Le Fantôme de l'Opéra
    2,6
    1318 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fantôme de l'Opéra ?

Publiée le 4 mai 2013
    Je reverrais ce film quand je serais une jeune pucelle mièvre aux goûts musicaux douteux et avec une grande patience pour les films dont les mises en scène sont lourdes et épuisantes.
    Je ne sais pas quel bon point trouver !
    J'ai apprécié la photographie sur certaines scènes, et parfois les costumes n'étaient pas trop hors sujet.
    Les acteurs, n'en parlons pas.

Non on ne va pas détailler tout ce qui ne va pas : c'est une comédie musicale filmer qui a essayer de transposer la même mise en scène à l'écran, et dont la musique était déjà à saigner des oreilles.
    Dommage, les scénographes ont fait un bon boulot ( sauf pour la demeure du Fantôme.)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bien que sa pièce tende occasionnellement à tomber dans le vaudeville, Schumacher y développe de toute son âme une mise en scène, un travail esthétique, une justesse musicale, une sensibilité romantique, un esprit tragique qui en font indéniablement son oeuvre la plus belle et la plus intense.
    Publiée le 22 juin 2009
    je cherche des comédies musicals dans le même genre, vous avez des nom? il est impossible de ne pas aimez ce film , a moin de ne pas avoir de coeur. J'entends encore la chanson "the music of the night" raisonner dans ma tête!! et la les filles se pose tous la questions, "mais il est ou mon fantome d'opéra a moi ??? "
    Sinon je connaissait l'acteur qui jou le rôle du fantome de l'opéra, notament dans "ps i love you" ou bien "dracula 2001" et plein d'autre, mais franchement je ne l'ai pas du tou reconnu!! mais vraiment! j'ai été très surprise que ce soit lui, surprise surtout par le fait qu'il chante aussi bien!
    Publiée le 5 février 2011
    g adorer gerard butler e super mai la musike vf e a se girer les cheveuw c orible
    sinn tou est simpa dans lensemble bien jouer
    g remarker plusieurs faux raccord si ca vous interesse pour une emisione
    Publiée le 3 juin 2011
    Je connaissais déjà les chansons et généralement j'aime bien les comédies musicales, mais là, c'est lourd, maladroit. Et un peu ringard aussi. Dommage.
    Publiée le 18 avril 2008
    J'avoue, j'ai succombé au charme de cette mise en scène baroque chic et choc. A partir du moment où un film tombe dans une sorte d'excès mais ouvertement et assumé, on adhère alors et on se laisse porter par le film. Et celui-ci est plutôt bien fait dans son genre : décors et costumes somptueux, intrigue romantique à souhait, personnages emblématiques et musique topissimes.
    Bref, si vous avez envie de voyager un peu en ce moment, "Le Fantôme de l'Opéra" est un bon moment et moyen de dépaysement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que dire de ce film ? Ou plutot de ces musiques ? Parce que ces musiques sont magnifiques !
    J'avais peur de regarder ce film, de tomber sur un film bidon, plein de bon sentiment ecoeurant ! Mais c'est tout le contraire. Evidement, c'est un film à l'eau de rose, mais ça ne m'a pas géné !
    Un film plutot peut etre pour les filles, que pour les gros durs. Mais très agréable à regarder et à re-regarder !
    Publiée le 11 janvier 2012
    Attention : chef d'oeuvre !
    Acteurs magistraux, décors époustouflants, esthétique majestueuse (qui inclue les costumes, maquillages, les lumières...), la bande-son parfaite (tout particulièrement l'extraordinaire voix d'Emmy Rossum), et quant au mythe de la belle et la bête, il retrouve une seconde jeunesse, conférant au tout une intensité d'émotion merveilleuse.

Toutefois, il faut bien dire que ce film ne plaira pas à tout le monde : ceux qui n'aiment pas les comédies musicales peuvent passer leur chemin, ainsi que ceux qui aiment les films choc ou encore les films d'action à gros budget.
    Pour les autres, je vous conseille fortement ce qui reste à ce jour l'un de mes films préférés (le mieux est de le regarder en version originale sous-titrée pour la qualité des chansons).
    Courez le regarder !
    Johny 53
    Johny 53

