Nathan Snidaro
Publiée le 13 mai 2011
Déception ! Malgré une bonne idée et de bons acteurs ( sauf Michael Youn, irritant au possible ), le film ne fait pas rire, un ou deux gags marrants, mais c'est tout. Et comme c'est pas marrant, eh bien ça ennuie. On massacre le personnage pourtant tant charismatique, ici son cynisme est absent et son caractère colérique inexistant ( faut vraiment être taré que pour confier un tel rôle à Michael Youn ). Dommages, d'autant plus que la mise en scene et les costumes sont magnifiques. Pas terrible terrible en conclusion.
Ridicule à souhait. Casting, mise en scène, scénario (on a rarement vu pire), on dirait que tout est mis en œuvre pour la destruction de la B.D adaptée... C'est triste.
Toute la décadence, la puanteur et l’horreur du mauvais film français. L'art de massacrer un excellent personnage. Un film absolument creux, terriblement laid. Michael Youn y est pitoyable, tout comme le reste des personnages. Le tout est rempli de mièvreries, d'humour même pas drôle. Impossible de finir le film jusqu'au bout, c'est tellement naze, en matière de bouse cinématographique on ne fait guère mieux. A eviter absolument!!!
Mon dieu qu'est ce qui m'a pris de vouloir regarder cette horreur. En hommage à Villeret décédé peu de temps avant peut être ? Ou bien en essayant de me persuader qu'une comédie française pouvait encore me faire sourire. J'en resterai donc à la BD.
Je ne sais meme pas à vrai dire si cette comédie à des côtés positifs, peut-être me direz vous, je veux bien l'entendre. Mais le casting est juste raté, Michaël Youn à des mimiques consternantes, Villeret on y croit pas une seconde. Puis Dubosc, Merad, et, pire, Magloire au casting... cela rend le film juste insupportable et impossible a regarder. Un navet comme rarement vu.
Une comédie vraiment sympa de Patrick Braoudé.Michaël Youn est très bon,Jacques Villeret est excellent,l'histoire est sympa et la mise en scène est bien.
"Iznogoud" est une comédie qui se regarde, c'est pas le meilleur film que j'ai vu mais ce qui est sûr, c'est qu'il existe bien pire! Connaissant la bande-dessinée, j'ai beaucoup aimé les décors et les costumes du film; c'est vif et coloré et çà change un peu dans les productions françaises... L'histoire ne vole pas haut mais on suit bien... Quelques gags sympas mais sans plus, il y en a beaucoup des très lourds, rendant le film grotesque. Michaël Youn, que je déteste d'habitude, n'est pas mauvais dans le rôle d'Iznogoud, petit personnage teigneux et colérique ayant comme seule ambition de devenir calife à la place du calife. Ce dernier étant interprété modestement par Jacques Villeret, personnage douillet et naïf. Les seconds rôles rassemblent à peu près tout le gratin français et c'est un peu envahissant, surtout que la plupart joue mal, très mal: Elsa Pataky est bonne mais à flinguer niveau jeu, tout comme Magloire, qu'est-ce qu'il vient foutre ici, à part pour nous faire chier avec sa sale gueule! Je m'emporte désolé, mais il (elle) m'a énervé! Kad et Olivier sont sympas dans les rôles des génies-associés mais c'est souvent pas drôle... Ah oui, et l'aspect le plus tâche et honteux du film, c'est l'aspect "comédie musicale", c'est affreux, çà chante faux, c'est inutile et vraiment desesperant...
Plus qu'une catastrophe, un film avec Michaël Youn. Michaël montrer son cul n'est pas suffisant ! Certes au morning tu passais bien, mais là c'était nul. Une des rares fois où je suis parti de la salle avant la fin...
Absolument magique, le plus grand chef d'œuvre du cinéma français. Ce film mélange intelligemment humour, action, humour, émotion et humour. Splendide tout simplement. Tournez des suites, faites de remakes, adapter le en 3D faites quelques chose mais on en redemande !