Publiée le 10 décembre 2006
Une réalisation remarquable ... qui fait "plof". Une histoire mièvre, des dialogues sans relief. Et le plus regrettable, aucun rire dans la salle. Dommage !
Les bandes annonces et le synopsis ne m'attirant pas énormément, c'est avec une certaine réticence que je suis allé voir ce film... et j'ai été bluffé !
Ce film d'animation est devenu pour moi LA référence en terme d'animation nouvelle génération, avec des images d'une extrême beauté et d'une pureté inégalée : des graphismes criants de réalisme, surtout celui des humains qui me font d'ailleurs douter sur le fait que ce soit des vrais ou pas. Il faut dire que je suis allé voir ce film en Imax® et ça m'a entièrement plongé dans le film. Les passages musicaux m'ont également beaucoup ému.
J'ai quand même noté quelques points négatifs, notamment au niveau de quelques longueurs mais aussi au niveau du scénario avec des passages d'une scène à l'autre sans enchaînement compréhensible. Mais ça n'enlève rien à l'excellence du film.
Bref, un film pour les petits mais également pour les plus grands qui vous entraîne sur un rythme endiablé jusqu'à la fin du générique.
Comment ne pas mettre 4 étoiles à un film d'animation aussi intelligent et magnifique que celui ci. Merci Monsieur MILLER de redonner un peu de souffle à un genre qui des fois se la joue trop facile. Tous les enfants de la salle dont les miens sont repartis de la salle en claquant des pieds et certains ont même applaudis. 1000 mercis !!
Une film d'animation magnifique esthétiquement et génial musicalement mais on repassera pour le message écolo. Les pinguins qui se trémoussent ont un certain charme, l'humour est impeccable mais le scénario est légèrement baclé et le dénouement nous est expédié en deux temps, trois mouvements. Il reste divertissant et sympa, pour petits (surtout) et grands.
"Happy feet" est exceptionnel pour sa qualité visuelle, mais pourra énerver certains à cause de son histoire, il est vrai un peu naze (mais bon, à la base, c'est pour les petits!). Les images, d'une immense beauté, font du film un spectacle de rêve. De plus, les chorégraphies , parfois stupéfiantes d'originalité (notamment la scène de pêche en forme de meeting aérien), sont très détendantes.
Ce film est très réussit, touchant et beau. Le vilain petit manchot, adorable et bourré de qalités, traverse son désert de glace armé de petits potes agités à l'accent espagnolo gitan, pour concquérir le respect des siens.J'ai été amusée et émue, l'histoire n'est pas guimauve ni bateau bien que les thèmes soient intemporels (accepter les différences et évoluer sans devenir un vieux pingouin avec un goitre qui dit que c'était mieux avant). Je vous le conseille fortement.Attention aux enfants de moins de 8 ans ( l'attaque de l'otarie fout les jetons)
Très peu motivé en rentrant dans la salle obscure....ce film m'a fait changer d'avis: dans le genre, on ne pouvait pas vraiment faire mieux, avec une animation époustouflante, un montage et une réalisation bluffants, une bande son très sympa, même si les enfants vont être "lourdés" car il est impossible de leur faire suivre les références musicales en temps réel (je ne remercie pas ma voisine de derrière et ses mouflets bavards à qui elle n'avait pas appris le chuchotement discret)...bref...Je pense que ce film devrait être vu en VO complète, même si le doublage français est impeccable. Ca éviterait le désagréble passage chansons en anglais/texte en français. Mention spéciale pour le passage cruel avec Lovelace qui s'étrangle sur 15 minutes (micro spoiler). Le scénario est...gentillet, mais bon, avec un manchot empereur qui joue des claquettes, c'est sur que...
Ces temps-ci, c'est la saison des films d'animation. Cependant, aucun n'arrive réellement à surpasser l'autre et sont tous vraiment très moyens. Après des bandes annonces vraiment excellentes, on était en droit d'attendre quelque chose de très bon de la part de ce film. On en attendait sûrement trop. L'histoire, au départ en tout cas, est vraiment très originale. Même si le film tombe ensuite dans les pièges faciles des films pour enfants (rejeté par sa communauté, le héros va devoir regagner la confiance de son peuple), c'est tout de même assez ingénieux de mettre en scène des manchots empereurs chantant et dansant au son de musiques telles que Boogie Wonderland ou encore Bad. Cependant, le film, vers sa fin, tombe dans une niaiserie profonde avec l'apparition des hommes. Le ridicule est à son comble dans la scène finale les faisant apparaitre. Cependant, quatre scènes viennent illuminer un film inégal, la scène du léopard des mers, celle des orques (vraiment bluffante), celle de la rencontre des manchots espagnols et enfin celle de "Boogie Wonderland". En ce qui concerne la version française, préférez la version originale car la voix de Clovis Cornillac est encore une fois après "Nos Voisins Les Hommes" vraiment insupportable et ne s'y prête absolument pas. Enfin, la plus grande réussite de ce film est sûrement les graphismes. Ils sont vraiment de très haute qualité et surpassent les Pixar aisément. Ainsi, quelques scènes agréables et des graphismes impressionant ne viennent pas sauver ce film inégal tombant dans la niaiserie.
"Happy Feet" est une comédie musicale adorable, drôle et entrainante. Les chansons sont supers, les course-poursuites nous scotchent à notre siège, les personnages sont tous colorés, amusants et attachants. Pas besion d'être un enfant pour apprécier ce film éblouissant où images virtuelles et réelles sont melangées à la perfection.C'est surement le meilleur film d'animation avec Asur et Asmar de l'année.
Je m'attendais à ce que ce film pour enfant puisse également me conquérir. Ce ne fut malheureusement pas le cas du tout. Ce film traine allègrement en longueur et est assaisonné d'une sauce moraliste bien aigre. Ne vous attendez pas à rire durant tout le film ou bien à entendre des jeux de mots à la Shrek. C'est à l'image de la banquise: il faut avoir envie pour y aller. Vraiment.
Ce film d'animation, débuté avant "La Marche de Lempereur" et traitant principalement de la différence et de l'écologie, s'il n'innove pas par son scénario (plutôt inexistant), nous régale heureusement sur les plans musical et visuel. L'humour est y présent, mais s'adresse évidemment aux plus jeunes. Les passages musicaux sont plaisants même si on a souvent le sentiment qu'ils servent, pour la plupart, à combler un certain vide scénaristique. "Happy feet" est donc un long-métrage qui divertira les enfants et laissera les plus grands insatisfaits.
Attention! Perle rare! Quelle beauté! Quelle graphisme! On dirait du dessin photo-realiste! J'y suis allé avec pas mal d'apprehension du fait de bandes annonces pas trés accrocheuses...Mais en fait, les chansons ne sont pas trop omnipresentes, on y trouve un humour leger, il est long mais quand c'est bien, ca ne nous derange pas. Juste un bemol, quelques naivetés mais trés bien quans meme!