Super comédie française datant de personnage du moyen âge. Des répliques qui sont toujours rester dans nos mémoires. Une pure comédie avec un duo de choc clavier/Reno. À voir et à revoir avec un tel plaisir !!! Okayyyy
Une comédie dingue aux répliques devenues cultes, aux gags hilarants, portée par une sacrée bande de troubadours, évidemment le duo survolté Clavier/Reno mais aussi une superbe et cesarisée Valérie Lemercier. Bref inégalable !
"Les Visiteurs" ou "La première grande comédie des grincheux de droite"
Film qui a existé, a fait rire, et qu'on peut désormais oublier sans peine... on en arrive aujourd'hui à se dire qu'il n'est pas de bonne compagnie qui ne se quitte...
Les français aiment les rôles de vieux grincheux réacs et vielle France qui les autorisent à être immondes.. "Mais tu vois pas que je rigole !"... ouaip, ouaip... mais quand même... ça a commencé doucement avec les visiteurs et ça nous mène à "qu'est-ce qu'on a fait au bon d..."... faut maintenant qu'ils nous lâchent un peu avec ces comédies gentiment réactionnaires et très mal bi-latéralisées...
Passons à aut' chose s'il vous plaît...
Notez au passage qu'en 1993, pour être hype il fallait écouter de la musique électronique pseudo-médiévale... Era a fait un carton... C'était la bande son de ce film...
"Les Visiteurs" est un bon film avec une histoire très sympa, les personnages sont sympa, il y a certain dialogues qui se répètent et une fin un peux long.
Un duo de personnages d'anthologie à l'humour infaillible qui perd toutefois sa crédibilité lorqu'il évolue hors du paysage français, comme en amérique.
Un des meilleurs films français des années 1990. De supers acteurs qui font rire. L histoire a un sens et il y a une absurdité qui nous incite à le regarder plusieurs fois
Certainement un des meilleurs films français, en tout cas il figure sur mon podium. Les acteurs sont au top de leur forme et les répliques mythiques. C'est grandiose. Le scenario est vraiment genialissime. Jacouille le pouilleux et sa version inversée, moderne, en Jacquard le snobe, c'est magique. L'inspiration du cinéaste est envoûtante. On se moque des codes de la bourgeoisie française en les mettant en contraste avec ceux du Moyen-âge. On peut y faire une lecture spirituelle, avec le cycle des réincarnations et le karma (Jacard étant devenu un noble alors qu'il était dans sa vie antérieure dans la misère totale et au dernier échelon social). Le coktail est PARFAIT. 10 sur 10, 1000 sur 1000 si je pouvais. On voyage au Moyen-âge comme si on y était grâce aux musics d'Eric Lévi. Vraiment transcendant. A voir avec un bon bedo.
La comédie franchouillarde à son paroxysme ! J'ai dû voir ce film au moins cinquante fois et je le connais par cœur. Certaines répliques sont devenues cultes (à e devenir agaçantes même !). Les acteurs sont excellents dans cette très bonne comédie teintée de fantastique. Le décalage temporel est vraiment très drôle et donne alors lieu à des situations rocambolesques et des quiproquos hilarants.
Bon je vais être très clair pour ce film : Les Visiteurs est une bonne voire très bonne comédie française ( une des seules d'ailleurs ) mais elle n'a en rien comme ce que dise certains que le film est incroyable ou que soit d'autre. C'est une bonne comédie française ( un film plutôt culte ) mais ça ne va pas plus loin voilà !!!
Ce film est devenu culte, et on comprend pourquoi. L'idée de base est bien trouvée, le scénario, sans être extraordinaire, est bien ficelé, et les gags nous font vraiment sourire. Clavier, Reno et Lemercier excellent dans leurs rôles respectifs. Chazel et Bujeau sont également géniaux. Ce premier opus est évidemment le meilleur de la saga.
« Les visiteurs » est devenu une comédie française culte dès sa sortie grâce à : une histoire abordant les allers-retours dans le temps à la « Retour vers le futur » bien fantaisiste, des personnages truculents à souhait (cf. Jacquouille la Fripouille), des dialogues jubilatoires débités par des acteurs en totale roue libre (à ce titre, Clavier et Lemercier sont exceptionnels !) et des séquences cocasses hautement sympathiques (voir les scènes d’ablutions de nos deux compères moyenâgeux !). Bref, on rit toujours autant devant ce blockbuster hexagonal et ce, plus de vingt ans après !