Happy Feet
    3,1
    6402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Feet ?

Weasleyenotroi
    Weasleyenotroi

Publiée le 7 décembre 2006
    Happy Feet est une excellente surprise ! Un très bon film d’animation ! Le visuel est très travaillé, la BO est euphorisante et les pieds vous démangent quand vient le générique final.
    J’ai trouvé une vraie originalité dans ce film ! Les personnages sont très attachants, très réalistes. Quelque part on retrouve un peu l’atmosphère de « La marche de l’empereur ». Le film est empreint d’une étrange sérénité. Mais « Happy Feet » est surtout mené à 100 à l’heure. Impossible de décrocher.
    On est bien loin de Madagascar, Nemo ou Shrek ! Il y a aussi une certaine gravité qui ne fait qu’accentuer ce contraste et qui destine ce film aussi bien aux enfants qu’aux adultes.
    Moi qui commençais à être écœuré par les films d’animation qui mitraillent les écrans ces dernières années, j’ai adoré le film de Miller et j’en redemande !
    Publiée le 7 décembre 2006
    Encore un film d'animation avec des animaux, encore en film sans originalité. Ici on a un des scènes qui s'enchainent a un rythme soutenu mais il ne se passe pourtant rien d'interessant à l'écran. Les personnages ont le charisme d'un poisson pané pour la plupart, les chansons qui représentent une épine centrale du film sont ennervantes passées la 1ere. Voilà pour l'essentiel du film, on s'ennuie. Heureusement, perdu au milieu de cette "chose" on trouve quelques petites touches d'humour géniales, bien que distilées avec parcimonie (Attention je parle ici de la VO, la moitié étant des jeux de mots je sais pas comment cela sera traduit, mais ils étaient déjà absents du sous-titrage). Au final on a donc un film moyen, qui sent le déjà-vu sans atteindre le niveau de ses prédécesseurs, et que le peu d'humour présent ne suffit à sauver. Il constituera tout de même un bon divertissement pour des enfants
    Publiée le 6 décembre 2006
    Encore un dessin animé de plus qui rate son entrée et qui n'est vraiment qu'un de plus parmis les autres. Malgré une chanson très très belle d'un pinguin, on en ressors légèrement déçu! les enfants vont adorés
    yoganhedef
    yoganhedef

Publiée le 6 décembre 2006
    Un dessin animé (si on peut encore appeller ce genre ainsi, les images de synthèse ayant pris le pas sur le dessin manuel) très punchy où les moments chantés sont légions. Au départ, j'avais un peu l'impression de me faire arnaquer, en effet, le paysage arctique et les manchots reproduits à foison ne sont pas trop dur à matérialiser à l'écran. Je me suis dis : "techniquement, c'est vide, un petit studio pourrait réaliser ce DA". Mais l'intérêt du film réside dans la morale sous jacente sur la différence et dans les musiques et chants. Un bon divertissement en sommes, qui sera apprécié par les petits et les grands.
    Olivier F
    Olivier F

Publiée le 6 décembre 2006
    Franchement trop drôle ! Je croyais que ce n'étais qu'un film pour les gosses, c'est vrai, mais c'est aussi un super film d'animation bourré d'humour, de musique ... Bref, a 25 ans j'ai surement autant adoré que la petite de 8 ans a coté de moi ! Allez y, vous sortirez contents.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 6 décembre 2006
    Très, très bon film d'animation. J'avais un peu peur en allant le voir de tomber sur un "truc" musical sans saveur. En fait c'est une apologie du droit à la différence, mais aussi, et c'est ce qui est très rare dans un film américains, il fait l'apologie du droit à ne pas "croire" ! Les décors sont également sublimes. Un must !
    halliwell-matthews
    halliwell-matthews

Publiée le 6 décembre 2006
    Films amusant qui se laisse regarder, bien sûr rien à voir avec un bon Disney/Pixar mais le niveau graphique et tout de même de bonne qualité. Un des meilleurs films d'animations en ce moment, bien meilleur que Souris City.