Happy Feet
    3,1
    6402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Feet ?

On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 19 juillet 2018
    Habituellement friand et peu exigeant avec les animés, celui-ci m'a assez déçu : un graphisme pas exceptionnel, une histoire moyenne malgré que Mumble soit extrêmement touchant, un doublage VF douteux. L'histoire se lance véritablement, et le film par la même occasion, à l'arrivée des Amigos de Terre Adélie. La fin est expéditive : les humains sont là mais cela ne change rien. Aucun contact entre eux et les manchots et le problème du manque de poisson éludé. La relation entre Gloria et Mumble n'est pas assez approfondie, quid de la problématique de Mumble de trouver l’âme sœur ? Enfin, l'humour est aux abonnés absents. Les musiques sont par contre très entraînantes et donnent du peps. Bref, un film à multiples tiroirs non abouti qui ne contentera véritablement que les plus petits.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 25 mai 2018
    Dirty Dancing . La la land au pays des manchots. Faut'il applaudir des deux mains? Au niveau numérique, oui, au niveau scénaristique, non. La décadence du dernier empereur. La disette sur la banquise. Une fable écolo gelée et glacée. Une saison en enfer où les manchots n'ont pas pris la bonne route.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 21 mars 2018
    Il y a des films comme ça qui ne vous inspire pas grand chose. Je ne savais pas trop quoi penser quand j’ai vu le générique de fin d’ Happy Feet. Il n’y a rien de transcendant ou de bien original, la bande son est vraiment bien choisie mais semble être finalement le cœur du film qui du coup lorgne franchement vers la comédie musicale. L humour est convenu et le déroulé sans surprise. C’est soigné mais finalement assez transparent.
    tisma
    tisma

Publiée le 15 février 2018
    Un film tres pure et poetique, mais qui reste tres plat et tres peu dynamique. Malgres un message du traitement des animaux en cage tres bien placé, on s'ennuit enormement dans ce film
    mx13
    mx13

Publiée le 3 mars 2018
    souvenir très vagues de l'oeuvre (je ne connaissais pas encore le génie Miller) mais je me rappelle avant tout du magnifique graphisme. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 18 février 2024
    Décevant... je l'avais déjà vu il y a quelques années et je me rappelle que ça ne m'avait déjà pas emballé alors dans le doute, j'ai re-tenté mais ça m'a fait la meme chose... j'aime l'idée de base du scénario c'est à dire la différence et la volonté de s'affirmer, j'aime le décor et les animaux de la banquise mais le rendu est pas terrible je trouve... déjà la BO est mauvaise, l'histoire est pas captivante et les personnages secondaires sont pénibles, Lovelace en tête de liste et j'ai trouvé ça long ! Pas le waouh quoi !
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 5 novembre 2016
    Happy Feet est un dessin animé assez sympathique mais fondamentalement peu mémorable.
    L'histoire et le personnage centrale sont sympathiques, on suit gentiment les péripéties de ce derniers. Par contre, j'ai trouvé que le dessin animé s'adressait un peu trop aux enfants, et un public plus âgé avait peu de chance d'accrocher.
    Les chansons sont funs.
    L'animation et le doublage sont bons.
    Un dessin animé agréable à regarder, mais sans plus.
    floramon
    floramon

