Publiée le 11 décembre 2006
Magnifique! Un vrai petit bijou plein de tendresse. On a tout simplement envie de serrer Mumble le manchot dans nos bras tant il est à croquer! Mention spéciale aux paysages reconstitués: époustouflants de réalisme.
Je n'adhère pas. Et pourtant je suis très preneur du genre. 1h30 de claquettes, même si c'est pas original, ça aurait pu être bien. Seulement voilà, après 3 ou 4 chansons, on se lasse. L'animation est mauvaise sur les claquettes justement et passé une heure de film, j'étais plus à regarder ma montre que l'écran. Donc tout ce tapage pour au final se retrouver avec quelques choses de fade, incompréhensible pour les enfants et lassant pour les adultes. Pas bien.
Ce film est mou, confus, et hormis les cinq petits manchots latinos, les personnages ne sont pas du tout attachants. La fin est incroyablement mauvaise... Refaites vous plutot Shrek et Shrek 2, ça c'est du bon Pixar !
1 étoile pour le graphisme... Trop long, le scénario n'est pas fluide, les liens sont difficile à faire pour les enfants. Il aurait fallu faire des choix dans les thèmes abordés... Du coup les enchainements ne sont pas clairs et les enfants demandent sans cesse si c'est fini. Et il y a aussi bcp de scènes angoissantes pour les enfants dont certaines sont inutiles. En résumé: je suis déçue et je ne conseillerai pas d'aller voir ce film!
Adoraaable. Personnages éminemment attachants, animation époustouflante, histoire sur le sujet de la différence, on a là un magnifique plaidoyer pour la différence sur fond musical et chantant, un très bon moment à partager entre petits et grands avec certaines explications à la clé à fournir aux plus petits...
Pendant le film, je me suis dit que j'allais tout d'abord vous parler des fabuleuses images de synthèse par rapport aux décors et aux effets de vents ou de neiges mais je me suis aperçu à un moment que ce film était un mélange d'images numériques et d'images réelles. Donc même si c'est hyper bien fait, je ne peux pas vous dire si c'est extraordinaire ou pas vue que je ne sais pas qu'est-ce qui est réel et qu'est-ce qui ne l'est pas. Concernant le film en lui même : une super bonne surprise!! Un scénario sympathoche, des mouvements de caméras superbes (on se croirait à un moment dans un cinéma dynamique), pas mal d'humour (en particulier Kad en Ramon) et surtout une fin qui sort un peu des sentiers battus!! C'est un film écolo mais pas comme l'échec, pardon!!Le film "Les rebelles de la forêt" interdit aux plus de 10 ans, on assiste là à une fin qui pourra en dérouter quelques uns (je ne peux bien sûr rien vous dire) même si la fin-fin, c'est comme par hasard un happy-end. Donc si vous aimez les pingouins, les films d'animation, Kad et écouter une super B.O, foncez-voir ce film!!
Impréssionant ! Je suis sorti de la salle avec le désir fou de monter dans le premier hèlico en partance pour le pôle pour sauver les manchots et taper le pas de danse avec eux! J'ai été bluffé par la maniere dont les thèmes ont été traités car ce n'est pas une seconde puérile, démago ou chiant. c'est tout simplement du grand art. Un film pour enfants? Non un film pour tous et surtout pour les adultes pour leur montrer que dans la vie trois choses compte: L'amour, la danse et les autres. Une fable magnifique sur la tolérance, le dépassement de soi....et les claquettes !
Le meilleur film d'animation 3D à ce jour!!! A voir en VO de toute urgence!! Les chants sont soul/gospel interprétés par les plus grandes voix du monde (Pati LaBel, Prince etc). On y retrouve de grandes chansons comme Kiss, Boogie Wonderland et I Wish réarrangées de manière exeptionnelles. L'animation est très organique, je n'ai jamais vu des mouvements aussi fluides, vivants. A coté, les personnages de Pixar et Dreamworks font pantin mal articulés. J'ai été touché du début à la fin par les chants, les parties de tobogan, la vie générale qui anime ce film. Afin une histoire sans "grand méchant" car, comme dans la vie, chacun essaye de survivre de son mieux. Un film ultra réussi donc, à la fois exaltant et très artistique!!
Une comédie musicale avec des manchots qui chantent de la pop, qui font des claquettes ou chantent "My way", il fallait l'oser ! ^^ Au final, j'ai bien aprécié ce film techniquement très réussi. Les paysage sont magnifiques, les modèles superbes et incroyablement animés, et l'histoire est plus intelligente qu'elle le laisse penser de prime abord. Un très bon divertissement pour petits et grands.
Happy Feet est très clairement le meilleur film d'animation que j'ai vu depuis longtemps, pour une fois que je suis d'accord avec les critiques. Miller à fait fort, très fort. Que ce soit dans la mise en scène ou il enchaîne les plans séquences ou bien même dans les séquences musicales qui sont prodigieuses. Le scénario est aussi très bien écrit on comprend tout à fait pourquoi le film a été réalisé en 4 ans. A ce titre la fin du film quand le héros est dans l'aquarium dépasse tout ce qu'on a peu voir dans un film d'animation ces dernière années. Happy feet est donc une vraie claque visuelle et scénaristique qui plaira aux plus petit mais aussi aux plus âgés.
Je ne m'attendais pas à ça, ouah!!! Les animations sont tout simplement à couper le souffle, ça bouge, ça danse, ça chante, qui a dit qu'il faisait froid sur la banquise? L'histoire reste un peu bateau mais on se laisse subjuguer par la magie des décors et par le côté touchant des personnages, on ressort de là avec une envie bizarre de danser et un regard différent sur nos amis les pingouins/manchots... un beau moment!!!
Pas aussi subtil que les bons films de chez PIXAR, mais une véritable aventure, dans tous les sens du terme... Un film d'animation accessible pour les enfants, mais loin d'être bête. On rigole, on nous tire un peu les larmes des yeux, et on nous sensibilise d'une manière finalement assez originale et pleine d'espoir. C'est tant mieux. Je me réjouis de savoir que ce film cartonne aux USA, et qu'il continue partout dans le monde.
Un petit film d'animation sympa... Sans plus... Certes les images sont superbes les personnages tous mignons mais il manque quelque chose... Pas vraiment d'enchainement construit entre les différentes actions... Ca fait un peu "brouillon". Malgré ça les chansons sont sympa, les chanteurs au top (Nicole Kidman, Hugh Jackman et Cie... )on rigole bien quand même et l'idée est originale... 2 étoiles donc pour un sentiment mitigé... Dommage qu'il y ait ce manque de fluidité...