Les Visiteurs
    3,8
    59158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs ?

fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 24 mai 2013
    Les Visiteurs : Un classique de la comédie française devenu culte et il y a de quoi. Cette comédie est juste énorme et hilarant. C’est du culte de chez culte, tout est culte et hilarant : les personnages, les situations, l’histoire, les dialogues, les répliques… : enfin tout. J’ai vu ce film je ne sais combien de fois et je ne m’en lasse pas. C’est un film a ne surtout pas manqué que un encré dans les comédies française. Déjà, pour son scénario qui est vraiment très réussit et original pour l’époque. Et surtout très bien foutu car on peut tous ce permettre avec cette histoire. C’est deux hommes (un chevalier et son écuyer) qui se retrouvent par malheurs de nos jours. Donc le choc et énorme pour eux et sa, c’est très amusant pour nous de les voir ce dans notre époque. Et de la, va s’enchainée une avalanche de gags, de réplique culte, de dialogue savoureux (avec des différences d’époque du a leur façon de parlé qui est pas tout a fait la même) : le film joue beaucoup sur ça, sur le fait que deux époques, deux cultures ce percute et ça, pour le plus grand bonheur des spectateurs. Car c’est loufoque, c’est décalé, c’est bien amené, les personnages sont juste énorme : le mythique Godefroy de Montmirail et son écuyer Jacquouille. Mais ils y a pas que eux, tous les autres personnages sont aussi culte et hilarant. Donc voila, scénario bien trouvé et bien construit, intelligeant dans ces gags et son histoire entre les deux époques (avec les descendances Jacquoille/Jacquart : enfin tous est bien fait et bien trouver) et tout est culte. Ensuite, réalisation, c’est du Jean-Marie Poiré (les rois des comédies français) donc c’est que du bon. Les acteurs, c’est comme le film : culte et amusant. De plus, le casting est en or, tout les bons comédiens français : Jean Reno, Christian Clavier, Valérie Lemercier, Marie-Anne Chazel, Christian Bujeau… Donc voila, une comédie comme on avait le talent de les faire a l’époque. C’est pour ça c’est un classique ce film. Car, on s’avait les faires, et maintenant, on en ferait pu des comédies comme ça : aussi culte et jouissif a voir. Une comédie à ne surtout pas manquer : un incontournable de la comédie française.
    Publiée le 17 mai 2013
    Quelques gags vaguement drôle mais l’ensemble est extrêmement poussif et lourdingue.
    Kinops
    Kinops

Publiée le 15 mai 2013
    Les Visiteurs : Film aussi mythique que ses répliques. Chaque scène, chaque plan, chaque dialogue nous offre des fous rires incroyables. Une histoire loufoque amenant des situations tout plus timbré les unes que les autres. Un casting d'enfer où chaque acteurs met un point d'honneur à nous faire rire, le duo Reno/Clavier est époustouflant et nous donne là les deux personnages de cinéma les plus connus de France, qui ne connait pas Jacquouille la Fripouille et Godefroy de Montmirail !!! Ce film est considéré comme un classique de la comédie et on ne s'en lassera jamais de le revoir encore et encore !
    Publiée le 9 mai 2013
    Une réussite tout simplement, des gags cultes pour un film sans prétentions et qui a réussit à devenir un vrai classique de la comédie française. Mention spéciale pour le duo clavier/reno!
    Romain B.
    Romain B.