Publiée le 24 septembre 2016
    vite vu,vite oublié, tout est déjà vu et prévisible,il y a des blagues mais elles ne sont pas très efficace ,je ne le conseille à personne.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 19 septembre 2016
    Un abonné sur ma page Facebook m'a conseillé, il y a quelques semaines, la duologie des Happy Feet. Ces films, je les connaissais de loin, de bien loin; le seul truc que je savais, c'était que le type qu'avait fait Mad Max, un certain George Miller, nous avait pondu un petit bijoux d'animation, avec des pingouins pour personnages principaux. A la différence prêt que je n'étais pas prêt à la claque qui m'attendait. Alors, au départ, je dois quand même dire que c'était pas forcément très enchanteur; l'animation et les couleurs datées, la voix off un poil chelou. SAUF que les pingouins ont commencé à chanter. Éclat de rire soudain. Et puis, Memphis est venu chanter et danser comme Elvis; fan de l'artiste, j'étais hilare, aux anges, surpris comme pas deux. Ma copine également, riait aux éclats. Et sa soeur, aussi. Dès le départ. Si ça, c'est pas de la comédie animée réussie ... L'autre surprise se trouve notamment dans la mise en scène de Miller, qui filme son oeuvre comme il l'aurait fait pour un métrage normal, hors animés. Les plans sont donc cinématographiquement très poussés, recherchés, travaillés; l'on y sent tout le génie artistique d'un homme au style particulier, et qui sait manier les émotions comme Molière les mots. Des plans qui vous filent de sacrées émotions, qui vous en donnent des frissons jusqu'à la barbe; des images de visages s'unissant sur fond de coucher de soleil, des clichés de photographie côtoyant le lyrisme de l'art. Le résultat touche rapidement le sublime, l'émouvant dans la pureté de ses thèmes, l'enrageant dans sa manière de dépeindre la pourriture d'un homme qui, pour quelque monnaie, sera prêt à exterminer toute une espèce de pauvres petites créatures bel et bien vivantes, des bêtes que l'on dit sans âme pour pouvoir mieux les virer de chez elles. Certes, la morale du film pourra paraître un peu naïve; danser face à des envahisseurs, c'est pas forcément très matûre, mais c'est justement cela qui fait tout le charme de ce film, qui en fait toute sa beauté : son message enfantin et pur, innocent et par là même véritablement touchant. Portée par d'excellents doublages, l'oeuvre ne peine jamais à imposer son propre style, allant jusqu'à brouiller la frontière entre animation et réalité dans un procédé tenant juste du génie. Happy Feet est donc un métrage porteur d'espoir et de joie, et ce jusque dans son titre, signifiant littéralement "pieds heureux", en référence directe au fait que notre héros, le personnage principal du film, danse le sourire aux lèvres, un peu comme ces protagonistes de comédies musicales des années 40, offrant une sorte de bonheur insouciant comme de nostalgie bénie à un film déjà bien fouillé. Vous l'avez compris, je ne peux que vous conseiller cet Happy feet, sorte d'ode à la joie de vivre, de persévérance personnelle face à des épreuves et des préjugés qui semblent nous surpasse. Mais Happy Feet, loin du simple film pour gosse, se caractérise surtout de par son message pessimiste sur l'humanité qui, sans réellement considérer ces animaux comme des êtres à part entière, préfèreront, ou pas ( ne spoilons point ), les traiter comme du bétail. Mattez moi cette petite pépite pour connaître le fin mot de l'histoire.
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 2 août 2016
    Happy Feet qui se présentait comme un banal et énième film d'aventure centré sur un jeune animal, se révèle être bien plus que ça en brassant des thèmes très forts comme la discrimination, le respect de soi et l'écologie. En cela, Miller réussit parfaitement son métrage (le vieux pingouin n'est pas sans rappeler un certain Immortan Joe).. On pourrait cependant lui reprocher sa fin un peu vite expédiée et un aspect musical un peu trop mis en avant, mais on s'attache tellement vite à ce petit manchot qu'on n'en ressort en aucun cas avec une mauvaise impression. De plus, George Miller nous livre des décors somptueux filmés de manière très impressionnante (procédé encore plis abouti dans Mad Max Fury Road) et le casting vocal est absolument impeccable. Bref, un bon film d'animation, à voir pour tous !
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 15 mai 2016
    Petite immersion pleine de swing dans l’univers chantant des manchots. Ah le grand George Miller et son œuvre infernale qu’est Mad Max ! Et bien croyez le ou non, mais sa réalisation est nettement marquée à travers Happy Feet. Les scènes d’action très visuelles qu’on lui connait bien sont très présentes, pleines de rebondissements, de sueurs froides, et de bonne humeur. Tout cela en chanson bien sûr, glissant sur les pentes des terres gelées de l’antarctique. Selon la communauté manchot, un bon élément se doit de trouver sa chanson d’amour afin de séduire la gente féminine. Mumble lui, est différent. Son truc, qu’il maitrise à la perfection, est les claquettes. Mais il est difficile de s’intégrer pleinement lorsqu’on se sent rejeté, que la nature nous rejette, ainsi que nos proches. Débute alors une quête périlleuse à la recherche des poissons disparus, entre léopards de mer, orques et emballages industrielles. Le message de Miller, bien que minimaliste dans le fond plus que dans la forme, est tout à fait saisissant. Il ne se contente pas de faire danser et chanter des manchots du début à la fin pour amuser les enfants, son clin d’œil vis-à-vis de la surexploitation des ressources terrestres par l’homme est bouleversant, notamment la pêche immodérée. Il nous démontre, certes avec une franche naïveté, que les espèces peuvent cohabiter ; ou plutôt que l’homme est capable de cohabiter avec tout le reste, lui qui se trouve au sommet de la chaine alimentaire et détruit tout sur son passage. Cela est malheureusement utopique en dehors d’un univers de fiction, aussi magnifique soit elle. Alors tant qu’à faire, autant se laisser transporter par la rêverie, l’espoir, la bonne musique, l’attachement de personnages animaliers très expressifs, et les graphismes sublimes, car c’est avant tout ce que cette animation aux attraits ludiques nous procure. Bien plus qu’un simple divertissement : une petite merveille à découvrir en famille. 4,5/5
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 8 janvier 2017
    Bof, la formule habituelle des dessins animés actuels, rien de plus rien de moins, donc plutôt éculé le truc.
    Des images de synthèse car c'est moins cher que des dessins, une idée (les claquettes sauvent le monde, oui c'est pour enfants alors le scénar' vous oubliez), des persos (des pingouins car ce sont pas des héros récurrents, puis ils peuvent être mignons), des chansons (sic), une trame très banale, une histoire pourrave donc, et voilà, ça fait suffisamment d'entrées, on peut convaincre des producteurs de faire une suite et ça suffit.
    En attendant la qualité reste absente, l'intérêt nul, l'envie d'y retourner est impossible, mais pour les gosses ça suffira, quand on n'a pas d'esprit critique ça se comprend, mais quand on grandit et que ça continue faut se poser des questions...
    Publiée le 8 février 2016
    Des pingouins qui chantent du hip pop et qui font des claquettes , je ne vois pas le rapport, les images sont belles mais l'histoire est un peu cul cul , ça se laisse regarder mais sans plus et quand je pense que c'est monsieur George Miller derrière tout ça je suis 10 fois plus déçu !!!!
    J'aime pas la danse , j'aime pas le chant heureusement que j'aime bien les pingouins c'est déja ça !!!
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 23 janvier 2016
    Divertissant et amusant. Mais toujours la meme recette pour chaque grosse production Holywoodienne: De la morale et de l'émotion a ne plus en pouvoir. A cette fameuse émotion qu'il faut nous ingerer coute que coute. A voir avec ses enfants.
    L'Otaku Sensei
    L'Otaku Sensei

