Les Visiteurs
    3,8
    59133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs ?

Der Metzgermeister
    Der Metzgermeister

Publiée le 17 février 2015
    J'ai dû le regarder des dizaines de fois étant jeune, sans jamais comprendre l'humour, mais après avoir eu l'âge requit, j'ai pu savourer cette irrésistible comédie porté par trois acteurs de talents : Jean Reno, Christian Clavier et la charmante Valérie Lemercier. Un chevalier en espérant racheter sa faute se fait maladroitement propulsé dans le futur, avec son écuyer Jacquouille. Godefroy cherchera donc à revenir dans son époque ( en 1123 ) afin de reconquérir sa bien aimée. Déjà, nous savons déjà que le décalage des deux époques sera un élément clé pour faire de l'humour la force principale du film, par conséquent, c'est avec un sourire que nous allons suivre nos deux compères, après que ceux-ci se soit déjà attaqués à un malheureux Postier. Nombreux sont les gags qui m'auront fait rire mais pas seulement. Le langage et la beauferie du duo vont faire tourner pas mal de scènes en situation hilarante. Le coup du bain dans les chiottes, le coup de corne de brume dans le téléphone, le flacon de Chanel, ou du " bon jambonneau messiiire " sont restés gravés dans ma mémoire. Les répliques cultes s'enchainent à un rythme fou tandis que les deux trublions progressent dans l'histoire. Déjanté au possible et définitivement culte !
    Publiée le 12 février 2015
    Les cinqs étoiles ne se donnent pas aussi facilement, pourtant, Les Visiteurs est un véritable chef-d'oeuvre. L'ayant revu il y à peu (j'avais de vagues souvenirs d'enfance) je peu dire avec certitude que ce film dépasse les modes et est définitivement culte. Le rythme y est très soigneusement posé, le jeu d'acteur est plus que parfait, le thème étais risqué mais c'est un sans faute!
    Un film à l'humour facile mais efficace, personne ne peux rester de marbre à son visionnage. A voir ou à revoir!
    Artriste
    Artriste

Publiée le 24 février 2015
    Tout droit sorti des cerveaux dérangés de Jean-Marie Poiré et Christian Clavier, Les Visiteurs est une comédie délirante devenu culte aujourd'hui. Pourtant les premières minutes sont assez moyennes le temps que l'intrigue se mette en place, il faut dire que je n'adhère pas trop au moyen age mais une fois projeté dans le futur on se régale. Les moments drôles s'enchainent à une vitesse folle, il n'y à pas une minute ou il ne se passe rien. Toute la partie dans la maison de la Duchesse est à mourir de rire tant les gags sont nombreux et on va rire comme ça jusqu’à la fin très réussi. La grande force de ce film ce sont les dialogues avec tout un vocabulaire crée totalement barge ou chaque réplique est culte. Un flot incessant d'expressions toutes plus invraisemblables et dingue les unes que les autres nous inonde chaque seconde versé par des personnages tous plus frappé les uns que les autres. En tête bien sur le légendaire Jacquouille la Fripouille avec sa face de débile et son acolyte Godefroy sans oublier Ginette ainsi que Frénégonde de Pouille. Tous les rôles sont bien interprétés par de bons acteurs. Seul défauts, une réalisation très moyenne ainsi qu'une b.o. un peut faiblarde. Malgré cela, il est impératif de voir Les Visiteurs, la comédie aux plus de 13 millions d'entrées en France et qui pour le coup sont justifié.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 1 février 2015
    C'est vieux, con, mais tellement drôle. Lemercier et Clavier sont exceptionnellement bons et drôles. Les répliques fusent et le rythme ne faiblit pas une minute. Culte.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 31 janvier 2015
    Un des films français les plus cultes.Beaucoup de fous rires devant ce film grâce aux répliques mais également aux scènes plus irréalistes les unes que les autres.Le trio Clavier/Reno/Lemercier fonctionne à merveille et c'est avec un énorme plaisir qu'on s'embarque dans cette histoire improbable.C'est un film à voir et à revoir car on garde toujours le même plaisir à voir ce film.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 21 janvier 2015
    Une comédie culte indémodable bourrée de gags et répliques marrantes.
    Reno, Clavier et Lemercier dans un trio magnifique, les second rôles sont très bons aussi. C'est inlassable.
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 12 janvier 2015
    Un des classiques du cinéma comique Français avec des répliques et scènes cultes ! Clavier et Reno sont hilarants dans leurs personnages du moyen age ! 4/5
    Kivodulh
    Kivodulh

