The Punisher
    2,3
    4994 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Punisher ?

Dadou
    Dadou

Publiée le 26 février 2013
    Un film de série B moyennement efficace et convainquant.
    Publiée le 4 février 2013
    Un film d'action plutôt bien et Thomas Jane à le bon charisme pour jouer le rôle du Punisher comparé à Ray Stevenson dans Zone de Guerre. John Travolta joue d'une façon très médiocre dans ce film. Les scènes d'actions sont assez efficaces. Bref, à voir.
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 3 février 2013
    Mal joué, mal réalisé, mal scénarisé, mal vendu... enfin bref tout est mal fait dans ce film tiré d'un comics qui n'a décidément pas de chance quant à ses adaptations au cinéma.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 21 janvier 2013
    Cette adaptation des aventures du plus célèbre antihéros de chez Marvel n’est pas mauvaise, mais presque... La réalisation tient la route et certaines scènes sont vraiment bien amenées (la bagarre contre le russe est excellente). Néanmoins, le film souffre d’un scenario assez mal équilibré : l’intrigue met une plombe à se mettre en place alors que le dénouement est expédié en 5 minutes chrono (d’une manière assez risible par ailleurs). De plus, John Travolta n’est vraiment pas à son avantage dans ce rôle de truand mal dégrossi, c’est le moins qu’on puisse dire…
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 14 janvier 2013
    Marvel n’a pas toujours été synonyme de réussite cinématographique, public ou critique. The Punisher suivait une année 2003 en demi-teinte et tentait d’amener un côté adulte à la maison de production.

Concentré de bêtise humaine, The Punisher était pourtant écrit par l’un des scénaristes les plus jouissifs de ces 30 dernières années, Jonathan Hensleigh. Il en profitait même pour en faire sa première réalisation, domaine où il est beaucoup moins doué. Si le film assume clairement son idiotie caractérisée (à base de loi du Talion très 80’s et de comic relief à la John Pinette), il manque en revanche de rigueur, quelques trous d’air étant à signaler de part et d’autre du métrage. De plus, le film manque clairement d’ambition, avec un terrible Grand Finale, totalement anti-spectaculaire et limite rageant et sa musique absolument insupportable, composée par Carlo Siliotto. Dommage, car les acteurs sont très corrects, car Thomas Jane campe un bon vigilante tout ce qu’il y a de plus balourd, Ben Foster un hilarant punk, Will Patton un méchant toujours flippant et Laura Elena Harring une parfaite femme fatale. Quant à John Travolta, c’est un vrai prince. Il a peu de temps d’écran, mais il cabotine à merveille.

