Coup d'éclat
    2,2
    1388 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coup d'éclat ?

ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 27 mai 2016
    Un tout petit polar au scénario bien mince. Un couple de cambrioleur de haut vol , spécialisé dans le diamant veut prendre sa retraite.Mais ils se laissent tenter pour un dernier coup. La star du film est vraiment Salma Hayek filmée sous tous les angles possibles, dans toutes les tenues, avec beaucoup de sensualité. Et puis le décor , et le fameux hotel Atlantis des Bahamas, qui a certainement participer à la production. De belles images, mais une intrigue insipide.
    14caen
    14caen

Publiée le 8 juillet 2008
    C'est sans surprise. C'est même raté.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 22 janvier 2013
    Malgré une histoire qui tient la route, quelques scènes très drôles et un trio d'acteurs amusant (Pierce Brosnan / Salma Hayek / Woody Harrelson), "Coup d'éclat" est un film mineur.
    Alors qu'on attend avec impatience la scène de vol du diamant, le résultat est terriblement décevant et expédié à la hâte. Je ne parlerais même pas de la fin, bâclée, avec un dernier retournement franchement inutile. Heureusement que les comédiens y mettent de la bonne humeur.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 21 janvier 2013
    Comédie à la limite de l'espionnage réalisée par Brett Ratner et sortie sur nos écrans en 2005, Coup d'éclat est une bien belle désillusion. Malgré ses mauvaises notes, l'introduction n'est pas mauvaise et le tandem Pierce Brosnan / Salma Hayek fonctionne plutôt bien. En revanche, comme le venin d'un cobra, le poison se déclenche d'un coup et le film prend l'eau de tous côtés : scènes inutiles, gags lourds, scénario qui sombre dans le n'importe quoi, le film prend un sacré coup sur la gueule et ira même jusqu'à présenter un cliffhanger à L'Ultime Razzia, prévisible à souhait et ô combien énervant.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 21 septembre 2012
    Ca s’appelle un film de commande pour tenter de revigorer la popularité de vedettes à l’amorce d’un déclin. Pier Brosnan a quitté la défroque de James Bond depuis près de sept et peine à rebondir malgré l’intéressant “Taylor of Panama” de John Boorman, Woody Harrelson qui malgré des débuts prometteurs n’a jamais vu sa carrière décoller vers des premiers rôles et enfin Salma Hayek qui se trouve au creux de la vague depuis la retombée de l’engouement pour les “bombes” latino. Ces trois-là sont donc réunis pour un sous “Ocean” qui a bien du mal à nous intéresser malgré des paysages merveilleux et les nombreux trémoussements de hanches de la belle Salma.
    dougray
    dougray

Publiée le 18 janvier 2012
    Un bon petit film bien distrayant servi par un casting 4 étoiles (Pierce Brosnan en voleur charmeur, Salma Hayek torride, Woody Harrelson fendard...) et qui nous offre quelques scènes très drôle (les malheurs de Harrelson qui va jusqu'à se retrouver dans le même lit que Brosnan). Mais, la mise en scène est sans surprise tout comme le scénario. Au final, rien de très original!
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 26 octobre 2013
    Heureusement que Woody Harrelson est là, il fait tout le film !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 11 décembre 2010
    L’ennui avec Coup d'éclat (2005), c’est que tout nous paraît si facile à l’écran, l’intrigue se résout avec une telle facilité, le jeu des acteurs a beau être correcte, la pseudo entente entre le bandit et l’agent du FBI est ridicule et non logique.
    Heureusement, l’histoire parvient à retenir notre attention, captivante et suffisamment distrayante, avec les prestations d’une belle palette d’acteurs (qui font la réussite du film, car sans eux … !), ainsi, on retrouve Pierce Brosnan, Salma Hayek & Woody Harrelson dans les rôles principaux, aux côtés de Don Cheadle et Noémie Lenoir (qui sert uniquement de figuration).
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 6 janvier 2013
    bon moment avec tout ce qu'il faut pour ce petit film sans prétention: humour action et suspens. Les acteurs sont assez bons même Brosnan y est moins tête à claques que d'habitude! la mise en scène est assez énergique, le scénario plutôt intéressant et simple, ça se laisse suivre agréablement grâce notamment à l'interprétation des acteurs. C'est divertissant et on en demande pas plus alors ce film est à conseiller pour se passer un bon moment sans prise de tête...
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 1 février 2016
    Un petit film de cambriolage bien sympa sans que ce soit exceptionnel. Simple scénario avec quelques petites idées mais ça ne va pas bien loin. Un jolie casting bien composé avec un Pierce Brosnan bien charismatique, une sublime Salma Hayek et un reste de satisfaisant malgré Don Cheadle pas assez présent à mon gôut. Un bon démarrage pour un jolie coup. Après, ça devient un peu à l'eau de rose entre l'amour et la détente. Le film a son petit quelque chose pour nous tenir en éveille jusqu'à une fin assez renversant. Des décors paradisiaques à dévorer. Costumes simples. Bref, un film juste fait pour la détente.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Brett Ratner signe encore une fois un très bon divertissement qui n'a aucune autre prétention que de faire passer un bon moment aux spectateurs. Pierce Brosnan apparait certes encore une fois dans son eternel role tenant à la fois du James Bond et du gentleman cambrioleur de Thomas Crown mais avec cette fois plus de deuxième degré et d'auto-dérison. A plus de cinquante ans, l'acteur irlandais est toujours aussi classe et decontracté. Salma Hayek, que Ratner prend un malin plaisir à filmer sous toutes les coutures ( et nous à regarder ) est sublime et apporte charme et, dans son genre, des émotions fortes...Woody Harrelson est un compagnon impeccable, qui n'a rien à envier à Brosnan. Dans des decors paradisiaques, l'intrigue est pretexte à un jeu du chat et la souris somme toute banal mais diablement rythmé, bien interprété et livré dans une bonne humeur communicative. Bourré d'humour, de charme, de classe et de sensualité, Coup d'Eclat remplit parfaitement et aisément son contrat. Du cinéma pas prise de tete, idéal pour decompresser après une journée de labeur.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 31 août 2016
    Un pur produit hollywoodien au point de départ pas plus original que la moyenne et au déroulement guère plus réussi, un poil chiche en péripéties qui plus est (si ce n'est dans le final). Le casting est le meilleur atout du film, fonctionnant à plein sur le duo que P. Brosnan et W. Harrelson, qui cabotinent assez joyeusement et qui réserve quelques scènes assez drôles. S. Hayek est malheureusement réduite à un simple décolleté à cause d'un rôle peu éloigné des clichés du genre et on a un D. Cheadle complètement en retrait. B. Ratner assure toujours au niveau du style, avec sa mise en scène propre, sa photo soignée mais peu d'audace. Ça se suit sans déplaisir mais sans enthousiasme aussi, un petit plaisir sucré plastiquement plaisant. D'autres critiques sur
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 5 février 2013
    Entre packaging léger et ficelles bien lourdes, novatrice par moments et grotesque le reste du temps, cette comédie policière décontractée se laisse regarder grâce à son casting et son rythme...
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 23 janvier 2008
    Un film un peu creux mais qui reste sympa à regarder.
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 12 juillet 2015
    Pas le film du siecle. Un peu tiré par les cheveux mais comme cela sert l'aspect comique ça ne gache pas le film. Du pur divertissement rafraichissant.