The Punisher
    2,3
    5001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Punisher ?

surfnblue
    surfnblue

Publiée le 25 mai 2022
    Vraiment, du grand n'importe quoi. Un marvel quoi, qui rassemble tous les clichés du genre. Le niveau zéro de la crédibilité. Rien n'est réaliste. Les acteurs sont mauvais. Travolta en particulier. Jane (avec son look de L.Wilson) ne relève pas le niveau. Scénario cousu de fil blanc. La scène de combat avec le russe est risible. La fin tout autant. Un film pour ados.
    Julien F.
    Julien F.

Publiée le 12 mai 2022
    J'ai beaucoup aimé ce film... Il rassemble tous les éléments d'un nanar de 1très haut niveau : scénario inexistant, acteurs (très) mauvais, poncifs et stéréotypes du genre à gogo. Il est rare de voir tous ces éléments rassemblés. Ce genre de films permet d'apprécier le vrai cinéma, car heureusement, il existe.
    Nota : j'ai eu le "courage" d'aller jusqu'au bout du film, me disant à la fois que c'était plus honnête pour rédiger une critique, et, aussi, en espérant qu'il se passerait un miracle sur la fin... Mais non, pas de miracle. Nanar jusqu'au bout, et encore pire sur la fin.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 22 avril 2022
    Honnêtement, c'est une bonne série B d'action. Ça aurait pu être encore plus violent mais là c'est déjà pas mal quand on voit comment le Punisher punit et manipule. Et Travolta, quoi. Jamais le dernier quand il s'agit de jouer les méchants. Tu sens qu'il prend son pied là-dedans même si ce dans quoi il tourne n'est pas un chef d’œuvre. Et il y a de bonnes bastons. Contre une armoire à glace dans l'appartement de Castle. Et Rebecca Romjin-Stamos est jolie même si elle tombe bien vite dans les bras du héros ou du anti-héros plutôt. Dire qu'elle veut fuir les mecs à problèmes...Pas sûr qu'elle y gagne au change avec lui.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 9 février 2022
    Je m attendais franchement à plus mauvais. Ce film est plutôt distrayant même si un peu plombé ça et là par des gros défauts de genre . Il faut choisir parfois entre la parodie et le sérieux. Le comédien principal donne souvent l impression de ne pas comprendre ce qu il doit faire . Travolta est plutôt pas mal .
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 30 janvier 2022
    C'est pas mal, mais la longueur du film est franchement non nécessaire, elle ne sert qu'à montrer le personnage préparer un plan, dont nous n'avons pas la connaissance ; il vaut le coup pour le grand final qui est tout simplement spectaculaire.
    zeb#1
    zeb#1

Publiée le 23 décembre 2021
    Ce n'est pas compliqué, il n'y a rien qui va dans ce film.
    Ni le scénario, ni les dialogues, ni les scènes d'action et encore moins le jeu d'acteur.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 14 novembre 2021
    Le rythme est trépident, on ne s'ennuie jamais, Passé les premières scènes sur les chapeaux de roues, le film laisse place à la vengeance, on se dit qu'on va nous montrer du convenu, alors oui il y en a, mais il n'y a pas que ça, le film est saupoudré de scènes inattendues spoiler: (la torture à l'esquimau glacé, l'arrachage des piercing, et surtout cette scène de folie en montage parallèle entre la grosse brute bonde et les voisins qui dansent sur la musique de Rigoletto. Par ailleurs contrairement à tant de film avec des héros invincible, ici le héros en prend plein la gueule.
    Sinon le film n'est pas exempt de défauts. Thomas Jane n'a aucun charisme à ce point qu'il pénalise le film, on regrettera aussi quelques facilités de scénario assez grosses et quelques passages obscurs. John Travolta se sort honorablement de son rôle et on appréciera la présence de la belle Laura Elena Harring. Évidement il y a ce sous texte sur l'auto-justice, mais d'une part c'est sous cet angle que le film est construit et d'autre part, si on me massacrait ma famille, je n'hésiterais pas à aller flinguer les assassins, je n'aurais pas raison de le faire mais je le ferais quand même !
    Philippe D.
    Philippe D.

Publiée le 7 octobre 2021
    C'est une blague ? Pour un Marvel c'est tout simplement une honte. Le jeu des acteurs est assez limite mais je pense surtout que c'est la mise en scène qui pêche, les actions ne s'enchaînent pas, on voit clairement le début des scènes où les acteurs sont en place en attendant le "action", ou alors c'est le montage qui a foiré, je ne sais pas. Même certains effets spéciaux sont loupés .... N'oublions pas cette musique de fond, qui si elle n'est pas tout à fait de série B, me fait quand même furieusement penser aux films des années 80 .... enfin, vous l'aurez compris, je n'ai pas aimé ce manque de précision dans les détails
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 17 juin 2021
    Si Batman est l'adaptation parfaite d'un personnage de bande dessinée à un héros sur grand écran The Punisher est l'exemple parfait de la façon de détruire un grand personnage de bande dessinée. Les trente premières minutes sont ennuyeuses et sans originalité. Jonathan Hensleigh ennuie les spectateurs à mort en présentant Frank Castle comme le parfait père de famille américain qui perd ensuite sa femme et son fils parfait dans une imitation bon marché de Mad Max. Alors que le Punisher original incarné par Dolph Lundgren dans le premier film devient un tueur de sang froid sans compassion plus méchant que l'enfer Frank Castle devient un gentil gardien de quartier qui utilise un cornet de glace pour torturer sa première victime. Les méchants ne sont pas mieux lotis. John Travolta est tous simplement un perdant qui n'arrive pas à s'imposer face aux autres mafieux et qui se fait bousculer par sa femme...
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 22 mai 2021
    Un film où il a beaucoup d'action, Thomas Jane joue très bien et John Travolta joue très bien le méchant.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 16 août 2020
    Un des rares personnages Marvel sans super pouvoirs, un film fait avant le Mcu, j’espérais avec The Punisher voir un Vigilente nerveux avec des moyens. Las ce film à force de lisser son sujet pour chercher un public le plus large possible s’avère être plus souvent ridicule que divertissant ou haletant. On s’ennuie sérieusement les scènes d’action sont très communes et la direction d’acteur est catastrophique; John Travolta par exemple ne sait pas quoi faire avec son méchant et alterne entre la comédie ratée en exagérant et un premier degrés assez risible. Ni bon film tiré d’un comic Book, ni un bon vigilente ce Punisher est un navet aussi passionnant qu’une conférence sur les costumes dans la série Louis la Brocante.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 23 mai 2020
    C'est un film destiné avant tout aux amateurs de vengeance. Celle ci sera inéluctable mais pas seulement par la force mais aussi avec machiavélisme et c'est tout ce qui fait la différence avec d'autre film du même genre. Mise à part la scène de combat avec le russe qui est du grand n'importe quoi, les autres sont bien réalisées et "presque" crédible.
    C'est donc un film d'action, de vengeance un peu bourrin, mais qui fonctionne très bien.
    A voir par ceux qui aiment ce type de film.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 3 octobre 2019
    Bon...ce film du début des années 2000 a mal vieilli....avec ses codes un peu pastiches et ses scènes d'action du même acabit. Entre incohérences et testostérone, reste le charme désuet d'un cinéma qui a évolué depuis.
    Publiée le 14 août 2019
    Malgré une mise en scène qui laisse à désirer et un jeu d acteur à certains moments absurde, le film reste à peu près potable et propose des scènes d actions violentes digne d un film des années 80. Tomas jane est assez convaincant dans le rôle du punisher même s il n arrive pas à la cheville de ray Stevenson dans "punisher war zone"
    Le réalisateur a apporté sa petite touche personnelle dans le sénario qui n est pas dégueu même si les puristes préfèreront la version des comics
    Je ne peux pas blâmer les personnes qui n aiment pas ce film car ce film emprunte un style utilisé dans les années 80 qui aujourd'hui est un peu périmé: 20 ans plus tôt ce film aurait connu un petit succès.
    De plus le film n est pas pour le tout parfait car certains acteurs sont a la ramasse(je précise je n ai pas vu le film en vo) et le film reste très moyen dans sa conception et dans ses effets spéciaux qui sont vraiment pas incroyables comme par exemple les bruits des armes à feu qui sont pas excellent même si on est pas sur les bruit des armes dans "hitman le cobra"("hitman le cobra" est considéré comme un des plus gros nanar de tout les temps)
    Je trouve aussi que le film mérite simplement d être interdit aux moins de 12 ans et non pas moins de 16 ans car franchement, il y a des films bien plus violent comme par exemple "drive" de Nicolas W Refn qui est bien plus violent et bien plus gore alors qu il n est que moins de 12 ans.
    Si vous êtes fans de films d action old school et que vous ne détestez pas les films de séries B, alors regardez ce film car même si le film est bourré de défauts il contient une énorme qualité: il est divertissant.
    J' accorde à ce film un 2,5/5 bien mérité
    Nicolas T
    Nicolas T

Publiée le 26 février 2019
    Je ne comprends pas pourquoi le monde critique tant ce film !
    J'ai vu quasiment tout les films Marvel et je comprends très bien que l'on puisse rejeter les films tels que Daredevil, Elektra, Man-Thing, Howard the Duck, etc... Mais cette adaptation du comics de Garth Ennis et Steve Dillon rempli totalement son cahier des charges ! Les scènes d'action sont tout à fait honorables, la touche d'humour n'est pas lourde, un autre aspect de l'univers Marvel est montré, Thomas Jane est de mon point de vue un très bon acteur...
    Il est vrai que le méchant du film n'est pas original et que le scénario n'est pas incroyable, mais Travolta assure le spectacle et l'histoire est très bien menée, on ne s'ennuie à aucun moment.
    Sans oublier les colocataires du Punisher qui lui rappellent qu'avant d'être un justicier tueur, il est avant tout humain... Ils apportent une véritable bulle d'air au film, que l'on ne retrouvera pas dans celui de 2008 !
    Faites vous un avis en le regardant, vraiment !
    Je ne l'ai vu qu'en 2018 et pourtant ce film a été pour moi une des plus grandes surpises, pour un film Marvel.