Les Visiteurs
    3,8
    59133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Visiteurs ?

ocelot
    ocelot

Publiée le 6 janvier 2016
    Excellente comédie française tout aussi culte que les Bronzés ou Le Père Noël est une ordure. Acteurs géniaux, gag toutes les 2 minutes, on ne s'en lasse pas. Bref, à voir !
    Publiée le 1 janvier 2016
    Un très bon film comique. Excellente comparaison entre le Moyen-Age et notre époque : différences de religion, de morale, de répartition des richesses, de techniques. Pour ma part, je préfère le Moyen-Age : malgré ses horreurs, il y a plus de morale et de vie qu’aujourd’hui. J’aime bien le sens de la famille chez les Montmirail et, au contraire, le rejet de Jacquard d’un cousin gueux très sale. Les différences sociales sont très marquées. Le rythme est soutenu : plans et répliques courts, gags enchaînés. Les acteurs sont très convaincants. Il n’y a pas que Lemercier qui devait être primée : Clavier aussi, ainsi que Chazel (son ex-femme dans la réalité). Excellente musique d’Era. Le point faible, ce sont les scènes crues et les grossièretés : deux points en moins pour la sorcellerie (scène à zapper absolument à la 7ème et 8ème min.) pour la violence (tête coupée au début du film) et pour les grossièretés permanentes.
    Publiée le 14 décembre 2015
    C'est le film comique qui a bercé mon enfance, c'est un petit bijou d'humour avec des personnages tellements grossiers qu'ils en deviennent attachants, humour de situation, mise en scène soigné avec ce voyage dans le temps, le film à mettre dans toutes les mains des petits comme des plus grands
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 21 mai 2017
    Une des grandes comédies du cinéma français comme "La grande vadrouille" ou "Le dîner de cons". Le film se déroule au Moyen-âge et raconte l'histoire du chevalier Godefroy de Montmirail (Jean Reno) qui spoiler: après avoir été ensorcelé par une sorcière tue accidentellement le père de sa fiancée Frénégonde (Valérie Lemercier) qu'il avait pris pour un ours. Son mariage étant compromis il décide d'aller voir un mage puissant pour essayer de réparer cette erreur. Le mage lui suggère de boire une potion magique qui le fera revenir dans le passé quelques minutes avant d'avoir tué le père de sa fiancée pour qu'il puisse réparer son erreur. Godefroy boit alors la potion magique avec son écuyer Jacquouille (Christian Clavier). Malheureusement les deux compères se retrouvent propulsés au 20ème siècle. Les mésaventures commencent alors
    ... "Les visiteurs" est une comédie culte qui a marqué les années 90. Le scénario est très original. C'est l'histoire de deux individus venant du Moyen-âge qui vont être propulsés par erreur au 20ème siècle dans nôtre époque actuelle, une époque totalement inconnue pour eux. Ils vont alors être confrontés bien malgré eux à la technologie moderne. Ce décalage va forcément donner des moments hilarants. Le casting du film est formidable. Le film est porté par le duo culte Jean Reno/Christian Clavier tous les deux géniaux en personnages totalement perdus dans une époque qu'ils ne connaissent pas. Jean Reno est excellent dans le rôle du chevalier Godefroy de Montmirail embarqué dans quelques mésaventures hilarantes en compagnie de son son écuyer et serviteur Jacquouille magnifiquement interprété par Christian Clavier qui est juste énormissime et hilarant dans ce rôle. Il est formidable également dans le rôle du descendant de Jacquouille, alias Jacquart. Les personnages de Godrefroy et Jacquouille sont vraiment devenus cultes. Le reste du casting est également formidable avec Valérie Lemercier, Marie-Anne Chazel ou encore Christian Bujeau qui jouent de formidables seconds rôles qui vont côtoyer nos deux compères durant leur périple au 20ème siécle. Le film enchaîne les gags très drôles à mourir de rire (Jacquouille et Godefroy qui détruisent la voiture du facteur, Jacquouille et Godefroy qui prennent un bain...) et les répliques cultes hilarantes ( "un Sarrazin Messire", "okay", "mais qu'est ce que c'est que ce bins", "pouah ça puire"...). Les effets spéciaux sont très réussis pour l'époque et pour un film français. La reconstitution du Moyen-âge est très réussie grâce à de bons décors et costumes. La musique est superbe et colle parfaitement à l'ambiance du film. C'est un film qui connut un immense succès populaire au début des années 1990, avec près de 14 millions d'entrées. Un succès colossal pour une comédie française qu'on avait plus vu depuis "La grande vadrouille". "Les visiteurs" est devenu un classique de la comédie française que tout amateur de comédies se doit de visionner. La fin du film nous laisse sur une fin très ouverte et on n'a qu'une envie : c'est d'attaquer le second volet de cette trilogie pour voir comment ça va se terminer. En conclusion, une comédie française définitivement culte
    Publiée le 12 septembre 2015
    Un excellent film, très drôle, bien écrit et bien réalisé. Christian Clavier a un jeu d'acteur incroyable tant quand il incarne Jacquouille que Jaquart. Jaquart reste pour moi le personnage le plus marquant et le plus drôle de ce film, un nouveau riche déjanté qui s'énerve pour un rien.
    chrisbal
    chrisbal