Publiée le 7 mai 2013
    C'est une chef d'oeuvre : Très drôle, bon scénario, belle musique, de très bons acteurs... A voir et à revoir !
    Film culte !
    Publiée le 4 novembre 2013
    Excellente comédie française, très rythmé, avec des acteurs aux poils.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 30 avril 2013
    Quel bonheur de revoir cette comédie de Jean-Marie Poiré. Un trio d'acteurs magique avec une mention spéciale pour Christian Clavier pour son double rôle.
    Un grand moment...
    Publiée le 28 avril 2013
    Une comédie culte avec de grands acteurs. L'histoire est plutôt originale, les costumes sont magnifiques, les dialogues extrêmement drôles. Oui, le cinéma français produit du bon cinéma...
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 22 avril 2013
    Du grand cinéma français, j'ai bien aimé! L'histoire, originale et divertissante, est bien mise en place. On a à faire à un voyage dans le temps, du Moyen Age à aujourd'hui. Les décors du Moyen Age sont réussis pour 1993, ainsi que les costumes que portent le chevalier Jean Reno et son serviteur Christian Clavier. Celui-ci est très rigolo et nous fait rire du début à la fin dans la peau de Jackouille. Le duo d'acteur fonctionne à merveille. Les dialogues sont travaillés. C'est hilarant de voir ces 2 touristes découvrir notre époque. La fin, réussie, envisage une suite qui est presque aussi bien que ce premier opus.
    Publiée le 20 avril 2013
    Un casting de rêve pour un filma petit budget. Jean Marie Poiré nous ressort sont duo d'acteurs cultes pour nous offrir une comédie simplement inoubliable. Les scènes cultes s’empilent jusqu’à la fin du film. Une de mes comédies française préférée avec Les Anges Gardiens de Jean Marie Poiré aussi. La scène dans la salle de bain et dans la cuisine est inoubliable !
    Publiée le 19 avril 2013
    Encore une comédie culte de Jean-Marie Poiré ! Toutes les répliques ou presque sont excellentes et les situations de Jacquouille et Godefroy hilarantes. La musique d'Eric Lévi est bonne; bien qu'elle rappelle fortement la musique de "Robin des Bois, prince des voleurs" de Michael Kamen, elle permet aussi d'introduire son groupe, Era, mélangeant chants grégoriens en langage inventé et guitares électriques. La fin, bien que prévisible, laisse envisager une suite qui sera malheureusement très moyenne.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 28 avril 2013
    Cette comédie française de 1998, de Jean-Marie Poiré respire la France à plein nez et est assez efficace dans l'ensemble.
    Ce long métrage retrace l'histoire du Comte de Montmiraille et de son écuyer qui au lieu de retourner dans le passé vont se retrouver dans le futur du fait d'un sorcier sénile.
    C'est ainsi que le réalisateur va s'employer à confronter deux mondes bien différents : le Moyen-Age et notre monde moderne de la fin des année 90, au moyen de situations pour le moins cocasses.
    Pour mettre en image ces situations comiques Jean-Marie Poiré a fait le choix d'un duo d'acteur diablement efficace composé de Jean Reno et Christian Clavier. Ceux-ci prennent un réel plaisir à interpréter leurs personnages, ainsi le spectateur peut ressentir la complicité de ces deux acteurs. Tout ce ci rend le visionnement extrêmement agréable, de plus les scénaristes ont mis en place des situations comiques efficaces et hilarantes.
    Cependant, on ne peut donner le qualificatif de "classique" à cette comédie dans le sens où la situation de départ est totalement fantasque. En effet si l'on prend le film dans sa globalité, son potentiel comique se révèle très limité, voir caricatural.
    Ce sont finalement des situations particulières qui font de ce film une comédie agréable. Mais le duo Clavier/Reno suffit au film pour traverser le temps jusqu'à nos années 2000 avec toujours autant de saveur.
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 17 avril 2013
    Une bonne comédie, sûrement l'une des meilleures. Alors oui, c'est improbable, c'est assez con-con mais bon c'est toujours un bonheur de voir ou revoir ce film. Les acteurs sont bons, on peut quand même dire que c'est eux qui sauvent le film, avec un autre casting ça n'aurait sûrement pas pareil.
    Publiée le 16 avril 2013
    Les visiteurs est une référence des films comiques.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 16 avril 2013
    Cultiscime, ce film et les répliques ont marqué toute une génération (et probablement toutes les suivantes). Génial, rien à dire.