Le Fantôme de l'Opéra
2,6
1320 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Fantôme de l'Opéra ?

Jan S.
Jan S.

Publiée le 14 janvier 2017
Une réalisation soignée, de très beaux décors mais il manque tout de même un peu (beaucoup) de noirceur. L'atmosphere du film en souffre terriblement. Musicalement c'est très bon mais pour les chansons, seuls les amateurs de comédies musicales gentillettes trouveront leur bonheur. A voir en espérant qu'un jour Tim Burton réalise avec sa patte monstrueusement magique l'adaptation au cinéma de ce très bon roman de Gaston Leroux.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 11 janvier 2017
C'est beau - sublimes costumes, musiques entraînantes, décors soignés et personnages campés par de jeunes premiers - mais que l'action est lente et le film long (le film dure 2h20 et ça se voit !). De plus, l'interprétation, bien en retrait, n'est pas à la hauteur de la beauté des acteurs. Une comédie musicale classique comme il y en a tant et une adaptation de plus du fantôme de l'opéra. Rien de transcendant donc. De plus, tout le suspense du film (pour ceux qui ne connaissent pas déjà l'histoire) est gâché par le flash-back initial. En résumé, un film idéal pour s'endormir avec de belles berceuses - les chansons du film - sur un fauteuil de Cinéma très confortable. Ce film est bien en deçà des œuvres majeures du réalisateur Joël Schumacher : « Phone Game » (2002), « Le Droit de Tuer ? » (A Time to Kill) (1996) et « L'Expérience Interdite » (Flatliners) (1990) pour ne citer que celles qui m'ont marqué et qui me restent en mémoire de nombreuses années après. Si vous avez envie d'une bonne comédie musicale, (re)voyez plutôt "Chicago", "Joe's Appartment" ou "Grease"...
Eowyn Cwper
Eowyn Cwper

Publiée le 19 avril 2016
Les premières impressions sont bonnes : on est introduit en musique et par des effets spéciaux stupéfiants (ce qu'on ne cessera de dire des techniques modernes) et l'histoire est située à Paris (ce que peu d'adaptations de cette même histoire ont pris la peine de faire). Hélas, tout est en opéra, ce qui occasionne des répétitions scéniques et sonores assommantes. L'absence de scènes d'extérieur confine ensuite le spectateur dans une ambiance devenue détestable. Une claustrophobie multisensorielle que ne viennent rythmer que les efforts en costumes.
spoiler:
Nous pensons que le fantôme de l’opéra était un film de moyenne qualité. L’intrigue était comme si comme ça, mais tous ensembles, il était un navet ! Ả cause de tous des accessoires et des chansons, nous n’aimons pas le film. Aussi, le montage n’était pas très bon. Et la musique de fond n’était pas le mieux, le film a utilisé les même trois ou quatre chansons pendant tout du film. Nous n’aimons pas comment les bouches des acteurs n’était pas les mêmes comme les voix. Si le film était totalement en Français, ça serait plus bien. Le film, à cause de son genre, comédie musicale, était ennuyeux. Le film était lent aussi, parce qu’il était une comédie musicale ; sauf pour le fin qui était plus rapide. Le scenario – j’aimerais jeter le film au soleil pour le bruler ! La vedette était stupide aussi ; on doit aimer un homme ou un autre et deux en même temps. Mais finalement Christine a choisi RAOUL.
En plus, la scène où les bougies sont monté hors de l’eau était très bizarre est stupide. Ils étaient déjà allumés; cela ne marche pas comme ça dans la réalité. Les producteurs du film sont les blagues. Ils n’ont pas fait le travail très bien pour changer le scenario de papier à l’écran.
Publiée le 22 mars 2016
J’aime que le film, Le Fantôme de L’Opéra, ait la très bonne musique et de bons acteurs qui sont doués en chantant. Je pense que Le Fantôme de L’Opéra est un film avec les costumes très intéressant. Ils ont beaucoup de détail sur les vêtements pour le personnage. Les costumes dramatiques et le musique dans le film assortit parce que le deux sont très dramatique. Je doute que la musique comme la chanson > assortira un film moderne. Je surprise que le cadre du film soit très suspense. La fin du film était très passionnante et étonnant. En général, Le Fantôme de L’Opéra était un film magnifique!
Publiée le 22 mars 2016
Je crois que le film soit très bien comme comédie musicale. En général, à cause de la musique et le mystère du fantôme, le film était séduisant. Même si le drame était de temps en temps un peu excessif, je pense que c’était nécessaire pour le thème du film. Je doute que le film ne soit pas le genre que beaucoup de mondes aiment, mais je crois que beaucoup de ces gens seront aimablement surprises. Pour la majorité du film, Gérard Butler était presque parfait pour le rôle du fantôme. Même si Emmy Rossum avait une très belle voix, sa comédie n’était pas aussi bien parce que c’était aussi excessif que le film. Je comprends que le film est une comédie musicale, mais les chansons étaient dans presque chaque conversation. Mon seul autre complaint est que la fin du film était comme un mur de briques parce que le fantôme part sans tous complications ou toutes répercussions. La scène du film et les accessoires était intimidants parce qu’ils sont très grandes mais c’était impressive aussi. Finalement, je pense que le film mérite un 3.6472 de 5, et j’étais un des gens qui était aimablement surprises.
Publiée le 22 mars 2016
Je pense que « Le Fantôme de l’Opéra » soit un bon film. La musique est très belle et j’aime beaucoup des chansons. Ma chanson favorite est « Masquerade ». Emmy Rossum est une chanteuse extraordinaire. J’aime que la bande sonore complète l’histoire du film. La musique est très mystérieuse comme l’histoire du fantôme. Je pense que la musique de fond soit très émouvante. Cette comédie musicale est très romantique. La musique est parfaite pour l’amour de Christine et Raoul. Au fin du film, je suis heureuse qu’ils s’évadent le fantôme.
Publiée le 22 mars 2016
J’aime la musique du film parce que elle est trés émouvante, et represent l’histoire avec succès. Je pense aussi,que les décors et les costumes du film soient impressionnants et élégants. En plus, je suis contente que le film soit quelquefois en noir et blanc et quelquefois en couleur. J’apprécie que l’humour du film soit sombre et effrayant parce qu’il signifie la relation entre le fantôme et Christine. Neomions, je ne comprend pas pourquoi le visage du fantôme est déformé. Aussi, je n’aime pas les arts dramatiques dans le film parce que c’étaient trop dramatique. Je pense que les protagonistes du film affichent les relations diverses dans le film. Aussi, je crois que les acteurs du film soient sensationnels et qu’ ils méritent un prix. En conclusion, le film était genial mais je pense c’était trop dramatique pour moi.
Publiée le 21 mars 2016
Le film le Fantôm de l’Opéra est trés bien. Je I’ai trouve cą les acteurs sont trés amusant, mais la fille qui ne chante pas bien été un peu d’ennuyeux. Alors, le type qui est trés gros est un peu d’arrogant. Mais, les personnes avec les problémes ajouter à comment le film est très amusant. Les piéges que la fantôm a tendu dans l’opéra ont rendu le film plus mysterieux. Il mont comment avancé les producteurs et les metteurs en scène étés pour leur temps.
Publiée le 21 mars 2016
spoiler:
Le Fantôme de l’Opéra était un film excellent, avec des chutes. Je pensais que les costumes ont été faits avec le don et la précision. Les costumes dans la scène quand Carlotta a devenu une diva étaient spectaculaire. Dans cette scène, j’étais surpris que Carlotta ait eu une voix amusante. La bande sonore et la musique dans ce film étaient louables, mais elles étaient trop dramatiques quelquefois. En plus, j’aimais le relations diverses dans le film et > entre les personnages principales. J’étais heureuse que Christine et Raoul aient été ensemble à la fin du film. Comme, il me faisait triste que le fantôme aient été seule. Dans l’ensemble, je trouvais le film être amusant dans une façon sarcastique et sardonique. Je regarderai ce film encore. Aussi, je recommanderai Le Fantôme de l’Opéra à mes amis.
weihnachtsmann
weihnachtsmann

