Le cas de Théodore Robert Bundy demeure une énigme. Voila un type plutôt bien bati, étudiant, ayant une petite amie et dont la petite fille de cette dernière semble trés attachée à lui et réciproquement. On comprends que tout n'est pas totalement rose (la petite amie refuse la sodomie et la qualifie de "sale et contre nature"), on comprends aussi que Ted a des désirs et des fantasmes en rapport avec ce qu'il est convenu de nommer le Bdsm (il demande un soir à sa compagne de devenir soumise). Cependant rien ne vient expliquer les divers traumas subis par lui, pas plus qu'il n'est question de son enfance et de son environnement. C'est un peu là que le film pêche par omission. Car, en effet, on assiste à une succession de meurtres et de viols sanglants, mais sans jamais savoir ce qui se passe dans la tête du tueur, ni connaitre le moindre détail de son "idéal" ou de sa manière de concevoir la vie ou bien encore sur quelle base reposent ses éventuelles frustrations. Il y a donc en scène un type qui assome, viole et tue mais on ne sait jamais pourquoi. A noter que si ses crimes sont impardonnables, la fin mettant en scène sa "préparation" à la chaise électrique ainsi que l'éxécution proprement dite, ne plaident pas exactement en faveur d'une société humaniste ni civilisée. Le réalisateur voulait il dénoncer cet état de fait ? Voulait il abonder dans la logique d'un dirigeant radical et fou tel que Georges W. Bush ? La encore rien ne permet de statuer. Un film à voir pour ne pas mourir ignorant de ce fait divers. Mais rien de transcendant.
Je lui met la moyenne. Je trouve dommage que le film n'ait pas été plus long et n'ait pas montré ne serait-ce qu'en partie le long procès de Ted Bundy où lui-même s'est défendu grâce à ses études de droit. Par ailleurs j'ai trouvé certaines scènes peu réalistes. Cela reste tout de même un bon film sur l'un des plus grands tueurs en série aux USA. Si vous souhaitez plus d'informations sur lui n'hésitez pas à chercher sur le net car le film ne montre pas tout...
Plombé par des acteurs moyennement convaincants et une mise en scène peu percutante, Ted Bundy se laisse tout de même regarder malgrès la folie abusive du protagoniste... Reste une séquence finale assez éprouvante et une apparition du grand Tom Savini en inspecteur.
Pas mal de détails inexacts, beaucoup d'évènements ne colle pas à la réalité. Néanmoins ce Ted Bundy reste un très bon film d'horreur et la prestation de Michael Reilly Burke est remarquable.
Un portrait terrifiant du tristement celebre tueur en serie. La réussite de ce film est principalement due a l'interpretation du heros qui incarne brillament le seril killer. A noter l'excellent livre de ann rule intitulé "un tueur si proche" qui va encore plus loin dans l'analyse du personnage et ses motivations. De nombreuses scenes choc sont a deconseiller aux personnes sensibles.
"Ted Bundy" est une très bonne surprise. Réalisé par le metteur en scène du (déjà très bon) "Freeway", ce film décrit avec un regard neutre la dérive du célèbre tueur en série américain, de ses premiers meurtres à son exécution, en passant par sa vie privée. Michael Reilly Burke est très crédible, rendant le personnage tantôt effrayant, tantôt pitoyable. Excellent DTV.
Ah la la! Encore un gros massacre sur LE plus célébre tueurs en séries! même toppo que Gacy. Le peu de choses sur ce film est certes fidèle mais n'est basé que sur ces crimes. J'aurais aimé un film sur la jeunesse, l'évolution, les meurtres, son jugement, et son éxecution. Certes ça prendrais facile 3h30 de pellicule mais ça serait beaucoup plus sympa, le tout avec une atmosphère sombre, vachement réaliste et une réalisation plus raffiné. La scène de l'éxecution est un foutage de gueule complet! C'est mal foutu et je me demande comment il fait pour mourrir! enfin je me comprends! Un navet sur l'un des plus célébres tueurs en séries! À fuir! Ceci dit l'acteur est très bien trouvé!
Inspirer d'une histoire vrai Ted Bundy est l'homme grâce ( à cause de) à qui le terme Serial Killer fut inventé. C'est un bon film mal grès le coté dur de l'histoire. La musique accompagne parfaitement les scènes et l’esprit du personnage je trouve.
j'avoue que ce film sensé être autobiagraphique est vraiment déplorable. On ne sait absolument rien de la psychologie du personnage, ni pourquoi il tue, ni le profil de ses victimes (qui sont sensé se ressembler), ni pourquoi il choisit ces victimes là. C'est un amoncellement d'images sans aucune logique sans aucune mise en scene. Un film de série z sans aucun interêt sauf si l'on a du temps a perdre. si l'histoire de ce tueur en série vous interesse lisez plutot le livre "un tueur si proche" de Ann Rule.
Ayant lu le livre d'Ann Rule sur Ted Bundy ("Un tueur si proche"), très intéressant et développé, je trouve ce film réducteur. Ce type était effectivement une ordure et un monstre, sociopathe, mais dans ce film, il n'est quasiment évoqué que son côté pervers sexuel. Or, son histoire est beaucoup plus complexe que cela. Beaucoup de choses sont oubliées mais je comprends qu'il soit difficile de tout dire en 1h30. Si le côté obsédé était moins évoqué, il y aurait peut-être eu un peu plus de place pour son caractère antisocial, calculateur, menteur, ses procès, son jugement, son enfance... En résumé, ce film est à voir, mais si on veut en savoir un maximum sur ce célèbre serial killer, il ne faut pas s'arrêter à ce film.
L'acteur principal est très bon, le film volontairement choquant. J'ai vu ce film car j'ai un fort intérêt pour les sociopathes (surtout le fictif Patrick Bateman). J'avais vu quelques docs sur Mister Bundy auparavant et j'étais impatiente de voir ce film ! Il se révèle pas mal : je me suis bien marré quand il pionce avec deux cadavres moisit, et je trouve la scène de l'éxecution très intéressante (je ne savais pas tout ça)! Sinon petits bémols quand même : très déçut de ne pas avoir vu mieux le côté manipulateur de Bundy (je trouve que dans le film il passe plus pour un pervers nécrophyle que pour un sociopathe mais bon...), ainsi que Mister Bundy ne soit pas plus cruel (ben vi il tue directement c'est pas marrant, Patrick B, lui il torture bien avant (quoique le film a oublié les passages du livre...). Donc film intéressant, mais pas si original, de plus je doute qu'on ai respecter la réalité (par rapports à certains éléments dans les reportages que j'avais vu je trouve le film peu réaliste).
Ce film aurait pu etre bon si ils n'avaient pas tout basé sue son caractère sexuel et si il avaient pas oublier tellement de chose... Et puis raconter que Ted Bundy avait pleuré et suplié de ne pas aller a la chaise electrique, ca servait a rien de raconter des conneries! Ceux qu'ils l'ont vu on dit clairement que son attitude siai plutot "c'est l'heure? alors allons-y". Ils ont voulu rabaisser ce serial killer pour ce qu'il a fait n'empeche que ca reste le psycopate le plus inteligent qui soit et le voir rabaisser par un film a moitié vrai, je vois pas l'interet de raconter une histoire vrai en la modifiant... bref decu...