Publiée le 19 décembre 2013
Chef d'oeuvre de la comédie française ! Les Visiteurs...film culte, délirant, le moyen âge qui rencontre l'époque contemporaine, forcément, ça ne pouvait qu'être drôle ! Christian Clavier, Jean Réno, Marie Anne Chazel et tous les autres sont exceptionnels, ça donne un film hilarant, même après l'avoir vu 20 fois ! Un de mes films cultes, je ne m'en lasse pas !
On ne se lasse pas de "visiter" et "revisiter" ces aventures hilarentes qui, dans la lignée des "Retour vers le futur" et autres délires spatio-temporels, nous offre des cascades de gags et de situations comiques irrésistibles agrémentées de formules chocs deveues cultes avec le temps. En compagnie des "Grande Vadrouille", "Bronzés", "Dîner de Cons" et j'en passe, une incontournable comédie rentré dans notre patrimoine cinématographique française.
Une comédie médiévale qui traverse le temps à aujourd'hui pour nos deux héros Godefroy de mon Miraille et son valet Jaquouille la Fripouille avec des dialogues qui font mouches imaginé par Christian Clavier et Jean-Marie Poiré qui assure la réalisation !! Pas revus depuis tout petit mais un bon souvenirs, les "Que trépasse si je faiblis", "Qu'Est-ce que c'est que ce binz?" "C'est OK!!", Vous avez un polar? Un quoi? un polaroid", "Messire, un Sarrazin" et d'innombrables répliques cultes qui séduira 14 millions de spectateurs à sa sortie en salles, on rigole à fond. Ce film connaitra une suite et un remake Américain qui seront des déceptions, même Christian Clavier, excellent ici, aura du mal par la suite de se débarrasser de ses personnages de Jaquouille ou Jacques-Henri Jacquard. Jean Reno est marrant aussi dans la peau du comte de même que Valérie Lemercier hilarante avec son accent de bobo. A noter aussi à la musique quelques morceaux du groupe "ERA".
La formule résiste au temps, malgré quelques traces d'usure. Beaucoup d'extraits des dialogues et d'expressions sont d'ailleurs devenus cultes ! Mon souvenir de la projection de 1993 consiste surtout en une salle de cinéma bondée et conquise qui riait à se plier en deux face à une série continue de gags un peu lourds mais diablement efficaces.
Définitivement ma comédie préférée et jamais égalée. QUE des répliques cultes et hilarantes. Un excellent film et de grands acteurs français. Petit bémol cependant, ils auraient peut-être dû se contenter d'un seul film.
Enorme succès lors de sa sortie en salles, Les visiteurs fait partie de ces comédies françaises que l’on prend toujours grand plaisir à revoir. Certes, techniquement on voit que le film de Jean-Marie Poiré vient lui aussi d’une autre époque mais l’essentiel réside dans son histoire originale et surtout ses succulents personnages. Entre Jean Reno, Christian Clavier et surtout une magnifique (et irremplaçable !) Valérie Lemercier avec son accent embourgeoisé ; le casting est un atout incontestable. Du rire, des répliques cultes, c’est assurément un incontournable et le seul regret c’est qu’on aura cherché à exploiter le succès de cet épisode à travers une suite peu inspirée et un remake américain tout simplement navrant.
Un film culte! Du très lourd!!! On se marre du début jusqu'à la fin... Valérie Lemercier, en snobinard prout prout tient là sans doute son meilleur rôle. Les dialogues sont hilarants, d'un niveau d'humour encore jamais dépassé à mon goût!! A voir et à revoir surtout...!!!
Il existait un temps où le cinéma Français produisait de superbes comédies avec des gags cultes en plus d'être drôle. Les visiteurs fait parti de ce temps. Là où est son tour de force c'est qu'il réussi aussi bien à nous émouvoir et à balancer des gags n'importe nawak mais franchement drôle. Les suites ne sont peut être pas à la hauteurs mais celui là fait carrément partit de ma liste des meilleurs comédies françaises que je connaisse.
Un film totalement culte du cinéma français qu'on a avoir un peu de mal à l'oublier. Un scénario a un peu bête mais efficace pour nous donner quelques moments de rire pour un voyage dans le temps afin de corriger une erreur tragique. Jean Reno et Christian Clavier forment un bon tandem dont chacun exprime parfaitement ses expressions. Certains moments sont un peu bête mais d'autres nous font totalement rire comme la destruction d'une voiture de poste avec le facteur qui crie "des malades" et les voyageurs de Sarrasin. Belles musiques à entendre du groupe Era. Les costumes sont conformes du moyen-age. des décors comme on peut voir en France. Un film français qui nous fera passer une bonne soirée tranquille.
Un film culte , totu d'abord de par son sujet , avec un scénario , bien construit , béton. On ne s'ennuie pas une seconde et les gags s'enchainent. Tous les acteurs sont au Top , le duo Clavier - Reno est formidable et Lemercier tient là un de ses plus beaux rôles. Des répliques cultes dont on ne se lasse pas. Beaucoup d'astuces et de bons dialogues. Un vrai régal.
Jean Marie Poiré a tourné pas mal de film très moyen mais celui la resteras comme un de ces grands succès meme si avec le temps la réalisation technique en prends un coup surtout en hd. Mais bon les dialogues sont croustillants les situation souvent très drole et l'énergie déployé étourdissante. Une très bonne comédie française .