Happy Feet
    3,1
    6402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Feet ?

Publiée le 13 décembre 2006
    j'avais envie d'aller le voir, au moins pour me marrer un coup. d'une part la 3D avait l'air très bien faite, et d'autre part ça avait l'air très drôle.
    et vraiment pas déçu! "mumble happy feet" est certainement le meilleur film d'animation depuis "le monde de nemo", voire le meilleur film d'animation tout court!
    des décors magnifiques et ultraréalistes (banquise, montagnes ennneigées, océan, tempêtes de blizzard, nuit polaire et aurores australes,...), de même que les différents animaux (pour info et pour ceux qui se sont posé la question, les humains eux, sont réels).
    passé l'intro qui a l'air un peu enfantine il est vrai (un manchot qui danse des claquettes, ça doit en rebuter plus d'un), l'histoire se révèle être une fable (une vérité...)à consonnance biblique et écolo sur fond de saccage des ressources naturelles, ou comment une population ne doit pas céder à l'obscurantisme lorsque les temps sont durs. oui, rien moins que ça, lorsque l'on croit que l'animation c'est fait pour les gosses, le message, loin d'être simpliste et enfantin, va tout droit aux adultes.
    réalisé par Georges Miller (vous savez... "mad max"!) qui signe ici un chez d'oeuvre qui en emprunte également à d'autres, entre autres "les 10 commandements" et un final qui lorgne sur "rencontres du 3ème type".
    pour les fans de glace, de froid, de sauvegarde de la planète, et aussi pour ceux qui aiment les claquettes. les passages de danse sont véritablement excellents et très drôles, et on a envie de danser avec eux, de même que la délégation humaine.
    allez-y, franchement, vous ne serez pas déçus! et nul doute que les inscriptions en cours de claquettes va augmenter...
    Publiée le 13 décembre 2006
    E-POU-STOU-FLANT !!! La fluidité et le réalisme (qui étaient jusqu'à maintenant la marque de fabrique de Pixar) de ce film d'animation m'ont carrément bluffé ! Que ce soit les mouvements de caméra, ceux des personnages, l'animation de l'eau et de la neige sous les pas des manchots, tout est parfaitement réalisé.
    Des les première minutes ce film donne l'envie de quitter son siège et danser. Il faut dire que la BO, avec des tubes tels que "Kiss" de Prince et surtout "Somebody to Love" de Queen, nous incite fortement à entrer dans le rythme. L'histoire se défend magistralement en allant bien au-délà de l'habituel drame du héro rejeté des siens, cela grâce à un message écologique fort et bienvenu et à des situations dramatiques inattendues (j'ai vraiment cru parfois que le film n'aurait pas de fin heureuse).
    Le MUST, à mon sens : Bien qu'ayant été entrepris bien avant la sortie de "la Marche de l'Empereur", Happy Feet s'en rapproche par de nombreuses et réalistes allusions au vrai mode de vie des animaux de l'Antarctique. Citons par exemple la parade nuptiale des manchots Adélie avec des caillous, celle des Empereurs avec le chant d'amour, la couvaison par les mâles sous le blizzard pendant que les femelles vont s'alimenter, la prédation des léopards de mer et des orques ainsi que les mouvements naturels et réalistes de tout ce petit monde.
    Bref, ce film ravira également les scientifiques et s'il contribue à la protection du continent blanc c'est d'autant mieux !
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 12 décembre 2006
    Il nous gratifie de scènes d’une fluidité et d’un réalisme rare (le ballet des jeunes manchots ressemble à une grande comédie musicale Américaine).
    Le héros principal et Gloria sont touchants, mais les autres intervenants méritaient d’être plus fouillés/travaillés (Lovelace par exemple)
    La choix s’est porté sur un happy end plutôt que sur la réalité mais c’est bien normal.
    Toutefois à défaut de rester dans les annales ce film reste un sympathique divertissement tout de même, et non pas réservé aux enfants !!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 10 décembre 2011
    Après avoir réalisé la trilogie Mad Max (1982/1985) et Babe 2 (1999), George Miller embraye vers l’animation, en réalisant une comédie musicale largement axée sur les leçons de morale (acceptation de l’autre, indifférences, mais aussi sur l’environnement, le climat et l’écosystème de notre planète).
    Alors, il est vrai que tout ceci commence à faire beaucoup pour un film uniquement porté par une bande de manchots. Il faut reconnaître que l’on s’ennui relativement vite, on a l’impression de voir et revoir la même chose. Bien que, techniquement et visuellement parlant, Happy Feet a de quoi étonner, voire même surprendre, notamment du côté de la Motion Capture et aussi pendant les séquences de vues aériennes et autres scènes d’actions. Mais hélas, il en faut un peu plus pour nous captiver qu’un simple pamphlet écolo !
    Après La Marche de l’Empereur (2005) et son succès au box office (qui fit de lui, l’un des plus gros succès du cinéma français aux Etats-Unis et lui offrant par la même occasion, l’Oscar du Meilleur film documentaire), profitant de cet engouement de la part du public, la Warner en profite pour nous servir une version musicale des manchots. Sachant que l’on avait déjà eu droit aux même bébêtes dans Madagascar (2005), la « mode » n’est pas prête de s’arrêter en si bon chemin, puisque l’on verra débarquer en pleine canicule, une énième histoire de manchots, avec Les Rois de la Glisse (prévue cet été), où là, ils ne chanteront plus, mais feront tout simplement du surf ! En n’oubliant pas aussi : Farce of the Penguins qui n'est autre que la parodie US du film La Marche de l’Empereur.
    Alors, la question que l’on peut se poser, c’est « faut-il s’inquiéter de ce phénomène pro-pingouin ou pro-manchots? » Les majors U.S n’ont t’elles pas peur de nous écœurer à force ?
    Faut-il s’en méfier ? Ou plutôt adhérer à ce phénomène et en profiter par la même occasion pour boycotter Windows et passer sous Linux ? Non, arrêtons-nous là, avant que cela n’aille trop loin !
    Publiée le 12 décembre 2006
    Ce film est sauvé par ses images et la musique car sinon c'est la première fois que je suis déçue par un film d'animation. La première heure à part un show musical et des claquettes il n'y a rien. Après on a un semblant d'histoire mais tellement confuse qu'il est très difficile de suivre pour un adulte donc incompréhensible et ennuyeuse pour les enfants. Avec la sortie d'Arthur et les Minymoises demain la chute risque d'être rude.
    Publiée le 12 décembre 2006
    Que du bonheur, on en redemande, cette comédie musicale est dans le genre "film d'animations", une réelle réussite, autant par le graphisme, impressionnant, que par ce scénario original, qui devrait plaire aux écolos. La musique et la chorégraphie y sont excellentes, et la version française que j'ai vu, une assez bonne réussite pour ce qui est des "voix" parlées. A voir évidemment, car cette période de fin d'année, va nous offir l'embarras du choix dans le genre, et on ne pourra pas tout voir !
    V-Ner
    V-Ner

