Happy Feet
    3,1
    6402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Feet ?

Weasleyenotroi
    Weasleyenotroi

Publiée le 7 décembre 2006
    Happy Feet est une excellente surprise ! Un très bon film d’animation ! Le visuel est très travaillé, la BO est euphorisante et les pieds vous démangent quand vient le générique final.
    J’ai trouvé une vraie originalité dans ce film ! Les personnages sont très attachants, très réalistes. Quelque part on retrouve un peu l’atmosphère de « La marche de l’empereur ». Le film est empreint d’une étrange sérénité. Mais « Happy Feet » est surtout mené à 100 à l’heure. Impossible de décrocher.
    On est bien loin de Madagascar, Nemo ou Shrek ! Il y a aussi une certaine gravité qui ne fait qu’accentuer ce contraste et qui destine ce film aussi bien aux enfants qu’aux adultes.
    Moi qui commençais à être écœuré par les films d’animation qui mitraillent les écrans ces dernières années, j’ai adoré le film de Miller et j’en redemande !
    Publiée le 3 septembre 2011
    Bon disons le tout de suite ce que l’on a tous aimé dans ce film d’animation c’est bien - sur la musique ! Le rythme est génial ! J’ai particulièrement apprécié le côté écologique du film : faire comprendre aux hommes que la pêche est trop conséquente en Antarctique car bon nombre de pingouins ne peuvent se nourrir. Pour le graphisme celui-ci est parfait. Par contre à quelques moments du film l’ennuie m’a pris... mais en ressortant du cinéma on ne peut-être qu’éblouit !
    En résumé : Happy Feet est une réussite éblouissante du début à la fin. C’est une petite merveille qui brasse des idées essentielles sans oublier le spectacle ébouriffant. Je ne dirais qu’un mot : sublime !!
    Scavs
    Scavs

Publiée le 26 février 2012
    Enième film d'animation 3D moderne sans intérêt. Même pas drôle, chansons saoûlantes, on se fait chier comme un rat mort malgré la courte durée du film. Sans oublier la morale, chose indispensable pour ce genre de film.
    loulou451
    loulou451

Publiée le 2 août 2007
    Un dessin animé qui ravit les enfants ! Il est vrai que le personnage principal est aussi attachant que touchant… Les enfants en raffolent. Reste que cet Happy Feet résonne d'un ton résolument moderne, tant dans son découpage, son montage, que dans son côté documentaire. Au final, le film souffre de ces mêmes qualités. Le montage rapide et nerveux achève de saucissonner l'histoire, tandis que l'aspect par trop réaliste de l'histoire vient heurter l'imaginaire. Quant aux chansons, trop nombreuses, tombant parfois comme un cheveu sur la soupe, elles contribuent elles aussi à dénouer l'unité du film. Dommage, Happy Feet, si touchant dans son costume de manchot empereur, ambassadeur de la cause des espèces menacées, méritait sans doute mieux.
    Mathieu M
    Mathieu M

Publiée le 10 décembre 2006
    Impréssionant !
    Je suis sorti de la salle avec le désir fou de monter dans le premier hèlico en partance pour le pôle pour sauver les manchots et taper le pas de danse avec eux!
    J'ai été bluffé par la maniere dont les thèmes ont été traités car ce n'est pas une seconde puérile, démago ou chiant. c'est tout simplement du grand art.
    Un film pour enfants? Non un film pour tous et surtout pour les adultes pour leur montrer que dans la vie trois choses compte: L'amour, la danse et les autres. Une fable magnifique sur la tolérance, le dépassement de soi....et les claquettes !
    orange1789
    orange1789

Publiée le 1 août 2008
    La musique est géniale, les personnages sont drôles (surtout Ramon), le message écolo passe sans problème, enfin bref courez vous acheter Happy Feet.
    LordV
    LordV

Publiée le 27 février 2008
    Excellent dessin animé !!! Je suis un grand fan des chansons et les personnages sont tous très attachants. Un divertissement de qualité pour la famille... J'ai juste trouvé que la critique finale manquait de subtilité par rapport à celle dont les créateurs font preuve tout au long du film...
    Publiée le 13 décembre 2006
    Depuis La marche de l'empereur, le pingouin est devenu une star. Dans ce film, très réussi visuellement - techniquement, le travail fourni sur l'animation est impressionnant (cf. la scène avec le léopard de mer) - il chante, il danse, il pleure, il rit et il ignore tout de l'existence des êtres humains, les extraterrestres du film... Prenant pour premier thème le rejet, puis l’acceptation de la différence (thème mieux abordé chez Pixar), Georges Miller s'en donne ensuite à coeur joie dans une diatribe écolo bienvenue mais édulcorée (enfants obligent!). Du coup, son film perd en qualité et se révèle être plutôt fade.
    En effet, Happy feet n'a ni la pêche, ni l'humour nécessaire pour nous charmer. Ainsi, il mélange des scènes amusantes à d’autres – plus inutiles - qui font figure de remplissage et ralentissent le rythme. Pourtant les prestations musicales, bourrées de clins d'oeils cinéphiles et de parodies, avaient de quoi séduire mais, dans l’ensemble, les personnages manchots ne sont pas assez attachants et le récit, très inégal, traîne en longueurs.
    Publiée le 11 décembre 2007
    Plutot pas mal. Les personnages ne sont malheureusement pas assez attachants pour que l'on puisse rentrer totalement dans l'histoire, on se contente donc juste de regarder, ce qui est déja bien.
    Pour petits & grands!
    manoj94
    manoj94

