y 'a un truc que je ne comprend pas :comment ça se fait que l'on dise que Merad est l'acteur représentatif de la comédie française ?il n'a que "Bienvenue chez les ch'tis"qui peut le représenter,et encore,ce n'est qu'au niveau box-office ! alors que Clavier...je sais pas si on se rend compte du CV du bonhomme :"les Bronzés","les bronzés dont du ski","Astérix:Mission Cléopatre","Astérix contre César","papy fait de la résistance","le père noel est une ordure","les visteurs 2" ...oui,oui,je parle des Visiteurs après mais ces films-là amassent au bas-mots 40 775 349 .ça,c'était que les classiques,hein,sinon,ce serait trop facile .j'adore Merad mais force est d'avouer que le roi de la piste de la comédie française a toujours été Clavier,après De Funès et d'autres appartenant aux vieux cinéma .mais me voilà devant "les visiteurs" .un film que je trouve plutôt...théâtral .mais excellent .il y a très peu de musique .mais dès qu'on entend,c'est de la magie pure ! les voix dans le générique de fin sur un paysage paradisiaque est hyper jubilatoire !les gagas s'enchainent sans faiblir,avec des répliques incroyables et des blagues superbes.les personnages sont aussi à mourir de rire,en particulier Jacquard/Jacqouille,que personne ne déteste auprès des spectateurs .enfin,autour de moi.pour boucler sur le scénario,la fin est très audacieuse mais le paris est réussi et la fin est absolument magnifique et nous donne déjà envie de repasser le film,ce que peu de films peuvent se vanter.Clavier est génial,et c'est pour ça que j'ai tenu à le défendre au début de la critique .qui d'autres aurait mieux joué ce personnage mythique ? Reno n'est pas non plus trop en arrière et est plutôt pas mal .Lemercier,même si son accent agace très facilement,est formidable,Nanty joue bien,Chazel est inoubliable et Bujeau est super.la mise en scène est normale,très théâtrale ,comme tout le film .mais ce n'est pas un reproche,au contrair,ça ajoute un coté séduisant au film .les décors sont majestueux (surtout le générique de fin,purée,le générique de fin...). et nous,on reste là.à regarder le film,à regarder ce festival de gags et de répliques .ce film qui prouve plus que tout que les répliques peuvent garantir à eux seuls un film .il n'y a pas que ça . Clavier reste et resteras encore un géant du cinéma français .