Le Royaume des chats
    3,7
    3823 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Royaume des chats ?

Publiée le 18 septembre 2008
    Le film est mignon mais trop lent ! Les dessins sans être exceptionnels sont tout de même agréables à
    regarder.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 20 juillet 2010
    "Le Royaume des chats" est bien un film des studio Ghibli par son graphisme et son message.Cette fois réalisé par un collaborateur de Miyazaki,ce petit film d'animation surprend par son traitement classique.Plus destiné aux petits,on s'attache instantanément aux héros(la jeune fille,le chat Baron,Mouta...).Ce conte traite du thème de la dette et des inégalités sociales,à travers la pénétration dans un univers parallèle. Mignon,ludique,mais...trop court! 1 étoile à cause de son manque d'ambitions artistiques par rapport aux autres films Ghibli.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 28 décembre 2007
    Un gentil petit conte qui n'est, certes, pas une oeuvre majeure des studios Ghibli mais qui contient suffisament de magie, de poèsie et d'imagination pour passer un trés bon moment. Avec ses personnages décalés et drôles et une animation solide, c'est un excellent divertissement qui plaira à toute la famille.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 26 décembre 2007
    Ce royaume est le un peu simpliste,il n'est pas le reflet des autres productions ghibli.L'histoire est un conte enfantin qui n'est pas vraiment réussit,meme si il y a quelques bons passages,l'ensemble du film y est beaucoup trop plat.Le graphisme quant a lui laisse vraiment a désiré,et la encore tout et plat,aucune trouvaille ésthetique on nous sert le minimum en matiere d'animation.Meme si le film se laisse voir on pouvait s'attendre a un travail beaucoup plus soigné,et a une histoire beaucoup mieux developpé,dommage.
    Publiée le 16 septembre 2007
    Un joli conte, a voir par les grands et les petits.
    L'histoire est tres agreable et on ne s'ennuie pas une seconde.Ce n'est pourtant pas le genre de films que j'affectionne le plus, mais je dois dire que celui-là m'a agreablement surpris.
    Publiée le 15 septembre 2007
    Un joli conte que ce Royaume des chats. Plein de bons sentiments, sans tomber dans le nunuche. Plein de chats, sans être zoophile, bref tout en finesse, pour ce film racontant l'histoire d'une jeune fille dont la vie bascule après avoir sauver un chat d'un écrasement.
    A voir, comme souvent pour les films des studios Ghibli !
    Publiée le 5 septembre 2008
    Comme PIXAR , les studios GHIBLI ne deçoivent jamais (enfin pour moi en tout cas)et le royaumes des chats ne fait pas exeption . C'est un film magnifique avec des belles musiques et l'humour qui est omnipresent .Certes c'est moi poetique que les autres films du studio mais sa reste un exellent film ! Dommage qu'il ne dure que 68 minutes... Personellement je prefere le royaume des chats au voyage de chihiro (mais chihiro est quand meme tres tres bon !).
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 16 juin 2007
    Comme la plupart des autres films Ghibli non-réalisés par Miyazaki, le Royaume des Chats, en dépit de qualités graphiques indéniables , s'avèrent on ne peu plus rasoir sur le fond.
    Aucune force ne se dégage du long-métrage, cette histoire de jeune fille un peu rêveuse et candide qui va se retrouver malgré elle au royaume des chats est d'une consensualité et d'une banalité sans nom.
    Le film est ouvertement un mix entre Si Tu Tends l'oreille (le personnage de la statue-chat Baron), de Alice aux Pays des Merveilles pour 80% du scénario et bien sûr du Voyage de Chihiro.
    Et le gouffre est grand entre ce film et le chef d'œuvre de Miyazaki, sachant tirer partie de la force du récit, capable de rendre crédible ce monde parallèle de rêves et de cauchemars et cette petite Chihiro des plus empathiques et émouvantes.
    Ici, Hiroyuki Morita nous livre un univers imaginaire digne d'un simple d'esprit , des personnages stéréotypés et si peu attachant et aucune sensation d'aventure.
    Malheureusement, le film, par volonté de ne pas choquer et oser, se contente de copier vaguement les thèmes habituels du studio sans le moindre génie dans la mise en scène.
    Au final, Le Royaume des Chats est digne d'un vulgaire et quelconque Disney. Dommage.
    Publiée le 1 août 2007
    J'ai trouvé ce dessin animé absolument merveilleux !Quel imagination de la part du scénariste! Il illustre parfaitement l'animation Japonaise et l'esprit Manga d'aujourd'hui!
    Bravo..et surtout merci, c'est un regale !
    Psykedelice
    Psykedelice