Publiée le 11 décembre 2006
    La Warner frappe un grand coup avec sa "comédie musicale d'animation" de pingouins. Même si le scenario n'est pas des plus original, le film est de toute beauté, les personnages plus qu'attachant, et la musique vraiment excellente. Les reprises de chansons connus pour la plupart colle vraiment bien au scenario et font de Happy Feet l'un des meilleurs films d'animation de l'année 2006.
    Publiée le 11 décembre 2006
    Je m'attendais en allant au cinéma à voir un gentil petit film d'animation, techniquement modérement réussi et principalement à destination des enfants
    Warner Bros.

Et bien je me suis pris une bonne claque. Le film commence très vite, évidement par une chanson, et tout de suite on est dans l'ambiance : le film va aller vite et être vivant. Deuxième bonne surprise : les chansons n'ont pas été traduites par un traducteur en manque d'inspiration, vu qu'elles sont en version originale. Pour le reste des paroles, traduites elles, la traduction est de très bonne qualité, on pourrais même croire que le film a été fait à l'origine dans la langue de Moliére. Les dialogue sont fins, intelligents et la plupart du temps très drôles.

Techniquement, la encore, une énorme surprise : le film est une incroyable réussite. On nous avait bassiné avec la perfection de l'Age de Glace 2 alors que, mis à part les fourrure des animaux, le film était graphiquement deux ans en retard avec ce que l'on faisait à l'époque et la, la qualité est stupéfiante. A telle point que l'on a du mal, à la fin du film a décerner les quelques scénes filmées qui ont été ajoutées de la partie animée. En particulier toutes les structures humaines et les éléphants de mer sont bluffant.

Pour finir, bien sûr, le scénario. Et encore une fois (je sais, ça devient lassant, mais c'est tellement agréable), que du bon. A la place d'un gentil film d'animation, on trouve une satire intelligente et à peine masquée derrière un second degré plus ou moins subtil des société occidentales, de la religion et de l'utilisation de l'écologie qui est faite par les hommes politique.

