elrania
Publiée le 29 septembre 2006
une très bonne surprise, je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi bien, mais on ne s'ennui pas une minute pendant ce film. Il y a meme certains passages comiques! Et si la morale de l'histoire peut paraitre douteuse pour certaines personnes, j'espère quand meme qu'il y aura une suite aux aventures de ce "super hero" sans pouvoirs et pas comme les autres.
Même si certains comme moi prennent un certain plaisir a revoir l'adaptation avec Dolph Lundgren il faut avouer qu'il aurait été facile de faire mieux et cette adaptation prométtait beaucoup de par son casting avec Tomas Jane qui colle bien au costume et John Travolta qui est toujours aussi bon en en faisant des tonnes en bad guy et que à la réalisation se trouve Jonathan Hensleigh, scéariste talentueux auteur de l'excellent script d'Une journée en enfer quand même et qu'il prétend adorer les comics. Mais hélas (et blade trinity vient d'en apporter une nouvelle preuve)un bon scénariste n'est pas forcément un bon réalisateur. Ici déja Jonathan Hensleigh ne fait même pas ce qu'il fait d'ahbitude: écrire un bon scénar (tiens comme David Goyer) ou il ne retient ici qu'une scène de torture avec une glace et les voisins débiles de Castle, pour le reste la mise en scène est sans imagination et très laide et les scènes d'action sont molles, alors certes le budget était serré mais Hensleigh avait carte blanche donc c'est impardonnable.
"ils ont tués toute sa famille, ils l'ont laissé pour mort, ils vont le regretter" Travolta a tendance a accepter un peu n'importe quoi enfin ici il relève un peu la mayonaise qui retombe aussitôt ! Attendez sa diffusion à la télé .... un soir de pluie
J'ai déjà beaucoup apprecié la première version avec Dolf Lundgren mais j'avoue que celle-ci, même si elle s'éloigne largement de la première est un petit bijou. John Travolta est extrêmement convaincant et l'action est au rendez-vous. Juste dommage que la fin soit un peu baclée.
Un bon film d'action. Bon il ne faut pas compter sur un super scénario et de bons dialogues mais le reste fonctionne : bons plans, action omniprésente et fun, bons acteurs...un film sympa ! Le seule point noir est les 30 dernieres secondes : je vois pas pourquoi le réalisateur ne les a pas mis au bout de 20 minutes (ça aurai été plus plausible) !
The Punisher est un film réussi. Car c'est peu etre la meilleur adaptation après Sin City. La plupart des scène sont dans la BD (sauf les scènes du début qui a du mal à faire démarrer le film d'ailleur). J'ai eu un grand plaisir de retrouver les coloc de Frank Casstle et le russe. Si la fin n'étais pas baclé le film serais rester dans les mémoires.
Quitte à ce que je pensais avant le début du film, The Punisher est pas si mal que ça dans l'ensemble. Thomas Jane se débrouille bien et John Travolta fait son numéro de psychopathe habituel mais la sauce prend, le film est rythmé et les scènes d'action omniprésentes sont violentes (Parfois trop ?) et s'éloignent sans complexe des ralentis matrixiens inutiles et ringards. Puis certaines scènes sont sympas comme la baston contre le gars qui fait deux fois la taille de Franck Castle mais qui, à sa toute fin, redevient assez violente... Ce n'est pas de l'art mais c'est distrayant puis Thomas Jane va nous faire un excellent Sam Fisher dans la future adaptation cinématographique de Splinter Cell...
Ce n'est pas un chef-d'oevure mais ce film d'action de "base" comme on en voit souvent:vengence, baston, etc... s'assume totalement il n'y a aucune faille dans le scénario et on passe un bon moment.Que demandez de plus a ce genre de film?C'est pour ca qu'il mérite ces 3 étoiles.
Je suis heureux, je viens de voir le plus mauvais film de l'année. Long, fastidieux, c'est une véritable horreur! Quelle daube! Comment des gens peuvent écrire et diriger une telle ineptie puis oser la présenter à nous, pauvres spectateurs qui raffolaient de cette BD dans notre jeunesse! Ce film est une véritable insulte aux cinéphiles.
Un film d'action ultra banal qui donne pas envie de découvrir le comics dont il est issu. Que ce soit au niveau du scénario (un gentil dont la gentille famille a été massacrée par le gang d'un grand méchant va se venger), des dialogues ( "tu as tué mon fils tu vas le payeeeer"), des scènes de combats et fusillades revus et revus, un final héroique... On croirait presque à une parodie tellement ce film est sans imagination et on pouvait attendre mieux de John Travolta (le méchaannnt (bouh j'ai peur).
Je donne 4 etoiles à ce film.Il y a une histoire bien fondée, qui resterais de marbre aprés avoir vu sa famille se faire tuer ? Il y a des scènes un peut "space" mais n'oublions pas d'où vient la source d'inspiration (Indice: Marvel). En matant ce film on a un réel plaisir à voir évoluer le héros dans sa vengeance. Pour ce qui dise qu'il y des scenes violente c'est que vous avez moins de 16ans ou que vous ne regarder pas la presse specialisé où l'on trouve plus d'images violentes que dans ce film (Dans le film c'est des trucages dans la presse c'est du vrai).En gros allez le voir !!! Si vous n'y allez pas vous le regretterez lors de sa sortie en DVD.
The Punisher est une adaptation de Comic Marvel et ça se voit ... Ce n'est pas un super héros comme on l'entend en général , il est même l'archétype de l'anti-héros !! C'est un bon film d'action , les scènes sont sympatiques , le personnage déroutant (anti héros pret à mourir sans sourciller) mais il y a tout de même une série de clichés impressionnante !! Ca n'arrete pas , on a l'impression d'en avoir une suite ininterrompue (la fille tete baissée et Castle passe devant elle sans lui jeter un regard) ... De plus , le scénario n'est pas trop évolué . C'est une série B , une bonne série B , qui avec du classique fait un film intéressant et plaisant (mais peu surprenant)
The Punisher est un bon film qui se démarque un peu du cinéma actuel (asseptisé). Ca se ressent evidemment au niveau des critiques de la presse, qui ne peuvent s'empecher de critiquer gratuitement ce film assez marginal en tapant sur la vedette "oh qu'il joue mal ce Travolta". Mais Travolta joue très bien dans ce film. Son role est celui d'un personnage déjanté, décalé, froid, mais ça evidemment personne ne le rapproche avec sa performance. The Punisher, c'est un film très équilibré où il n'y en a jamais trop ni pas assez, juste pile-poil ce qu'il faut. The Punisher est un bon petit film, avec des persos intéressant, attachants, et une atmosphere bien particulière. Si vous cherchez un film surchargé d'action et d'explosions, passez votre chemin, The Punisher n'est pas un film bouche-écran. L'action est assez "réaliste", mais sûr, ça reste quand meme un film. Une bonne surprise!