The Punisher
    2,3
    5001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Punisher ?

donniedarko1
    donniedarko1

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai vraiment de la difficulté à croire qu'il existe un public pour ce type de film. Ha pour y avoir de l'action, il y en a... Mais de l'action sans la moindre substance. On ne déteste pas assez le méchant et on n'accroche pas du tout au héros mis à part dans les quelques premières minutes du film. Les dialogues sont tous sans queue ni tête, le supposé humour est de trop. Lorsqu'on rit, on ne rit pas de la blague, mais du pathétisme du type qui a écrit ça. Si quelqu'un veut vous inciter à allez le voir, ne faites pas comme moi; ne cédez pas, fuyez! En bref, un film remplis d'exagération, de répliques insipides, de violence dégueulasse par moment et terriblement prévisible!
    elrania
    elrania

Publiée le 29 septembre 2006
    une très bonne surprise, je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi bien, mais on ne s'ennui pas une minute pendant ce film. Il y a meme certains passages comiques! Et si la morale de l'histoire peut paraitre douteuse pour certaines personnes, j'espère quand meme qu'il y aura une suite aux aventures de ce "super hero" sans pouvoirs et pas comme les autres.
    Publiée le 5 mai 2007
    Un bon film d’action Marvel. Les acteurs sont bons : Thomas Jane en tête très bien dans son rôle du Punisher et John Travolta assure dans son rôle de méchant (comme la plupart du temps, il est toujours aussi bien dans les rôles de méchants). Sans oublier le reste du casting : Rebecca Romijn, Laura Elena Harring, Will Patton, Samantha Mathis ou encore Roy Scheider.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 28 janvier 2008
    Moyen. Médiocre même. C'est sympa à regarder mais c'est tout. Les acteurs ne sont pas terribles, l'histoire est banale, ... Bref, ce film n'est pas original du tout.
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 25 avril 2009
    Une bonne version mais manquant d'action hormis celle du début (le massacre) et de la fin (la punition)...
    Thomas Jane campe bien le rôle mais Ray Stevenson (Punisher-War Zone)le tient encore mieux!!!
    je sais les deux films n'ont rien à voir
    Warzone s'attache aux fans et la version de 2004 s'adresse à un plus large public...
    le Punisher mène bien sa vengeance mais on aurait aimer voir plus d'action !!!
    klighteur
    klighteur

Publiée le 29 septembre 2006
    "The Punisher" est un bon gros navet qui a le mérite de l'assumer parfaitement. Comme tous films de ce genre, il n'y a pas d'intrigue, un scénario minable, des scènes d'actions rares, ennuyeuses et ridicules, des acteurs trop peu crédibles, aucune esthétique et j'en passe(...)Bref, c'est fade et sans identité.
    thethythy
    thethythy

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film de vengeance de facture hyper classique où le réalisateur a volontairement écarté tout effet numérique voyant. Il y a donc un côté réaliste dans ce film ce qui lui donne une bonne charpente de base. De plus, l'histoire est filmée sans fioriture et efficacement mais sans grande invention il faut bien le confesser. Seules, donc, les nombreuses séquences de tuerie non tiennent éveillées. Enfin, le côté positif de la chose c'est une certaine dérision, une légère distanciation sans doute puisée du comics dont il est issu.
    WilliVanHen
    WilliVanHen

Publiée le 26 mai 2010
    The Punisher est un film réussi. Car c'est peu etre la meilleur adaptation après Sin City. La plupart des scène sont dans la BD (sauf les scènes du début qui a du mal à faire démarrer le film d'ailleur). J'ai eu un grand plaisir de retrouver les coloc de Frank Casstle et le russe. Si la fin n'étais pas baclé le film serais rester dans les mémoires.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 12 mai 2018
    Film pas si mauvais que ça (quand je vois à quel point il a été décrié comme un des plus mauvais films de super-héros).
    Thomas Jane se débrouille bien dans ce rôle extrêmement froid et intériorisant ses émotions. Il est bien meilleur que Dolph Lundgren dans le précédent film Punisher (ce n'est pas bien compliqué non plus). En revanche, je suis davantage déçu par John Travolta, extrêmement talentueux d'habitude, mais qui ne s'est pas manifestement pas du tout investi dans ce film. Il a clairement tendance à sous-jouer.
    On peut reprocher le manque de violence de ce film. Si l'histoire est particulièrement dure, noire et violente, cette violence n'est pas visible à l'écran, le film évitant soigneusement les effusions de sang (sans doute pour pouvoir éviter les restrictions d'âge). En tout cas, ça donne lieu à une forme de contradiction et d'insatisfaction.
    L'histoire n'est pas si mauvaise que ça, malgré quelques nombreuses faiblesses (entre autres les deux voisins du Punisher qui ne sont pas des personnages comiques très réussis). spoiler: La scène finale est en revanche totalement inintéressante et ratée.