Publiée le 28 mars 2015
Pour la musique ce film est splendide. Il est également riche, mais trop.... en décors, en costumes, et bizarrement un peu trop lisse mais l'histoire est toujours mystérieuse.
Publiée le 19 décembre 2014
Agréablement surpris je suis tombé dessus par hasard et j'ai décidé de regarder. N’étant pas fan de film dans ce genre je dois dire que je me suis laissé emporter par ces mélodies. la performance vocale des acteurs était bien Par contre je ne sais pas si c'est parce que je ne suis pas ce genre de film mais j'ai trouvé que tout c'est mélangé sans rien comprendre a l’histoire mais après ce doit être parce que je ne suis pas ce genre de film.
je le regarderai en entier avec plaisir la prochaine fois bien sur en version Originale j'ai juste envie de dire que les 10 secondes en français de la musique principale "the phantom of the opéra" m’ont bien fait peur :) je ne regarde jamais les comédies musicales en français ca gâche le plaisir
Publiée le 20 octobre 2014
Une pure merveille, quoi qu'on puisse en dire. J'ai été absorbée par cet univers magistral, ces costumes, ces musiques, ces décors. Ce film est d'une réelle beauté poétique, à voir au moins une fois.
Publiée le 6 mai 2014
J'ai adoré ce film, pour moi c'est un classique. L'histoire a quelque chose de magique et ce film a très bien réussi à le retranscrire à l'écran. Je ne comprend pas les critiques sur le fait qu'il y ait trop de chanson puisque c'est un genre comédie musicale... C'est le but quoi... Pour moi les chansons sont sublimes et intemporelles, autant sur la scène de Broadway que dans ce film, elles me transportent, même si je dois avouer que la version française est à bannir ! Emmy Rossum n'avait que 16 ou 17 ans quand elle a tourné ce film, je l'a trouve épatante, fragile, naïve mais avec une voix tellement puissante que le contraste est saisissant. Gérald Butler est tout aussi incroyable, j'ai adoré ce duo ! Un film à voir et à revoir !
Publiée le 26 mars 2014
Quel dommage de ne pas avoir confié le rôle de Christine à l'interprète originale, la magnifique Sarah Brightman! Le film aurait alors pu s'envoler...
Là, ça peine à décoller!