Publiée le 3 juin 2013
J'ai vu ce film des années après sa sortie et son immense succès! Sans l'effet de surprise, j'en suis resté à une lecture basique du film. Une idée scénaristique originale et amusante. Une réalisation moyenne, servie par 2 acteurs assez mauvais. Bof
Que dire de ce film? Pour faire court, il est irrésistibile! On sent que tous les acteurs ont du bien s'amuser durant le tournage et que les fous rires n'ont pas manqué! Le scénario est original, les dialogues sont des purs chefs d'oeuvres, la musique d'Era splendide et que dire du trio clavier/Reno/Lemercier en pleine forme! Que du bonheur ce film!
Une comédie indémodable que ces "Visiteurs", qui doit en grande partie sa réussite à l'abattage hilarant du duo Réno-Clavier. Les ressorts comiques sont quasi-illimités, dans ce qui représente sans doute l'une des comédies anachroniques françaises les plus réussies.
Un film culte, une bonne comédie française, des acteurs géniaux dans des rôles et des scènes totalement décalées à mourir de rire. On notera la performance du jeu de Christian Clavier, aussi à l'aise dans le rôle du gueux que du snob. Bien sûr, le film pourra faire rire jaune les médiévistes devant la caricature et les erreurs historiques, mais on lui pardonne, il s'agit d'un film drôle sans prétention... Bref, celui qui n'aime pas on lui pèlera le jonc comme au bailli du Limousin...
Mon film français préférée par excellence ! Un vrai bijou... culte je dirais même ! Je l'ai vu tellement de fois que je pourrais citer les textes par cœur et pourtant je ne m'en lasse pas du tout.
Bon film, qui peine toutefois à démarrer. Bon gags, mais qui ne sont pas efficaces au point de nous faire franchement rire. Cinq minutes seulement nous arrache une crise. Des moments où il ne se passe rien, ou rien d'intéressant. Toutefois, l'évolution de l'intrigue est très intéressante, et les personnages ont tous un rôle comique différent. Pas la meilleure comédie française.
Extraordinaire !! Un film à s'étouffer de rire. Le scénario est original et la mise en scène est travaillée. Mais on ne se pose même pas la question de savoir si le film est crédible ou pas : on rigole, on déguste, on apprécie. Le casting est d'or : Jean Reno, Christian Clavier et Valérie Lemercier sont des valeurs sûres du cinéma français. Ils ont décroché à coup sûr le rôle de leur carrière. Même chose pour Marie-Anne Chazel, excellente dans le rôle de la clocharde Ginette. En résumé, ce film est un chef d'œuvre, un pur moment de bonheur à partager en famille chaque fois que le moral n'est pas bon.
Ce film est à voir une fois. Après vous ne pourrez plus voir Clavier, qui se cantonne toujours dans les mêmes rôles. Il savait faire rire différemment du temps des BRONZES FONT DU SKI.
1) je trouve bien le premier film LES VISITEURS les deux autres je les trouve nul et pas en accord avec le premier
pour moi le premier est parfait !
si le réalisateur aurait voulu faire un deuxième film, ça aurait été simple: faire un film sur le passé ! et Jacard reste dans le passé ...
2) j'adore le premier qui à été bien tourné, bien conçu, bon sénario, j'ai juste pas compris les deux autres ... (rien à voir avec le premier, juste nul je comprend pas le réalisateur, il aurait du rester chez lui) les 2 et 3 sans plus, sans intérêt le 2 allé-retour présent-passé: tout l'atout, la surprise, est partie comme un autobus ! le 3: bof encore plus nul, surtout que la fin "il n'y a pas de vrai fin" = baclé ! le 1 je peux le regarder, même plusieurs fois les autres sans aucun intérêt
Un grand classique du moyen age, comme on en fait plus aujourd'hui. Christian Clavier dans son meilleur rôle, Jean Reno et les autres probablement pas. Mais ce film reste une référence pour tous ceux qui ne vont plus au cinéma depuis