La musique de Carlo Siliotto est pas mal du tout (pour voir que le compositeur est complètement méconnu du grand public).
    Un film qui gagnerait à être reconnu à sa juste valeur.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 13 décembre 2006
    Le film avait tout pour être une bonne série B (une histoire de vengeance, un héros impitoyable, un manichéisme standard) malheureusement, on a un film caricatural et ennuyeux qui accumule tous les clichés du genre et ne se soucie guère de la vraisemblance. La réalisation de Jonathan Hensleigh n'est pas transcendante quant aux acteurs, ils donnent vraiment le minimum syndical. Il faut par contre reconnaître que les scénaristes ont eu la bonne idée d'humaniser le personnage du Punisher par rapport à la BD; dommage qu'ils n'aient pas non plus garder l'ambiance extrêmement sombre, pour ne pas dire glauque, qui met un lecteur du comics mal à l'aise.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 27 mars 2023
    The punisher est un marvel de bas étage : un héros décide de se venger des méchants qui ont massacré sa famille.
    Côté gentil, il y a donc the punisher joué par Thomas Jane qui n'a aucun charisme. Et les 3 co locataires de l'immeuble taudis 2 gars trouillards mais spoiler: qui ne parlent pas sous la torture
    et la jolie demoiselle qui spoiler: heureusement ne fait pas craquer sous ses charmes le punisher

Côté méchant, Travolta en tête, sont dignes des méchants de pacotille, bon à mourir.

Niveau réalisation, c'est terne. C'est un marvel série B
    oranous
    oranous

Publiée le 17 juillet 2009
    L'histoire est assez manichéenne, les méchants sont sans pitiés et le gentil est très gentil, tout le monde l'aime et les autres gentils n'ont pas peur de lui alors qu'ils savent qu'il torture quelqu'un dans son appartement, qu'il est armé comme s'il partait en guerre... Normal de ne pas être effrayé. Le gentil, il veut venger sa famille a tout prix. La police n'intervient pas quand deux corps gisent dans le hall de l'appartement ou quand la moitié du logement explose. Normal ! Le scénario n'est pas très recherché. Il est beaucoup trop simple et tien sur un ticket de métro.
    Bon, ce n'est donc pas très réaliste (comme dans la plupart des comics). On aime bien regarder ce petit film qui distrait.
    Les acteurs ne sont pas terribles et je ne parle même pas du jeu du fils du héros qui est pathétique.
    On ne va pas pour autant bouder notre plaisir.
    Publiée le 23 août 2011
    Punisher commence comme un nanar, 20 premières minutes affligeantes des dialogues et des scènes d'un ridicule incroyables. Mais ensuite le film reste rempli de cliché mais on le regarde avec plaisir mais si tout est invraisemblable. De plus les acteurs sont minables sauf John Travolta qui n'est pas trés bon mais qui sort quand même du lot.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 22 juillet 2010
    Bon deux étoiles pour les quelques bonnes scènes d'action. Le film en lui même restera sans doute dans les annales pour la capacité qu'il a de se faire oublier quasiment tout de suite après l'avoir vu... incroyable.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 15 août 2008
    Décidément les marvels sont trés à la mode mais ils ne sont pas tous bon.Celui ci est je dirais moyen car quand même il faut le dire : ca vole pas haut.Le scénario tien sur un ticket de métro et ce genre d'histoire commence vraiment à devenir bateau.Cela dit les acteurs sont plutot bon en particulier John Travolta et son bras droit dans le film.Certaines répliques méritent d'être soulignés et les scénes d'actions sont correctes.Par contre la partie sur la "nouvelle famille" du héros est quand même inutile.En gros c'est un film d'action sympathique à voir au moins une fois.