Le Fantôme de l'Opéra
2,6
1320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Fantôme de l'Opéra ?

Félix F
Félix F

Publiée le 26 août 2011
Un film magnifique, des chansons splendides, des acteurs géniaux et des décores au top. Franchement les deux heures sont juste un pur moment de bonheur, a conditions d'aimer les comédies musicales.
Publiée le 4 août 2011
Un musical envoûtant, des performances au plus haut niveau malgrés la lourdeur du film.
wesleybodin
wesleybodin

Publiée le 26 juillet 2011
Malgré un esthétisme envoûtant, en voilà un film qui aura bien du mal à convaincre les plus sceptiques aux comédies musicales.
Publiée le 20 octobre 2011
Le musical d'Andrew Lloyd Webber portait à l'écran. Sarah Brigthman n'est pas présente mais les jeunes acteurs conduisent le spectacle à merveille ; Jusque dans les plus petits détails : costumes, décors, jeux de lumière, chorégraphies... The phantom of the opera is there !
Publiée le 3 juin 2011
Je connaissais déjà les chansons et généralement j'aime bien les comédies musicales, mais là, c'est lourd, maladroit. Et un peu ringard aussi. Dommage.
Publiée le 30 mai 2011
Quelle beauté que ce film ! Les décors, la musique, les acteurs, les costumes.. C'est vraiment magnifique, j'ai adoré, on se plonge tout de suite dans l'histoire. Le trio Butler-Rossum-Wilson est vraiment charismatique. A voir, au moins une fois, rien que pour la beauté.
Publiée le 24 avril 2011
J'ai eu la chance d'aller par deux fois au musical d'Andrew Lloyd Webber à Londres, ce qui m'a inévitablement donné envie de revoir le film. Je ne devrais pas faire une comparaison, mais je pense que la chose n'est pas inintéressante, pour se rendre compte à quel point un scénario peut être plus ou moins bien exploité. Parce que j'adore véritablement l'histoire du Phantom Of The Opera, cruelle juste ce qu'il faut, ou peut-être tout simplement réaliste (mais évitons de spoiler). Pour ce qui est de la production de Schumacher, on pourra dire qu'elle est un peu branlante, qu'elle n'arrive pas à la cheville du musical qu'il l'a inspirée, elle même inspirée du livre, mais qu'on aurait pu faire bien pire. Il a ses bons et mauvais côtés. Les bons, ce sont les décors, extravaguants et sublimes, la prestation de Gerard Bulter, vraiment bon en " brun ténébreux " et à la belle performance vocale, le Wlison, également parfait en niais irritant, et la présence continuelle de la musique (parce que je ne comprends pas les gens qui se plaignent du " trop de musique " dans ce genre de film ; c'est une comédie musicale, bon sang !). Les mauvais, ce sont la mise en place scénique, assez statique, l'impression que le playback n'était pas top-top (je l'ai regardé en VO, inutile de dire que ce n'est pas la peine de visionner ce film en VF, comme la plupart des productions anglophones, en fait), Emmy Rossum en elle même, qui a beau être belle et ingénue, agace parfois par sa niaiserie. Mais, en fait, le Phantom of the Opera aurait surtout gagné s'il avait renforcé le trait de la noirceur, rendu le Fantôme moins "humain", et Christine plus déchirée entre le choix des deux protagonistes. Donc, deux étoiles, plus pour l'histoire que le reste, qui s'apparente plus au saccage.
Marie O
Marie O

Publiée le 28 mars 2011
C'est simple, je suis tombée amoureuse de ce film.
Je l'ai découvert récemment grâce à on amour et j'ai tout de suite été sous le charme de cette ambiance, ces costumes, ces voix envoutantes, beauté et volupté.
Les décors sont magnifiques, à la fois enchanteurs et sombres.
Les acteurs sont à la hauteur, les musiques magnifiques (en version originale!)
Si vous aimez les films musicaux, l'opéra et le XIXe siècle, laissez vous emporter par ce film, mais attention, en version originale surtout !
Publiée le 17 mars 2011
Super, chansons magnifiques!!!! Film poignant on ne sait pas qui préférer...
dai72
dai72