Publiée le 19 décembre 2014
    Agréablement surpris je suis tombé dessus par hasard et j'ai décidé de regarder. N’étant pas fan de film dans ce genre je dois dire que je me suis laissé emporter par ces mélodies. la performance vocale des acteurs était bien Par contre je ne sais pas si c'est parce que je ne suis pas ce genre de film mais j'ai trouvé que tout c'est mélangé sans rien comprendre a l’histoire mais après ce doit être parce que je ne suis pas ce genre de film.
    je le regarderai en entier avec plaisir la prochaine fois bien sur en version Originale j'ai juste envie de dire que les 10 secondes en français de la musique principale "the phantom of the opéra" m’ont bien fait peur :) je ne regarde jamais les comédies musicales en français ca gâche le plaisir
    Publiée le 24 avril 2011
    J'ai eu la chance d'aller par deux fois au musical d'Andrew Lloyd Webber à Londres, ce qui m'a inévitablement donné envie de revoir le film. Je ne devrais pas faire une comparaison, mais je pense que la chose n'est pas inintéressante, pour se rendre compte à quel point un scénario peut être plus ou moins bien exploité. Parce que j'adore véritablement l'histoire du Phantom Of The Opera, cruelle juste ce qu'il faut, ou peut-être tout simplement réaliste (mais évitons de spoiler). Pour ce qui est de la production de Schumacher, on pourra dire qu'elle est un peu branlante, qu'elle n'arrive pas à la cheville du musical qu'il l'a inspirée, elle même inspirée du livre, mais qu'on aurait pu faire bien pire. Il a ses bons et mauvais côtés. Les bons, ce sont les décors, extravaguants et sublimes, la prestation de Gerard Bulter, vraiment bon en " brun ténébreux " et à la belle performance vocale, le Wlison, également parfait en niais irritant, et la présence continuelle de la musique (parce que je ne comprends pas les gens qui se plaignent du " trop de musique " dans ce genre de film ; c'est une comédie musicale, bon sang !). Les mauvais, ce sont la mise en place scénique, assez statique, l'impression que le playback n'était pas top-top (je l'ai regardé en VO, inutile de dire que ce n'est pas la peine de visionner ce film en VF, comme la plupart des productions anglophones, en fait), Emmy Rossum en elle même, qui a beau être belle et ingénue, agace parfois par sa niaiserie. Mais, en fait, le Phantom of the Opera aurait surtout gagné s'il avait renforcé le trait de la noirceur, rendu le Fantôme moins "humain", et Christine plus déchirée entre le choix des deux protagonistes. Donc, deux étoiles, plus pour l'histoire que le reste, qui s'apparente plus au saccage.
    Publiée le 29 août 2007
    Déjà, évitez de le regarder en VF. D'un.
    On ne peut dire que ce film est nul, car les décors, la lumière sont vraiment excellents (la scène du début avec l'opéra qui se reforme donne des frissons). Le GROS problème : le surplus de chansons, insupportable quelquefois (mais certaines valent le coup : la chanson du thème principal, wishing you were somehow...) mais le spectateur, sans pause (avec des dialogues), décroche.
    Dommage, car il y avait vraiment là de quoi faire un chef-d'oeuvre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film splendide, des plans extraordinaires et surtout une musique éblouissante... Je ne me lasse pas d'écouter la bande originale
    Publiée le 10 mars 2008
    Si vous n’aimez pas l’opéra, les comédies musicales, les histoires d’amour ce film n’est pas pour vous. En revanche, si vous aimez c’est trois choses, ce film est pour vous.
    Que d’acteurs et actrices formidables, je n’aime pas particulièrement l’opéra mais la sa a été la révélation. La première fois que j’ai vu ce film c’était en anglais, a se moment la, je n’étais pas très, très bonne en anglais j’ai compris en gros l’histoire mais pas vraiment j’ai revu le film toujours en VO sauf que cette fois ci j’ai eu les sous titres. J’ai trouvé les textes très bien écris, l’histoire en elle-même avec tout les détails que je n’avais pas compris la première fois était vraiment belle. Quand un film est tiré d’un livre, je lis toujours le livre avant de voir le film pour pouvoir faire une comparaison mais malheureusement pour cette fois je n’ai pas encore lu le livre, mais je viens de l’acheter.
    Au niveau du casting, les deux révélations Gerard Bulter que j’ai pu voir dans 300 qui totalement a l’opposé du fantôme de l’opéra mais dans les deux films je l’ai trouvé excellent, revenons a nos moutons la deuxième révélation et bien sur notre actrice principale Emmy Rossum qu’elle voix ! Son interprétation est un peu « timide », mais quand elle se met à chanter, on ne peut qu’apprécier.
    Pour le reste du casting, je trouve qu’ils ont très bien accompagné et qu’il avait énormément de talent.
    La mise en scène. Je crois qu’un « Woua » s’oppose. Il y a deux scènes qui m’ont vraiment plus la première est bien sur celle ou le fantôme apparait pour la première fois, les décors sont magnifique pendant toute la durée de la chanson on est émerveillé par le décor les deux voix qui se rencontrent et les costumes. La deuxième scène est celle du bal masqué ou on nous offre une très belle chorégraphie avec les éventails, les costumes sont encore une fois très réussis et toutes les voix qui se rencontrent nous offrent une belle chanson, une très belle scène, qui donne encore plus de charme a
    jbbox
    jbbox

Publiée le 29 septembre 2006
    Plus proche d'un mauvais Disney que de "Moulin Rouge" ou "Chicago" (il emprête d'ailleurs beaucoup au "La Belle et la Bête" version animée), "Le Fantôme de l'Opéra" échoue à force d'excés. Trop de musiques, trop de longueurs, trop de baroque, trop de kitsch... Joel Schumacher a raté son pari. C'est bien dommage : certaines scènes valent le coup d'oeil et certaines chansons sont potables. Mais cela ne permet pas de rattraper l'aspect grandiloquent et soporifique de l'ensemble.
    Publiée le 29 juillet 2008
    Le film ne vaut pas la comédie musical d'Andrew Lloyd Webber, mais il est tout à fait acceptable, avec la bonne prestation vocale d'Emmy Rossum et la presence de Butler en phantom quelque peu tendre mais 'honnête'. