Les Visiteurs
    3,8
    59140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs ?

Publiée le 5 septembre 2012
    Juste une énorme barre de rire passée avec Jacouille et Mesire, une comédie drôle du début à la fin, une des meilleures comédies françaises!
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 25 août 2012
    Le moins que l'on puisse dire, c'est que le film de Jean-Marie Poiret a vraiment traversé les couloirs du temps. D'ailleurs il est très difficile de le présenter tant il a été vu et revu. Mais presque vingt ans après sa sortie en salles, il demeure une de ces comédies qui parviennent toujours à provoquer le rire voire même l'hilarité et peu de comédies peuvent se vanter de cela... Si "Les Visiteurs" est devenu culte c'est tout d'abord grâce à son scénario plus qu'original: faire venir des hommes du moyen-âge jusqu'en l'an 1992, il fallait vraiment y penser... sans oublier toute une galerie de personnages devenus incontournables: notamment Jacquouille et Dame Ginette, pour ne citer qu'eux... et puis tout un tas de scènes ancrées dans les mémoires. Un film qui aujourd'hui fait partie sans contestation des comédies cultes du cinéma héxagonal...
    stebbins
    stebbins

Publiée le 19 août 2012
    Vu et revu jusqu'à épuisement, ce film culte s'il en est fonctionne toujours 20 ans après, grâce à son rythme imparable et son inventivité burlesque forcément inédite à l'époque. Jean Reno s'essaye au rôle de composition pendant que Christian Clavier explore le filon du cabotinage mieux que jamais. Ce n'est pas très fin mais chaque réplique semble avoir été écrite pour servir de gag dans les soirées, repas de famille et autres cours de récré... C'est bien simple : tout le monde en France connaît Les Visiteurs. Le coup du facteur, celui de la potion magique, la clocharde jouée par Marie-Anne Chazel, les sempiternels okay, okay de la Fripouille, Christian Bujeau qui s'offusque pendant le dîner, Valérie Lemercier et sa voiture en forme de choux-fleur ou encore Isabelle Nanty et sa bague qui grésille et qui siffle... C'est une comédie bourrée d'incohérences mais qui possède des qualités de jeu et d'écriture, à regarder en boucle pour une poilade assurée. Un incontournable du cinéma français, rien de moins.
    Publiée le 14 août 2012
    un film français comme on les aime, il restera dans les mémoires comme un ensemble de sketchs devenus cultes Christian Clavier Jean Reno et Valérie Lemercier des acteurs au top, très fort...
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 6 janvier 2014
    Une comédie dans la pure tradition française; drôle, efficace et culte ! 14/20
    Publiée le 4 août 2012
    Un grand film, un pur chef-d'œuvre de la comédie Française. Une histoire très originale, déjantée et hilarante, des acteurs de qualités extraordinaires. Et une réalisation de la part du cinéaste excellente sur tout points de vue et d'écoute. Un film 24 carats.
    Publiée le 30 juillet 2012
    1h45min de plaisir à regarder ce film,il y a que de l'humour et j'adore ça.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 16 novembre 2014
    Quel plaisir de revoir ce film culte ! Le duo Jean Reno / Christian Clavier est excellent, tout comme le sont Valérie Lemercier et Marie-Anne Chazel. Des scènes cultes à n'en plus finir, des dialogues qui ne le sont pas moins. Au-delà de ça, c'est quand même une idée fabuleuse et originale que nous sert là Jean-Marie Poiré. Sans nul doute une des meilleures comédies françaises, rarement égalée !
    Publiée le 29 mars 2016
    Histoire originale, bons acteurs et dialogues cultes. Que demander de plus ?
    Ah si: un bon réalisateur et surtout un bon monteur. En le revoyant ça pique un peu les yeux tellement ça a l'air fait par des amateurs...dommage ! ça aurait pu être une grande comédie.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 6 juillet 2012
    Un film mythique ! Un scénario propice à un enchainement de situations cocasses et de phrases tordantes. Et Poiré ne s'en est pas privé. C'est purement jubilatoire. Nos deux personnages principaux sont tout bonnement hilarant, car joués à la perfection par Reno et Clavier.
    Incontournable, rempli de scènes et de phrases cultes !
    Publiée le 23 décembre 2012
    Le scénario est original, les acteurs sont excellent, et l'humour est au top. On passe un très bon moment en le regardant. Que dire de plus à part que l'on rigole beaucoup et que l'on ne s'ennuie pas. A voir en famille ou même avec des amis.
    Publiée le 21 juin 2012
    Moins bon que le second d apres moi , mais il reste un film particulierement drole et frais qui se regarde sans moderation . Avec des acteurs au top ( surtout valerie lemercier) . Bref , un film tout simplement super !
    Publiée le 20 juin 2012
    On ne présente plus Les Visiteurs qui avec le diner de cons est la comédie française par excellence. Faire venir des hommes du moyen âge jusqu'en l'an 1993, fallait y penser. Les Visiteurs c'est une succession de scènes cultes et d'éclats de rires. Une comédie mythique.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 15 mai 2015
    Une histoire culte, des comédiens excellents, des quiproquos hilarants et des répliques qui fusionnent en permanence dans ce classique du cinéma comique français. Belle réussite de Jean Marie Poiré.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 14 avril 2013
    Le scénario original permet de créer des scènes absurdes et très drôle, un classique de la comédie française