Ne serait-ce que pour le voir fumer la pipe, The Punisher vaut le détour. Mais il aurait pu être tellement plus réussi, plus sauvage et plus rigoureux qu’on ne peut qu’être déçu. Le court métrage Dirty Laudry de 2012 est bien plus dans l’esprit du personnage.
    Publiée le 28 mars 2013
    Ce Film est mal réalisé,autant Thomas Jane est un bon acteur mais avec 15 000 000 $ de Budget le réalisateur n'est même pas fichu de faire une scène d'action à la James moi ce film est une comédie dramatique avec des scènes d'action raté.Par contre,ils ont fait des efforts au niveau de la bande son du film.
    Publiée le 3 janvier 2013
    Bon polar basé sur la vengeance qui m'a fait découvrir Tom Jane (remarquable en justicier solitaire). A noter aussi la bonne performance de Travolta en mafieu sans scrupules ! 7/10
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 21 décembre 2012
    Un super-héros sans super-pouvoirs, sans super-vilain, et surtout sans second degré, avec dans le rôle titre un Christophe Lambert look alike... un film d'action plat comme une planche à pain.
    Publiée le 12 décembre 2012
    Pas du tout un film de Super Hero, mais plutôt un film d'action qui suit les clichés classique du genre, avec une teinte de violence en plus. Pas vraiment un Blockbuster, pas vraiment un remake mais plutôt une préquelle pas très inspirée. On regrettera que le film n'aie pas la même teneur et le même talent que le court métrage qui l'accompagne : Dirty Laundry, qui lui impressionne par sa sobriété et l'extrême violence de son unique combat où chaque jet de sang et brisage d'os font vraiment mal à regarder.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 23 novembre 2012
    Aussitôt vu, aussitôt oublié. Un Kill Bill au masculin mais qui est loin de lui arriver à la cheville ! Une histoire de vengeance ou il n'y a franchement pas grand chose à signaler ne serait ce que le héros interprété par Thomas Jane à autant de charisme qu'une huître.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 29 juillet 2013
    Quinze ans après la sympathique série B avec Dolph Lundgren, revoici une nouvelle adaptation du comics "The Punisher", cette fois-ci réalisée par l'excellent scénariste Jonathan Hensleigh (Une journée en enfer, Armageddon). Malheureusement, là où on pouvait s'attendre à un vigilant movie sombre et désespéré dans la même veine que la bande dessinée américaine, nous faisons face à un nouveau film d'action hollywoodien manquant à son tour cruellement de budget... Le scénario étant directement puisé des comics de Garth Ennis et Steve Dillon, on comprendra aisément le parti pris de l'humour noir plutôt que du vigilante movie sale et violent. Ainsi, outre ses scènes d'action pleines de sang et de sueur, The Punisher se voit garni de passages plus légers venant malheureusement alourdir ce côté sombre tant espéré. L'humour est donc de trop dans cette adaptation, nuisant clairement à certaines séquences au préalable monstrueuses comme une baston virulente entre notre héros et un géant russe entrecoupée d'une danse improvisée par les voisins de Castle, une torture au bâtonnet glacée terriblement frustrante et l'exaspérant cabotinage de John Travolta. Pour le reste, l'intrigue de base reste convenable tout en mettant bien en avant les origines du héros, le casting reste plutôt agréable, notamment Thomas Jane, convaincant en badass monolithique, et les scènes d'action sont quant à elles bien mises en scène avec bien entendu ces exagérations typiquement hollywoodiennes. Sympathique tout en restant décevant, The Punisher demeure au final une adaptation aussi mitigée que foncièrement efficace, le film ne tenant pas ses promesses par rapport au côté violent et radical qui faisait le succès du comics.
    -marc-
    -marc-

Publiée le 13 novembre 2012
    Malgré quelques références cinematographiques surprenantes et quelques traits d'humour, ce film est avant tout efficace et primaire. C'est une excellente alternative à la baston du Samedi soir.
    Publiée le 6 novembre 2012
    vue et re vue plusieurs fois honetement ces un très bon film, les personnage son bien intégré dans le film et prene leur role tres a coeur le scénario et super, franchement jolie. j'adore ! pour ma part exelent.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Il faut que ce film passe par la case Reboot. Ou en faire une suite beaucoup plus développé. Parce que là... C'est un peu débile. Et c'est trop gratuit niveau violence.
    Auditore
    Auditore

Publiée le 15 septembre 2012
    Ce film est un sacré navet digne d'un téléfilm de série B totalement raté. Les "méchants" sont stéréotypés à outrance, l'histoire est plus que plate et les personnages n'ont aucune psychologie (en plus de "The Punisher" qui ne possède aucun charisme). Bref, voilà de quoi s'ennuyer deux bonnes heures dans son canapé à regarder un Marvel on ne peut plus raté !

Pourtant, "Le Punisseur", c'est le genre de personnage qui offre un potentiel énorme pour le cinéma (à la limite, Max Payne ressemble plus au "Punisseur" que Castle: un comble !). Vous l'aurez compris, ce film n'est destiné qu'à un public d'ado de 17 à 18 ans fan d'explosions (assez mal réalisées d'ailleurs )! En somme, c'est vraiment très mauvais !

Ah oui, il parait aussi que Carlo Siliotto est un compositeur d'exception révélé grace à ce film... Pourtant, la bande son de ce film n'est qu'une pâle copie (de qualité assez médiocre) de la bande son de "The Rock" réalisée par le duo de choc "Hans Zimmer" et "Harry Gregson-William". Pensez à vérifier par vous même, vous allez voir: c'est édifiant !!!