Publiée le 16 avril 2024
    Les visiteurs, le seul et l'unique, avec une excellente Valerie Lemercier et des Clavier et Reno en forme olympique.
    Le scénario, bien foutu et cohérent, est donc servi par une distribution au top...c'est souvent très drôle même si Jacquouille en fait des tonnes (c'est ca qui est bon!) et on passe un excellent moment.
    Un super film donc, qui pour moi figure dans le top 10 des comédies françaises avec les 3 frères, les bronzés font du ski, le dîner de cons ou encore Le père Noël est une ordure....Culte!
    Publiée le 7 août 2015
    Un culte de la comédie française qu'on aura du mal à enterrer ! Jacquouille la Fripouille et Godefroy de Montmirail, alors en 1123 se retrouvent en 1993 à cause de la potion erronée traversant le temps d'un vieil enchanteur. C'est toujours intéressant de voir la réaction de ces deux personnages faces aux événements et aux nouvelles technologies : les voitures, la salle de bain, la télévision.. Les deux compères vont alors nous offrir des répliques qui resterons dans les annales : « OKAY », « Et on lui pèlera le jonc.. », « Montjoie ! Saint-Denis ! ». On pourrait les réciter par cœur. Le duo Christian Clavier – Jean Reno s'est alors révélé comme étant parfait ! Valérie Lemercier est aussi efficace en bourgeoise assez gaie et surtout son mari dentiste Jean-Pierre criant toutes les secondes « Béa !!! » ne sachant pas gérer les situations face aux moyenâgeux. C'est du pur Jean-Marie Poiré alors les scènes vont vite et les gros plans ne sont pas discrets, et j'adore ça, j'aime beaucoup Poiré alors ce film ne peut être qu'une réussite ! Les Visiteurs est tellement un culte que ça ne s'explique pas, ça se comprends.
    Publiée le 28 juillet 2015
    Cultissime ! de la bonne rigolade, un bon casting et des répliques hilarantes
    videoman29
    videoman29

