Publiée le 29 septembre 2006
Un bon petit film d'horreur/thriller sans grande prétention basé sur les croyances Voodoo (ou Hoodoo c'est comme on veut). Rien de bien transcendant mais le tout se laisse agréablement suivre. A noter aussi, un final relativement surprenant.
La Porte des secrets tire relativement bien son épingle du jeu. Malgré quelques longueurs qui détériorent grandement le suspense que le réalisateur a voulu crée, le scénario original permet de s'accrocher et de nous tenir éveillés jusqu'à la fin. L'interprétation de Gena Rowlands joue beaucoup pour ce film et tous les autres acteurs pivotent autour de son personnage avec plus ou moins de brio (je pense notamment aux rôles de l'avocat ou de l'amie de Caroline).
Finalement avec une fin qui déroge aux principes de l'happy ending, le film remporte une étoile bien méritée. Inutile cependant d'ajouter que cet opus ne restera pas une 'milestone' dans l'univers du film d'épouvante.
J'ai trouvé ce film plutot sympa, la fin est trés surprenante et assez effrayante. Ce n'est pas la meilleure performance d'actrice de kate Hudson, mais les deux acteurs plus agés jouent eux super bien. Un film en somme pas trés angoissant mais sauvé par la fin.
De mémoire, j'ai beaucoup aimé ce film, ce qui signifie qu'il était vraiment bien parce que sinon je l'aurais occulté à jamais de mon esprit. Esprit es-tu là?!
Voici le nouveau créneau d'Hollywood des films où il ne se passe rien de transcendant, si ce n'est à la fin et encore, faut pas être exigeant. Le scénario de ce film a été fait par une personne aux ressources intellectuelles limitées ou par un feignant. On attend qu'il se passe un truc mais rien n'arrive. Le seul moyen que j'ai trouvé pour ne pas m'ennuyer c'est d'en rire avec un pote.
J'ai adoré ce film dont la fin n'est pas du tout celle à laquelle on s'attend. Excellent thriller horrifique. Non, il ne s'agit pas de vaudou comme beaucoup l'écrivent en critique, mais de hoodoo, c'est différent et justement dans le film la différence est expliquée, il suffit d'écouter
Le film traine un peu en longueur au début: il se passe près de 35 min. avant que Kate Hudson ouvre la porte de la pièce secrète au grenier pour la première fois pour lancer l'intrigue du film. Avouez que ça fait un peu long sur un film de moins d'1h40 (générique de fin inclu). Sinon, le casting est correct avec quelques visages connus: Kate Hudson et John Hurt en tête. J'avais mis 3 au début, mais la bonne fin du film m'a décidé à augmenter la note.
Bon film. Les acteurs sont convaincants et le scénario est original. Le film installe une atmosphère travaillée, lugubre et mystérieuse. Beaucoup de secrets et un film long à démarrer, prenant le temps qu'il lui faut pour installer l'intrigue et la décor comme il se doit. Les dialogues n'ont rien de transcendants et le scénario conserve quelques lieux communs propres au genre. Cela dit, le twist final et la trame générale ont le mérite d'être originaux, ce qui est un autre point fort du film. Au final, on passe un bon moment où étrange, tension et secret se confonde, soutenus par des interprétations acceptables où les acteurs sont dotés d'une vraie psychologie. 3,5/5.
ça se regarde ... un petit peu long au démarrage , la fin ne se dévoile que dans le dernier quart d'heure. Kate hudson joue bien son rôle ... bref, à regarder une fois ... pas un grand classique non plus