Publiée le 2 janvier 2007
C'est un très bon film d'animation. Tout y est très bien fait. Avec des musiques très rythmées, on ne s'ennuie pas une seconde. Le seul bémol, c'est que celle-ci sont en VO et qu'il faut connapitre ce qu'elles disent pour mieux comprendre. Mais mise à part cela, on passe un agréable moment à suivre ses manchots déjanté.
Même si cela reste l'un des thèmes principaux du film, la musique est trop présente et finit par être ennuyante. Malgré tout, G.Miller, pour sa première en tant que réalisateur d'un film d'animation, ne s'en tire pas trop mal... La réalisation est correcte surtout au niveau de l'animation, très agréable pour la rétine...
Un superbe dessin animé de talent où l'ou retrouverait presque l'âme de papa Disney dans les bons sentiments. Puisqu'ils s'agit d'une bande de chanteurs, on en a pour ses oreilles, mais que d'excellents morceaux qui font qu'on ne se lasse jamais. L'image est excellente, les dialogues ont oublié les jargons d'ados et restent purs et intelligents. L'histoire tient en haleine jusqu'à la fin. Une super morale écologique en prime, j'ai raffolé !!!!!!!!!!! Couvert à remettre absolument quand le DVD sortira !
Ce film est une petite merveille: de belles images, des musiques entrainantes... Seul hic! un film qui finit par être trop long à force de vouloir faire passer trop de messages (la tolérance, l'écologie...).
Happy Feet glane sa seconde étoile grâce aux plus petits qui étaient autour de moi dans la salle et qui semblent avoir vraiment apprécié. Pour les plus grands, le film n'a vraiment rien d'exceptionnel, quelques passages font tout de même sourire. A réservé aux plus jeunes uniquement.
On rit, on s'amuse, on a même très très envie de prendre des cours de claquettes quand on ressort du film. Un bon divertissement soutenu par une bande originale entrainante.
Un film intelligent avec un message de bonheur. "Fred Astaire" de glace sur un rythme endiablé ce manchot est attachant. Cette comédie musicale est drôle avec des clins d'oeil sur la différence et la tolérance. Pour tout public !
Magnifique tout simplement. Les images sont superbement réalisées, l'histoire est bien, les personnages sont drôles et les dialogues aussi bien sûr... A voir absolument pour les petits comme pour les grands. Un conseil, allez le voir en VO car les paroles ne sont pas sous titrées dans la VF bien qu'elles fassent corps avec l'histoire.
Dès les premières minutes du film, on sent l'ennui qui s'en dégage. Des chansons à répétition, chansons modernes de surcroît, bien loin des tendres berceuses des Disney d'antan. Des personnages plats ou surexcités qui n'ont rien de novateur. Le premier film où j'ai envie de quitter la salle avant la fin.
MAGNIFIQUE !! j'admire beucoup l'acteur Elijah Wood , l'acteur jouant Frodon dans "Le Seigneur Des Anneaux" et j'étais partie voir ce film rien que pour entendre sa voix et de plus que je n'étais pas tres partante car pour moi il s'agissait d'un dessin-animé comme les autres mais lorsque le film s'est terminé , j'ai accourue dans les magazins de disque pour acheter la B.O du film...Fantastique , autant pour les petits que pour les grands !!!
Bon petit film d animation, les rythmes des morceaux choisis sont réussis, et la scène de glisse à toute allure est renversante! Le petit pinguoin est mignon et ses complices les manchots sont hilarants malgré tout je n ai pas autant ri qu à d autres films du meme genre!
Après avoir visionné plusieurs bandes annonces, je dois dire que "Happy feet" m'attirait beaucoup alors quand j'ai enfin pu le voir je n'ai pas hésité une seule seconde. Je ne suis pas du tout deçu et le resultat est à la hauteur de mes espérances. Je savais déjà que j'allais rire (rien que le teaser où Ramon chante "My way" me faisait plié en deux mdr :-) ) mais je ne m'attendais pas à avoir autant mal au ventre :-) . Le scénario est excellent. Dès les premières secondes ont est plongé dans ce film d'animation sympathique et quand le film se termine, les spectateurs ont encore le sourire aux lévres. Bien que l'histoire souffre d'une légère baisse de rythme vers la fin, on ne s'ennuie jamais et on se prend même à chanter et à danser sur place tant le petit bonheur provoqué par ce film est efficace.le choix des acteurs est excellent à commencé par un Clovis Cornillac qui donne grâce au ton de sa voix un caractère enfantin à Mumble qui n'est pas desagréable. Sa voix colle parfaitement au personnage et on la reconnait assez facilement dans le film. A ses côtés le reste de la distribution n'est pas déplaisante non plus avec Marion Cotillard, Sophie Marceau ou Anthony Kavanagh pour ne citer qu'eux. Ils donnent tous leurs voix à leurs personnages avec beaucoup de conviction et ca se sens à l'ecran. On ne sens pas de fausses notes et les doublages ne sont jamais choquants ni décalé par rapport à l'animation.La mise en scéne est eblouissante. On oublie vite que c'est de l'animation et on est tout de suite dans le film. Les graphismes sont d'une grande prouesse technique à un point que quand ont voit des "humains" dans le film, on se demande si ils sont en 3D comme les manchots où si ce sont des personnes réelles (Ils s'avérent qu'elles sont réelles mdr). Là où on voit bien la différence entre un dessin et une vraie personne dans "Qui veut sauver la peau de Rabby Jacob?" par exemple, dans "Happy feet" l'animation est tellement bien faite qu'on se demande vraiment pendant que