Publiée le 25 février 2011
Quelle honte de massacrer une si belle histoire !! Un film très lent, avec beaucoup trop de chansons qui sont de plus très mal interprétées, pas assez rythmées et un peu de danse et de spectacle auraient été de bon aloi. La version française est catastrophique en passant. Un film qu'on oubliera vite tellement il est mauvais !!
Publiée le 21 février 2011
J'avoue, le film musical n'est pas vraiment mon truc, cependant, Le Fantôme de l'Opéra m'a agréablement surpris. Il est vrai que le fait que la plupart des dialogues du film soient chantés, peut se révéler un peu ennuyeux à la longue, et peut également sublimer les émotions à certains endroits. N'enpêche, ce film m'a quand même assez plu. Visuellement et ésthetiquement époustouflant, ce film arrive à nous envoûter dès la scène d'ouverture, il faut le dire, originale et très bien faite. Après bon, les décors sont à couper le souffle comme déjà dit, et quant à la musique, elle n'est pas mal, tout comme les paroles des chansons, qui sauf sur une ou deux scènes, sont assez bonnes. Le scénario n'est rien de vraiment génial, c'est à la fin une histoire d'amour assez classique. Il reste cependant acceptable, et le Fantôme est un personnage quand même assez intéressant. Un monstre pour qui on ressent quand même une certaine compassion. Après, je mentionne encore la très bonne interpétation de Gerard Butler, qui est sublime en Fantôme, ainsi que la première chanson chantée par le Fantôme, que j'ai trouvée bien réussie et même assez mémorable. Donc bref, ce Fantôme de l'Opéra est pour moi un film intéressant à voir au moins une fois pour enrichir sa culture cinématographique. Ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais ça reste quand même un assez bon film, surtout au niveau de l'ambiance et des décors.
Publiée le 5 février 2011
g adorer gerard butler e super mai la musike vf e a se girer les cheveuw c orible
sinn tou est simpa dans lensemble bien jouer
g remarker plusieurs faux raccord si ca vous interesse pour une emisione
Publiée le 5 janvier 2011
Piouf ... Et sinon ? Une bonne partie de rigolade tellement l'ennui nous prend aux tripes .
caro18
caro18

Publiée le 6 septembre 2010
Mis à part la magnifique musique, tout le reste est raté.
Claricewins
Claricewins

Publiée le 5 janvier 2011
Je pense que pour l'apprécier, il faut l'avoir vu en VO, car la VF est une horreur. Les chansons en français sont dignes des pires Disney. Et évidemment, ça ne suit pas les mouvements des lèvres des acteurs, ce qui rend le tout complètement ridicule. Et les dialogues, quand il y en a, sont pires que les chansons. Tant de chansons, c’est lourd ! Ca n’aide pas à rentrer dans l’histoire, à comprendre les passions et surtout ça n’aide pas les acteurs à nous convaincre. D'ailleurs, ceux-ci sont plutôt mal choisis, car ils ont très peu de charisme (seul Gérard Butler a quelques bons moments). Minnie Driver est ridicule au possible. Ayant écouté quelques chansons en anglais, je peux dire qu'Emmy Rossum a une jolie voix, mais pas une voix d'opéra ! Tout de suite, ça décrédibilise l'histoire. Au niveau de l'histoire, on s'y perd un peu. La demoiselle ne sait pas ce qu’elle veut : elle craint le sombre inconnu, mais dès qu’il se met à chanter, elle succombe. Le tout manque cruellement de romantisme (et pourtant l'histoire est idéale pour un peu de romance) et de passion. Bon point pour la photographie, les décors et les costumes, qui sont vraiment magnifiques et qui nous laissent quelque chose d'intéressant à regarder pendant les chansons. Autre bon point pour la scène d'introduction, qui laissait présager un bon film.