincants et interprété par un casting de choix dont un remarquable Will Smith.
    Divertissant.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 17 août 2010
    Un bon film de super-héros, qui commence sur des chapeaux de roues, avant de tomber dans une sorte de classissime décevant. Durant les 40-50 premières minutes, Will Smith y campe en effet un super-héros atypique (et alcoolique), signant, au passage, une prestation de qualité (ce qui, en revanche, n'a rien d'étonnant). Malheureusement, un politicien (qui aurait bien fait de rester couché) décide, a mi-parcours, de faire changer Hancock, qui, dès lors, apparaitra sous un jour nouveau (et c'est bien dommage). Fini ses écarts de conduites et place au petit super-héros bien sous tout rapports, qui sauve des vies a la pelle et perd son je m'en foutisme qui le rendait pourtant attachant et marrant. Et puis l'histoire avec sa soeur ... on s'en serait bien passé, c'est banal et sans saveur. Un film fendart, malgré cela, et je le recommande a tous, mais ne vous attendez pas a quelque chose d'exceptionnel.
    Publiée le 27 mars 2012
    Un film vraiment moyen... Au début on pense s'attendre a un anti-hero mais au final il en est rien... On est déçu, Will Smith nous a habitué a mieux !
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 6 juin 2010
    Comédie très réussie avec un super Will Smith. Enfin un super héros qui ressemble plus à un looser.
    Publiée le 9 août 2008
    En sortant de Hancock, j'ai deux questions qui me vienne a l'esprit. (1) aurais t'ont-ils changer de scénariste en cours de production? car on passe de la comédie a l'humour certes vulgaire et destructible jusqu'au moment de la prison, au film de super héros classique ou l'humour a disparue au profit d'explosion et de scènes de bravoure incroyable mais terriblement déjà vue. Et (2) le film a été méchamment couper au montage, non? Car le film va trop vite, on survole a penne un le scénario. Passer d'un alcoolo, vulgaire, grincheux et incontrôlable au super héros, sans peur et sans reproche en moins de 15 min, fallait le faire..
    De plus beaucoup de questions sont finalement révéler a la truelle ou carrément passer au oubliette. Hancock est un produit mal fini qui si il avais était prolonger d'une bonne demi-heure aurais trouver ca place dans ce monde, au même titre que Hellboy, alors que ici on ce retrouve avec un film de super héros certes efficace mais classique a l'extrême et qui restera comme les 4F un bon produits mais qu'on oublira aussitôt vue, dommage.
    Planno
    Planno

Publiée le 19 décembre 2012
    Hancock, où l'aspiration d'une nouvelle race de super-héros. Le film tiens ses promesses, accrochés par un duo étincelant : Theron, Smith. Autant grands acteurs, que charismatiques. Le film se laisse voir, plait par sa personnalité et son attitude juvénile et inédite. Un super-héros controversé, sans notion d'héroïsme, attachant et maladroit. La première moitié du film conserve et densifie cette petite pilule d’originalité, avant de, finalement, rentrer dans le rang et s'amouracher de cette notion d'héroïsme qui déborde de bon sentiment. Une déception en soi, tant le concept était attirant. Et qui fait d'Hancock, une promesse muée en un bien frugal divertissement à gros budget. On regrettera aussi l'humour, plutôt décalé en premier temps, la multiplication des mêmes gags au sein du même film témoigne d'un triste manque d'inspiration. Le film du dimanche soir, en somme, qu'on oubliera bien vite. Malheureusement.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 23 juillet 2008
    certes ce ne sera pas le milleur film de willsmith et de l'année, mais fort de constater qu'il se laisse regarder assez facilement notamment grâce aux effets speciaux bluffant ponctuée d'une touche d'humour.un bon film "pop corn".
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 20 janvier 2012
    Super héros politiquement incorrect, Hancock dénote dans le paysage traditionnel des super héros.
    Malheureusement le film lui ressemble à un film de super héros comme un autre.
    JUSTE BANAL.
    Publiée le 2 juin 2013
    Tous les gens autour de moi parlaient de ce film comme un chef d'oeuvre, ce qui m'a poussé à le regarder mais je n'ai pas du tout accroché. C'est.... Il y a de bonnes idées, de très bons acteurs, des répliques hilarantes et des effets soignés, mais ça ne suffit pas à faire un bon film.
    Will Smith ne convient pas vraiment à ce rôle, et c'est ridicule d'imaginer un individu avec des pourvois comme ça.
    Hancock est un bon divertissement qui fait rire, mais sans plus, trop long et pas assez prenant.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 1 novembre 2008
    En s'appuyant sur un sujet original, des acteurs excellents et des effets spéciaux époustouflants Peter Berg réalise un des films de l'été 2008. C'est drôle mais on regrette que la deuxième partie soit inférieure à la première ainsi qu'un dénouement prévisible. Un très bon divertissement cependant.
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 17 avril 2010
    Hancock est un très bon film, révolutionnant un peu le genre "super-héros"... Will Smith est toujours exeptionnel, il prouve encore une fois qu'il est un des meilleurs acteur du moment. Charlize Theron et Jason Bateman sont également exellents dans leurs rôles respectifs. Le scénario est travaillé, ce n'est pas juste "un super-héros qui décide de revenir dans le droit chemin pour faire plaisir à Los Angeles"...
    Une histoire intriguante, de bons effets spéciaux, de bons acteurs: un bon moment de cinéma et de détente!