Publiée le 4 juillet 2015
    « Les visiteurs » est, sans conteste, un des plus gros succès du cinéma populaire français. Cette truculente comédie signée Jean-Marie Poiré (« Le père noël est une ordure », « Papy fait de la résistance », etc...) est devenue culte depuis longtemps et tout le monde connaît par cœur les répliques désopilantes qui la ponctue de bout en bout. Certes, le scénario ne fait pas toujours dans la dentelle et on n'échappe pas à une certaine lourdeur, bien franchouillarde... Mais pour être honnête, on s'en fiche complètement ! L'histoire de ce chevalier et de son écuyer transportés par accident au 20ème siècle fonctionne parfaitement et le résultat est irrésistible. Les gags se succèdent à un rythme d'enfer, portés par une palette d'acteurs (trices) hors norme. Clavier, Réno, Lemercier, Chazel, Bénureau, tout le monde semble beaucoup s'amuser et ça se voit à l'écran. Les années passent mais le plaisir de retrouver toute cette équipe reste intact. Un film inoxydable qui ne prend pas une ride et qui rend heureux. Les Ricains tenteront bien d'en faire un remake en 2000, mais la « french touch » est difficile à copier et leurs « Visiteurs en Amérique » n'a ni goût, ni saveur... Tant mieux !
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 23 juin 2015
    On en tient une ! Une comédie française sacrément réussie. Quelle idée de génie, propice au grand fou rire ! "Les visiteurs" est un élément incontournable du cinéma comique français. Que ce soit le vocabulaire, les maquillages, ou encore et bien évidemment cet intérêt essentiel, à savoir ce délire spatio-temporel, le film a su conserver tout son charme. Le nostalgique, retardataire, ou jeune public en soif de connaissance cinématographique y trouvera son compte. Même si l'on n'est pas loin d'une bonne lourdeur dans les dernières minutes, le film de Jean-Marie Poiré proposera de sacrées dialogues ("Que trépasse si je faiblis", "Merci la gueuse, tu es un laidron mais t’es bien bonne" etc...) et scènes (facteur, bain, interrupteur etc...) que l'on ne pourra qualifier autrement que de cultes. Et comment ne pas mentionner l'immense prestation comique de Christian Clavier, qui incarne à merveille ce personnage désormais collector de Jacquouille. Une belle leçon d'humour plus qu'appréciable, qui a su faire notre bonheur hier, et qui continue de le faire aujourd'hui. "C’est des grands malades !"
    Sylvain. V
    Sylvain. V

Publiée le 3 mai 2015
    Une superbe comédie sur le moyen-âge et notre siècle. Un casting garnis de comique, une mise en scène parfaite, un divertissement réussis. L'histoire est a mourir de rire, des passage hilarants, Jean-Marie Poiré réalise un chef d'œuvre ! 5/5 *****
    Publiée le 25 mars 2015
    A partir d'une idée si simple qu'il est étonnant qu'elle ne soit pas survenue plus tôt, Jean-Marie Poiré tisse un scénario cohérent et malin, enrichi par des expressions entrées dans le jargon populaire ("Mortecouille", "Mais qu'est-ce que c'est que ce binz?" pour ne citer qu'elles). Pour donner vie à des personnages hauts en couleur, les acteurs ont été particulièrement bien choisis, si bien que ces rôles leur collent à la peau.
    Cinéphhilme
    Cinéphhilme

Publiée le 6 mars 2015
    Une comédie française immanquable et particulièrement drôle, avec des acteurs de qualité. Un film indémodable, avec des personnages, des situations et des répliques devenus cultes.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 3 mars 2015
    la comédie satirique et burlesque idéale pour se détendre et bien rire. est parfois même intelligent dans des répliques cultes. mais ne tombe jamais dans la méchanceté gratuite et facile.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 5 avril 2016
    Ce n'est pas l'inspiration la plus géniale à mon sens du tandem Poiré-Clavier, mais le film a marqué durablement son époque, à grand coups de "Okaaaaaayyyyy" et "Dingue!" repris dans les cours de récré. Le voyage dans le temps n'était pas une idée neuve, mais elle est ici habilement exploitée par l'importance du décalage temporel, prétexte à une foultitude de gags et des numéros d'acteurs délirants. Christian Clavier et Valérie Lemercier s'en donnent à cœur joie dans cette mise en scène efficace de Jean-Marie Poiré. Si les effets spéciaux sont aujourd'hui plutôt datés, l'humour fait toujours mouche.