Publiée le 11 août 2017
“Les Visiteurs” est un film français réalisé par Jean-Marie Poiré avec une idée scénaristique originale et amusante, des gags vaguement drôle, une réalisation moyenne, un rythme trop lent, un humour lourdingue et des acteurs assez mauvais. C’est nul.
"Le concept de ce film est donc assez original et, surtout, très bien exploité. Il permet d’amener une intrigue très captivante avec de très bons rebondissements, de bonnes prises de risque et des pistes très intéressantes pour la suite. Finalement, au niveau de l’histoire du long-métrage, la seule chose que l’on pourra regretter, c’est la présence de quelques facilités scénaristiques.
Dans l’ensemble, le film est plutôt bien rythmé. Il y a juste quelques transitions trop rapides, voire trop brutales, mais de manière générale, on ne s’ennuie à aucun moment.
Le long-métrage mélange efficacement de l’humour décalé (en allant parfois sur le terrain de l’humour noir), du suspens et un peu d’action en arrivant à être à la fois une comédie contemporaine (vraiment drôle) et un film historique sur la chevalerie (avec une bonne reconstitution du moyen-âge). Ça donne une ambiance très bien maîtrisée malgré quelques passages un peu ridicules (qui viennent souvent des transitions trop rapides)."
Un classique ! un film culte ! une bonne dose d'humour, le rythme y est, on ne s'ennuie pas 1 seconde, le scénario qui fait rêver : 2 chevaliers du Moyen Âge au 21ième siècle dans une maison bourgeoise, est ce pas magnifique ? :D Jean Reno et Christian Clavier sont excellents ! Tout les éléments sont réunis pour réaliser un bon film, parfait !
Incontestablement, un des meilleurs films non seulement du registre de la comédie du moins française, mais également de tous l'industrie cinématographique française ! Tout y est : des acteurs au top, un scénario fantastique, un rythme sans temps mort, des musiques géniales, des répliques et des scènes cultes toutes les 5 minutes et qui restent ancrés dans les mémoires. On ne cesse de rigoler du début à la fin et en plus, on ne s'ennuie jamais. Je ne m'en lasse pas. Sérieusement, des comédies aussi drôles, on n'en voit quasiment plus de nos jours dans le cinéma.
Que vaut ce classique de la comédie made in France d'il y a 20 ans ? En tout cas, il faut bien constater que le film n'a pas tant vieilli que ça. Ça reste bien écrit, les situations sont bonnes et l'histoire du voyage dans le temps est une formidable sources de gags. Au delà de la caricature qu'on a pu en faire (et moi le premier), Clavier est très bon, de même que Valérie Lemercier. Résultat, malgré un ton très franchouillard, un côté un peu lourdaud et une esthétique pas toujours très heureuse, on rit de bon cœur. Au final, la tempête médiatique de l'époque n'a pas entamé la candidature du film au statut de classique.
Culte ! Tout est parfait ! L'humour est à tomber, les acteurs jouent divinement bien, le montage est génial ! La meilleure comédie d'aventure française !
Sortez les atours de festoie, ce film est une dinguerie ! Et oui Les Visiteurs c'est la meilleure comédie francaise à mon sens ! Sir Godefroy de Montmirail et Mr. Ouille forment un duo d'enfer ! Alors l'histoire c'est du grand nanar mais c'est tellement drôle et puis les répliques sont juste cultes, que ca soit avec le cultissime "okayyyyy" ou le "messire un sarasin !", toutes ces répliques fantastiques font le charme de ce film. Plusieurs films ont fait suite à celui-ci mais aucun ne lui arrive à la cheville. Les Visiteurs c'est LE film francais culte pour moi !
Un très bon film culte . Une comédie jubilatoire et fantastique. Jean-Marie Poiré nous dévoile son humour intemporel. Jean Reno incarne Godefroy de Montmirail. Christian Clavier interprète à la fois Jacqouille et son descendant Jacquard . Valérie Lemercier joue à la fois Frénégonde et sa descendante Béatrice.
" Que je trépasse si je faiblis ! " . Retour sur un phénomène incontournable du début des années 90. Et vingt-trois ans après sa sortie il n'a pas prit une seul ride. Une comédie signé Jean-Marie Poiré , ultra-divertissante où Christian Clavier et Jean Reno s'amusent comme des fous. Ce duo d'acteurs est irrésistible. Déjanté, aux répliques croustillantes et avec des scènes devenus aujourd'hui cultes , une comédie française qui s'assume totalement. Les effets-spéciaux sont soignées et la mise en scène est impeccable. La musique de Eric Lévi est excellente. Ce film est un régal. Un plaisir monumental.
Comedie d'aventures burlesque incoutournable du cinéma français ! Ça avait été un vrai phénomène de société à l'époque auquel toute la France immigrée comme autochtone s'était agréablement identifiée . L'élément déclencheur du comique etait pourtant ambitieux , le côté fantastique n'a pas du être facile à maîtriser, il ne fallait pas que ça tombe dans le délire ! Malgre tout ça On mord et L'enchaînement des gags qui n'arrêtent pas de nous surprendre nous tuent de rire! les dialogues de même ...on dit tout haut tout ce que tout le monde pense tout bas ! C fou!Et On déguste chaque action. La musique a une modalité qui chatouillent les oreilles et s'adapte très bien à ce moyen âge aussi bien qu'elle décale les années 90 . Par contre j'ai toujours pas compris le rapport avec Mendelssohn pour le générique de fin même si c un magnifique concerto pour violon! Jacquouille la fripouille est inoubliable... tout autant que le très presomptueux et soit disant précieux Jacques Henri Jacquard . La palme d'or revenant comme même à Valerie Lemercier qui a un humour distingue et un style raffiné .
Les voix des personnages dans ce film sont géniales et forment une harmonie avec celles qu on entend dans la musique d' Era. Qu'est ce qu'on rit mais qu'est ce qu on rit ! Et à chaque fois qu'on visionne le film !
Culte sans pourtant être un chef d'oeuvre, ce film aux répliques inoubliables est servi par une bande d'acteurs qui prennent du plaisir à interpréter leur rôle. Ça se sent et ça fait du bien !
C’est toujours aussi drôle qu’en 83 et si ce film avait 20 minutes de moins (coupures dans les séquences trop fournies) il devrait toujours ravir le public qui ne le connaît pas. Ce qui se passe sous Louis 6 le Gros est visuellement beau et les scènes de sorcelleries formidables, il n’y a rien à toucher. C’est un film d’acteurs dans lequel Christian Clavier et Valérie Lemercier sont exceptionnels, il leur doit la meilleur part de son succès. Les gags sont très nombreux et celui que je retiens en premier est le désossage de la R4 postale, ancêtre de la Kangoo conduite par un Sarazin…C’est simple, pas bavard et visuellement inoubliable.