La Mauvaise éducation
    3,7
    5277 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Mauvaise éducation ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Le jeu d'errance entre réalité, fiction et passé est aussi amusant que l'histoire en elle-même est touchante. Mais Almodóvar bâcle l'enfance de ses protagonistes, et en fait des tonnes avec son obsession du travesti, qui commence réellement à devenir rébarbative et vulgaire.
    A-Nunurs
    A-Nunurs

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai assez bien aimé, mais bon ce n'est pas le film que je regarderai tout les jours! bien mais sans plus, c'est quand même un scénario ambigü!! bon courage!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Envoûtant, Bouleversant, Fascinant; autant de qualités qui font de loin "La Mauvaise Education" un film incroyable, et non pas un mauvais film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le dernier crû Almodovar est prêt, et comme d'habitude c'est un évènement. Le réalisateur ibérique réussit le pari de sortir des films d'auteur mais dits bankable. Il est arrivé à imposer un style qui lui est propre dans un paysage cinématographique souvent fade et sans onces d'originalité. On l'avait connu bouleversant dans "Tout sur ma mère", mais cette fois-ci il nous scotche littéralement sur notre fauteuil avec cet hommage qu'il voue à la créativité des auteurs et aux multiples facettes de l'homme (les pires comme les meilleures). Au coeur d'un scénario précis, inventif et d'une intense émotion, il filme un film dans le film. Cet exercice peut s'avérer périlleux mais payant dans ce cas tant on se laisse embarquer dans cette histoire passionnel sur fond de vengeance. D'ailleurs le film offre de superbes hommages aux films noirs avec ses machinations, ses rebondissements et ses trahisons. Mais "La mauvaise éducation" reste avant tout une très belle histoire d'amour à la fois intemporelle et suffisamment forte pour résister aux aléas de la vie. La maestria de la réalisation, les différentes couches du scénario qui se dévoile sous nos yeux ébahis avec délice et l'interprétation sans faille, habité; c'est dire combien le talent d'Almodovar est incomparable. Il est déjà dans la Légende.
    Publiée le 29 septembre 2006
    je trouve que ce film est magnifique et il traite de themes durs, et rares au cinéma.
    Il est vrai qu'il est dur de pénétrer l'univers du film mais une fois que l'effort a été fait on ne peut qu'etre transporté dans cette univers noir et difficile mais également d'une beauté époustouflante.
    Et pour ne rien gacher gael garcia bernal est trés beau et d'une epoustouflante réalité quand il joue le role de Zahara au début du film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Almodovar qui tombe au plus bas. Lui qui est toujours obscène sans être vulgaire tombe ici dans la plus basse vulgarité qui soit. On lui pardonnera ces scènes pas très chastes et pudiques car la vulgarité n'est pas là mais bien dans le sujet même du film et la manière dont il le traite. Le sujet délicat de l'enseignement catholique et de la sexualité des prêtres méritait un peu plus d'intelligence et de sens de la nuance. Almodovar brouille les pistes, ça part dans tous les sens et finalement, le film ne dit plus rien et laisse un total non sens, un vide absolu qui dérange (bien plus que le sujet). On n'avais jamais vu Almodovar aussi bas dans la pensée commune, le politiquement correct (en effet son film qui croît déranger reprend ce que pense la majorité des gens à savoir que les prêtres sont des pervers frustrés qui devraient se marier pour éviter la pédophimie, ce qui reste à prouver car le problème est sans doute bien plus complexe), la médiocrité. Simplement consternant!
    kibruk
    kibruk

Publiée le 23 juillet 2010
    Rarement un titre n'aura été si trompeur, il n'y a pas grand chose dans ce film sur les conséquences d'une « mauvaise éducation », plus clairement la pédophilie. Ce qu'on pouvait penser être le coeur de l'histoire, les actes pervers d'un prêtre sur des enfants, n'est que vaguement présent et n'a pour but que de rendre le propos plus choquant. Mais Almodovar confond provocation et vulgarité, et au contraire de défendre la cause des minorités sexuelles, qu'on sait pourtant proche de ses préoccupations, il en donne une image réduite à sa plus simple perversion. Détestable dans le fond, la forme n'a, comme d'habitude, rien d'époustouflante. Almodovar ne doit sa réputation qu'à l'exploitation outrancière de personnages décalés.
    Publiée le 29 septembre 2006
    La sévérité de la critique est à la hauteur de ma déception. Fan d'Almodovar depuis la Movida, je n'ai pas retrouvé dans ce film l'inspiration, l'humour, l'humanité dont le réalisateur avait su faire preuve avant. Compliquer le scénario n'est pas la bonne manière de cacher que l'histoire est ennuyeuse même si elle se veut du plus beau noir. Heureusement les acteurs, la musique, la photo sont là pour nous rapprocher d'un film qui sans eux nous tiendrait à bonne distance.
    Publiée le 16 août 2010
    Une sorte de best of Almodovar. Tous les thèmes chers à l'auteur sont là, tout est très beau et très émouvant. J'ai tout de même préféré ses deux films précédents.
    cristina19
    cristina19

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film magnifique.
    Comme dans ses films précédents: de la couleur, de la musique et de la violence dans les personnages et les sentiments...
    DECEVANT !
    Ennuyeux, il dure, dure, dure, pour quelques rebondissements qui ne font ni chaud ni froid... Un film crade, qui n'a pas grand chose à dire...
    MA-GNI-FI-QUE !
    On retrouve ici tout l'univers d'Almodovar, le film est magnifiquement filmé et les acteurs sont très bon... La liste pourrait être encore longue ! mais un seul conseil : allez-y !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mieux vaut aller voir un porno gay. Insoutenable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    A la fois coloré et noir, musical et désenchanté, fantaisiste et dramatique, c’est là toute la complexité et le génie créateur du maître espagnol qui signe un film tout en nuance et paradoxal. Viva Pedro !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique! Sublime! Emouvant! Prennant! Pronfond! Intense!... C'est sans doute LE film de l'année, à voir , à revoir et revoir....! Un réel chef d'oeuvre signé par Almodovar déjà maitre en la matière! Le jeu des acteurs est parfait, les personnages sont époustouflants et tellement émouvants! La bande originale d'Alberto Iglesias est puissante et originale! Il n'y a tout simplement rien à dire sur ce film!C'est un grand moment du cinéma. Dommage qu'il n'y ait que 4 étoiles pour les notes; pour ce film la mention spéciale "HORS CATEGORIE" s'impose!!! Tout simplement: MERCI POUR TES FILMS PEDRO!