Vous m'aurez compris, ce film n'est à manquer sous aucun prétexte.
    Publiée le 11 décembre 2006
    Ah quel film rafraîchissant qui réchauffe le coeur. Un manchot naît et ne sait pas chanter ce qui fait d elui la risée de ses proches. En grandissant, il va apprendre à se faire accepter. C'est un bel hymne à la tolérance sous une fore très originale: le film d'animation musicale. Malgré certaines longueurs on se sent irrésistiblement attiré et concerné par cette magnifique aventure qui dépasse le cadre des films traditionnels. Les paysages sont somptueux, les personnages tous intéressants (même si parfois caricaturaux), il y a des plans très osés comme dans la partie du zoo ou la scène finale où se mèlent des personnages humains aux personnages virtuels. les chorégraphies emballent et le doublage est génial. En VO ce doit être encore mieux.
    Publiée le 11 décembre 2006
    Exellent film! Il ne faut pas croire tout ce qu'on dit il n'est pas que pour les petits, les grands peuvent aussi allé le voir et tous ceux qui aiment la bonne musique: on a toujours le rythme dans la peau, ca donne même envie de danser! Le scenario est super, il y a des morales, les personnages sont super en particulier ces manchos mexicains ou espagnols! Trop mimi, trop adorable, trop motivant, top marant...a allé voir et ne pas attendre le DVD!
    Publiée le 11 décembre 2006
    Quel dommage! Le film alterne avec le moyen, le très bon, et le très mauvais. Pendant une bonne partie du film, on a une comédie musical, c'est chante, ça danse, c'est assez bien, mais sans plus. Ensuite, on a une seconde partie du film, sans chanson, notre cher Mumble part à l'exploration du monde, et là, je dois vous dire que c'est assez jouissif. C'est super beau, surtout lorsqu'il voit des machines. Et puis, l'histoire était nettement plus intéressante, il essaye de comprendre pourquoi il y a de moins en moins de poissons à capturer. J'ai trouvé ce passage vraiment excellent, même si c'est triste, car ce passage est tout sauf joyeux. Ce passage était beaucoup plus destiné aux adultes qu'aux enfants. Franchement, j'ai failli pleurer comme un bébé. Malheureusement, les producteurs ont ajouté 15 minutes de plus dans le film, je suis sûr que les créateurs voulaient faire une fin assez violente, mais bon, tant pis, ce sont les Majors qui décident de nos jours.
    Bref, le film pouvait atteindre les 3 voire 4 étoiles si on n'avait pas eu cette fin sortie tout droit des pochettes surprises à deux sous.
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 11 décembre 2006
    On s’explique mal comment un réalisateur qui s’est fait remarquer au niveau international avec un film aussi percutant que Mad Max s’attelle aujourd’hui à des projets beaucoup plus soft comme Babe ou Happy Feet…

Force est de reconnaître qu'ici si l’œuvre est moins corrosive que ses précédentes réalisations, elle est plutôt réussie et se place en tête des films d’animations de 2006…

Tout d’abord au niveau technique, George Miller accomplit un véritable exploit qui tient à la fluidité des mouvements et au réalisme de l’univers. Il nous gratifie de scènes inoubliables :

Ø le ballet des jeunes manchots dont l’imagerie n’est pas sans évoquer la scénographie des grandes comédies musicales américaines des années 30/40 (The great Ziegfield, Le bal des sirènes…)
    Ø la chute d’un tracto pelle / Alien dans les limbes glacières
    Ø des adaptations musicales dansées et bien rythmées.

A cela s’ajoute un message écolo simpliste mais efficace qui vient corroborer celui de « La marche de l’Empereur » dont on ne peut que constater des ressemblances fortuites puisque là production d’Happy Feet est postérieure au film de Jacquet.

Un poil trop long compte tenu du public visé, il n’empêche qu’Happy Feet s’impose comme un excellent divertissement pour toute le famille.
    mag4
    mag4

Publiée le 11 décembre 2006
    Les images sont de grande beauté, les personnages sympathiques et le message écolo très bien mené(bravo pour l'idée : les hommes sont des aliens), mais il manque ce "je ne sais quoi" qui transforme un bon film en super divertissement. C'est bien mais sans plus...
    neonavy
    neonavy

Publiée le 11 décembre 2006
    Ce film est une merveille!!!!
    Franchement, je regrette juste que la bande annonce ne montre pas ce qu'est vraiment ce film (la musique n'est que le fil conducteur du film et non pas le thème principal).
    Il y en a pour tous les gouts, c'est légé et distrayant, les animations sont superbes, les chorégraphies magnifiques, le film passe très bien, on est captivé par l'histoire du début à la fin, impossible s'ennuyer!
    Bref, vous l'aurez compris, je le recommande CHAUDEMENT
    Publiée le 11 décembre 2006
    Après un début style documentaire qui m'a fait craindre de m'ennuyer pour la suite du dessin animé, je dois dire que j'ai passé un moment très récréatif. Le personnage de Mumble est très touchant et on se laisse prendre sans trop savoir comment à la vie communautaire de ces petits manchots. L'image du conflit des générations que nous connaissons bien est très bien dépeinte. Un grand bravo aussi pour la prouesse technique du mélange images virtuelles et réelles. La fin c'est: tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil, donc une fin parfaite pour les enfants en bas âge. J'avais été le voir pour savoir si je pouvais y enmener ma filleule sans crainte d'images négatives et bien non, c'est un concentré de joie. Une sorte d'histoire du vilain petit canard revisitée. Ceci dit, je déconseille aux adultes qui n'aiment pas les films d'animation.