Publiée le 24 août 2015
    Je suis un très grand amateur de film d'animation et généralement je n'aime pas descendre un film d'animation ou un dessin animé mais vraiment Happy feet......non, j'ai pas réussi du tout à adhérer, même étant allé le voir au cinéma à sa sortie, je n'ai pas du tout aimé, c'est nul !
    "un pingouins rejeté parce qu'il fait des claquettes", rien que l'histoire ça vole pas bien haut, on pourrait croire à une blague tellement ça sonne comme un gags.
    L'histoire n'est pas intéréssante, déjà vu et bourrée de longueurs interminables, c'est une histoire classique d'un "héro" rejeté qui va tout faire pour se faire accepter des siens et sauver son peuple d'une menace. Bien que n'étant pas le genre non plus à crier aux clichés scénaristiques, ici c'est vraiment trop enfantin pour réussir à nous faire apprécier, sans saveur particulière.
    le personnage de Mumble n'est pas attachants, très vite agaçant et bête par dessus le marché, même la bande des"amigos" qui sert de toile de fond pour l'humour n'est pas efficace et ne m'a même pas fait décrocher un sourire.
    En plus le film reprend les codes du documentaires pour s'approprier le succès du film "la marche de l'empereur" ce qui rend même pas le résultat original.
    Au final ma demi étoile sera uniquement pour le casting vocale qui est de marque: Clovis Cornillac, Anthony Kavanagh, Kad Mérad, Marion Cotillard et Sophie Marceau mais sinon ce film est une vrai bouse de l'animation, une perte de temps et un film dénué d'originalité qui copie les recettes à succès, un vrai navé de l'animation, à éviter !