Un concentré d'humour au langage moyenâgeux à demi inventé. "Les visiteurs" se regarde sans modération. J'ai toujours eu une préférence pour la période Moyenâgeuse du film. Les costumes et les décors sont géniaux, poussés à l'extrême jusqu'aux odeurs et à la dentition abominable. Mais bien exploité à l'époque début 1990, il y a vraiment matière à rigoler, nombreux gags et quelque humour noirs dans les histoires de Godefroy, dont la fameuse chansonnette "Et on lui pèlera le jonc..." culte !
Jacouille et Godfroy de Montmiraille alalala, si sa c'est pas de la comédie française mythique je ne sais pas se que c'est, le film à presque 20 ans et pourtant je regarde à chaque redif, les répliques sont juste énorme et le parlais moyen-age reste un valeur sur pour se maré, malgrès un second volet ou l'on reste sur sa fin (et une Murielle Robin pas à sa place) et un remake nulissim "c'est okkkk".
Un film qui a berce mon enfance et qui passe tres bien encore aujourd'hui hui car c est une référence, de plus les dialogues sont mythiques et les acteurs parfaits. Un chef d' oeuvre de la comédie française.
Si, une vingtaine d'années plus tard, la comédie française la plus culte des années 90 peut sembler kitsch, elle n'en reste pas moins drôle. En effet, nous connaissons tous par cœur toutes ses répliques basées sur des quiproquos anachroniques et des dialogues irrésistibles. Partant d’une idée toute simple de personnages moyenâgeux voyageant dans le temps, Jean-Marie Poiré nous a concocté là un film d'un humour inoubliable parfaitement écrit et interprété avec brio par le duo Reno/Clavier (ce dernier ne sortira d'ailleurs jamais de ce rôle aux yeux du public) entouré par des personnages secondaires tous aussi bien joués, Valérie Lemercier y avant trouvé le meilleur rôle de sa carrière. Dommage que ses suites ne lui arriveront pas à la cheville!
Les visiteurs sont pour moi l'une des plus grandes comédie française de tous les temps, au même titre que Le dîner de cons. Christian Clavier que je n'apprécie pas forcément en tant qu'acteur y est tout simplement incroyable et à mourir de rire, Jean Reno est aussi parfait dans ce rôle charismatique et touchant... Un casting de rêve pour un film que je pourrai regarder deux fois par an sans m'en lasser!! Cultissime !!!
J'adoooooooooooore ce film.....je l'ai vu, vu et revu.......je ne m'en lasse pas.Je le trouve extrêmement drôle, et les répliques qui restent dans la tête....je suis fan. Les acteurs sont à fond dans leurs rôles. Pour ma part mention spéciale à Isabelle NANTY ( je l'ai découverte dans ce film). Et enfin la musique, bien choisie et bien utilisée, a toute sa place. A consommer sans modération.
A l'époque je n'avais pas trop accroché, mais avec le temps, il faut admettre que c'est un festival de répliques hilarantes. Une des meilleures comédies française de ces vingt dernières années avec "Le diner de con".
Une comédie hilarante, un film excellent. Le trio Reno, Clavier, Lemercier est génial et nous fait chialer de rire. Les répliques sont inoubliables, on ne se lasse pas de le voir plusieurs fois et on rit toujours autant. Un chef d'oeuvre du rire. Okay !
Quoi que l'on en dise, ce film reste culte :) C'est sure que ce n'est pas très "poussé" intellectuellement mais ça reste assez drôle et c'est le principal.