Publiée le 17 décembre 2014
    Chaque dialogue, chaque plan, chaque personnage est cultissime ! A voir en famille et à revoir !
    "Et on lui pèlera le jonc, comme au bailli du Limousin ...."
    MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 2 décembre 2014
    Poiré, avec "Les Visiteurs", a réussi un joli coup de maître. On retrouve la plupart de ses tics de mise en scène, ce qui est à mon sens l'un des points positifs de ce film. Je ne me lasse pas de revoir les aventures de Godefroy et Jacquouille dans le monde contemporain. A l'inverse d'autres films du genre qui pourraient lasser à la revoyure, "Les Visiteurs" ne vieillit pas du tout et s'avère toujours aussi drôle. Les répliques de Jean-Pierre (formidable Christian Bujeau), en particulier, sont excellentes. Le film réussit même le pari de se montrer émouvant (la fin).
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 5 avril 2016
    Gros film, gros succès. Un film ultra connus, avec des répliques complètement cultes! Okaiiiii... Un casting impeccable. Le duo Réno/Clavier est inégalable. Exceptionnel! 5 étoiles. -----Novembre 2014----

Je n'est pas pu résister à cette redif signée TF1 un dimanche soir, 22 ans après l'avoir vu au cinéma, et c'était super. -----Avril 2016----
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 13 novembre 2014
    Ralala, ce que c'est lourd... Déjà je n'aimais pas trop à l'époque ce succès comique français - culte en raison de certaines répliques rabâchées à longueur de film - mais alors à le revoir aujourd'hui, au secours ! Je ne sauverais que l'intro qui est pas mal et plutôt bien faite, mais une fois transportés dans les 90's ça en devient assez vite ridicule... Lemercier est caricaturale à en pleurer, Chazel est saoulante, on a même droit à 3 insupportables Clavier pour le prix d'un : Jacquouille, Jacquard, et Jean-Pierre le dentiste (bah oui il parle comme lui, jusqu'à en être flippant), c'est Réno qui s'en tire le mieux finalement. La réalisation n'est pas terrible, et je crois bien que je n'ai pas souri une seule fois ! Pourtant je suis bon public... Décidément cet humour franchouillard, limite vulgaire, ne fonctionnera jamais sur moi, et me donnerai presque envie de devenir bobo ! ^^ Moyen-âgeux.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 11 octobre 2014
    Cultes le duo Clavier/ Reno est incroyable, et grandiose. Excellent
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 1 septembre 2014
    "Okayyy"
    Foisonnant de répliques cultes faisaient désormais partie du langage collectif, Les Visiteurs, est un authentique chef-d'œuvre, qui 20 ans plus tard, et malgré des dizaines de visionnages continue de nous faire rire aux éclats!
    Publiée le 23 août 2014
    Le duo Jean Reno / Christian Clavier est vraiment au top dans cette comédie made in france.On est fait des caisses mais c'est hilarant, les Visiteurs est un grand classique de la comédie française a voir et a revoir !
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 22 août 2014
    Jean-Marie Poiré signait en 1993, l'un des plus grands chefs d’œuvre de la comédie française. Un exemple marquant, gravé dans les mémoires de chacun par ses répliques cultissimes au possible. La bourgeoisie du moyen âge accompagnée de sa cour des miracles, débarquent accidentellement au XXème siècle. Jean Reno et Christian Clavier représentent de manière magistrale, ce métrage hilarant et très théâtral. Un jeu d'acteur dynamique entremêlé de comique de situation nous emportant d'un rire engagé, sans interruption. Le choc des générations fais vaciller les coutumes modernes à celles des ancêtres. L'impacte est de taille, et d'une rare puissance euphorisante. Mais Poiré ne se contente pas d'amuser la galerie. Il met également en valeur les paysages magnifiques du Languedoc-Roussillon et manipule à sa guise le château Comtal et celui de Montbrun pour le tournage du film. D'où cette ambiance moyenâgeuse si convaincante. Le rythme soutenu, découle en grande partie des dialogues, taillés sur mesure pour des personnages haut en couleur. Dame Ginette, Godefroy de Montmirail, Jacquouille la Fripouille, Dame Béatrice, et j'en passe. Un tableau d'honneur aillant bercé l'enfance d'une génération. Top 10 par excellence!! 5/5