Publiée le 24 septembre 2007
    Joli film d'animation qui surprend par sa durée (1h14 seulement !!) On aurait aimé en voir plus. Très jolie histoire, plus facilement accessible pour les plus jeunes que certains Miyasaki (que j'adore cependant). Des personnages très attachants et de bonne idées narratives. Laissez-vous charmer !!
    Publiée le 20 avril 2007
    Hmmm... Là, j'hésitais entre 1 ou 2 étoiles.
    Disons qu'un mauvais Ghibli reste un film honnête, et c'est loin d'être une arnaque, mais... Un peu Disneyen, avec des dessins pas terribles et une histoire originale mais tarte. C'est frais, mais ce n'est pas profond, contrairement à d'autres films du studio Ghibli. Un film bien mignon surtout destiné aux enfants (même si il n'est pas désagréable à regarder quel que soit l'age, pas plus qu'un disney moyen), mais si vous avez vraiment envie de regarder un chef d'oeuvre avec vos bambins, le plus approprié reste Totoro (ou toute autre production du studio Ghibli). Loin d'être un chef d'oeuvre, mais pas non plus excecrable.
    Linihila
    Linihila

Publiée le 7 août 2007
    Ah, les studios Ghibli, les studios du bonheur ;o) Et oui, comme la jeune héroïne Haru, j'ai complètement craquée sur le Chat Baron ( sérieux, quelle classe et quel charme !! ;oD ) ! A voir pour les dessins, pour l'histoire qui est somme toute marrante ( tiens, et si les chats que nous voyons tous les jours avaient en fait quelque part leur propre société... ? ) et pour les fans de félins. :oD
    Flavien Poncet
    Flavien Poncet

Publiée le 12 octobre 2006
    Un beau Ghibli, drôle, attachant et attendrissant. Là où Miyazaki fait montre d'une politique d'auteur, Hiroyuki Morita crée une oeuvre plus ludique; belle, poétique ( Ghibli oblige ) mais avant tout distrayante. Le ludisme de l'oeuvre n'empêche pas la forme d'être plaisante et originale. Les traits sont parfois confus mais assez pour rester tout de même exact. L'animation des félins est de toute beauté et ingénieuse. Leur statut bipède leur confère davantage de grâce qu'ils n'en ont déjà. Une grâce qui se méle parfaitement à celle, plus générale, du film. "Neko no ongaeshi" est un beau film ( au niveau du message tant que de la plastique ) mais c'est surtout une oeuvre drôle, pour enfant qui hormis cette qualité naïve ne fait pas le poid face au titan de Miyazaki. A voir tout demême pour le chamre du conte.
    Maxime P.
    Maxime P.

Publiée le 21 mai 2007
    Un dessin animé nippon trop mignon , peuplé de personnages aussi drôles et attachants les uns que les autres. On est emmerveillé et amusé devant les adorables frimousses et miaulement des chats avec lesquels on retrouve toute notre âme d'enfant. L'histoire est parsemé d'idées excellentes et nous font passer au final un excellent moment. C'est idéal pour les petits comme pour les grands.
    DjFab57
    DjFab57

Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique, musique féerique: courez le voir !