Publiée le 12 mars 2010
    "Happy Feet" est un bon petit film d'animation, sympathique et assez divertissant. Le scénario est ludique et met en exergue la tolérance et le respect. Dans l'ensemble, le spectateur passe un agréable moment de détente. La réalisation est parfaite avec une panoplie d'images magnifiques. Les séquences musicales sont délirantes et inspirent le sourire. Les personnages sont tous amusants. Cependant, malgré ces atouts incontestables, il y a comme un goût paradoxal d'inachevé. En effet, il faut avouer que l'histoire, aussi plaisante soit-elle, n'est pas si prenante que cela. Plusieurs passages manquent d'enthousiasme et d'intensité. De plus, on a la fâcheuse impression de voir défiler des scènes similaires. Bref, "Happy Feet" est une production correcte, qui plaira davantage aux petits qu'aux grands.
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 8 mars 2011
    Long métrage d'animation assez sympathique qui prône principalement la bonne humeur et la joie de vivre. Les manchots de la banquise sont naturellement sidérants , les techniciens n'ont pas chômé, les couleurs et autres designs graphiques sont très bien retranscrits. Après, ce dessin animé est plus destiné à un jeune public avec un scénario loin d'être transcendant malgré un ton donné prenant, en résulte un film naturellement décomplexé avec un rythme très bon. Qu'importe si on aime ou pas, George Miller a rèussi avec "Happy Feet" en 2005 , un film bien plus écologiste qu'"Avatar" de James Cameron , et ça, ç'est tout bonnement honorable.
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 12 décembre 2006
    Tout d’abord au niveau technique, George Miller accomplit un véritable exploit qui tient à la fluidité des mouvements et au réalisme de l’univers.
    Il nous gratifie de scènes d’une fluidité et d’un réalisme rare (le ballet des jeunes manchots ressemble à une grande comédie musicale Américaine).
    Le héros principal et Gloria sont touchants, mais les autres intervenants méritaient d’être plus fouillés/travaillés (Lovelace par exemple)
    La choix s’est porté sur un happy end plutôt que sur la réalité mais c’est bien normal.
    Toutefois à défaut de rester dans les annales ce film reste un sympathique divertissement tout de même, et non pas réservé aux enfants !!
    Publiée le 13 juillet 2007
    Lui aussi est un des films d'animation les plus attendu, la bande annonce circulant depuis au moins l'hiver 2005. Dès le depart on s'attache très vite a ce petit et adorable Mumble, et à ces adorables petits pingouins ( faut que j'arrete la!!). La musique, entraine, a travers une histoire sympathique, drole, voir emouvante (pour qui se sont vraiment attaché a Mumble). De plus circulent a l'interieur plusieurs messages interessants et importants ( je dirais rien a vous de voir!). En somme , un très bon film d'animation a voir en famille!!!
    LR7985
    LR7985

Publiée le 19 février 2021
    je me suis bien marré avec ces manchons et ces paguins.

En plus ils dénoncent les effets dévastateurs de l'écologie sur les animaux qui vivent en Antarctique et de la fonte des glaces.

Au final, ça parle aussi de leur protections de cette race ou ces races de Manchons.

Une films d'animation pour apprendre l'écologie aux enfants et aux adulte et prendre conscience que l'Antarctique est important pour ces animaux là et si nous voulons pas qu'ils disparaissent et en même temps la fonte des glaciers qui augmente en cm la hauteur des océans.

Continuer comme ça, on aura détruit notre propre planète. En quelques siècle .
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 5 novembre 2016
    Happy Feet est un dessin animé assez sympathique mais fondamentalement peu mémorable.
    L'histoire et le personnage centrale sont sympathiques, on suit gentiment les péripéties de ce derniers. Par contre, j'ai trouvé que le dessin animé s'adressait un peu trop aux enfants, et un public plus âgé avait peu de chance d'accrocher.
    Les chansons sont funs.
    L'animation et le doublage sont bons.
    Un dessin animé agréable à regarder, mais sans plus.