HI-LA-RANT et culte! Le scénario est original et génial: deux hommes du Moyen-Âge, un écuyer et son seigneur, remontent le temps à leur insu et se retrouvent au XXIème siècle. Le film s'ouvre sur une relecture parodique mémorable du Moyen-Âge et se clot sur un gag inoubliable. Entre temps, on a droit à des gags hilarants et anthologiques du début à la fin du film. L'humour tient non seulement à la découverte du monde d'aujourd'hui par deux hommes du Moyen-Âge mais aussi au duo Clavier-Réno, mémorable. Les gags pleuvent comme des gouttes d'eau lors d'une averse, les répliques font mouche... La réalisation est quand à elle très dynamique, et la musique contient un thème principal magnifique (je suis resté jusqu'à la fin du générique). LA meilleure comédie de tous les temps (selon moi).
Un classique du cinéma français, un film que je continu d'apprécier depuis mon enfance, un film inoubliable avec des acteurs excellents: Christian Clavier hilarant dans le rôle de Jacquouille, Jean Reno parfait dans son rôle de Sir Godefroi et Valérie Lemercier excellente en bourgeoise. Trop fort!
Je met 4,5 étoiles car les comédie de cette force sont rare en France, et celle ci est une réussite à tout les niveaux. Préparer vous à pleurer de rires avec ces visiteures venuent d'un autre temps.
Une comédie cultissime de Jean-Marie Poiré.Le duo Jean Reno/Christian Clavier est culte et marche à merveille,les dialogues sont cultes,l'histoire est hilarante et la mise en scène est très bonne.
Culte . Appel au fan de film francais culte . Ce film est tout simplement l'un des meilleurs blockbusters francais . On s'attend franchement a une comédie qui patoge dans des gags pas droles et ben non on rie tout le temps mais on est emu aussi a la fin . En conclusion tres bien fait .
Incontestablement, un des meilleurs films non seulement du registre de la comédie du moins française, mais également de tous l'industrie cinématographique française ! Tout y est : des acteurs au top, un scénario fantastique, un rythme sans temps mort, des musiques géniales, des répliques et des scènes cultes toutes les 5 minutes et qui restent ancrés dans les mémoires. On ne cesse de rigoler du début à la fin et en plus, on ne s'ennuie jamais. Je ne m'en lasse pas. Sérieusement, des comédies aussi drôles, on n'en voit quasiment plus de nos jours dans le cinéma.
Le film qui a marqué tous les spectateurs, tant par l'humour, tant par les idées, et surtout par l'interprétation forte des persoonages. Bref de l'humour bien réfléchi.
Un chef d'oeuvre d'humour, un film culte et excellent de bout en bout, où le duo de tête Clavier- Reno fait des merveilles avec pour "complice" Valerie Lemercier, exceptionnel dans son rôle ainsi que tous les autres second rôles. Avec un scénario original et un peu incroyable, Poiré nous livre un film hilarant et magistral, une pure comédie française extraordinaire, un énorme régal de yeux, dommage que la suite soit totalement raté... A consommer sans modération, possédant un gros succès en France (13,5 millions de spectateurs !), Les Visiteurs ont marqué une grosse empreinte indélébile dans la comédie française, un classique délicieux et immanquable !!
Bon je vais pas tourné autour du pot, ce film est hilarant, drôle, bien interprété grâce à des acteurs formidables qui nous offres une prestation de rêve. En plus de vingt ans le film n'a pris une seule ride et fait toujours rire petit et grand. Un classique du cinéma francais comme on arrivera plus à retranscrir à l'écran. Bémol tout de même, le film est parfois mal cadré mais bon cela ne boude pas notre plaisir devant ce chef d'oeuvre. 4,5/5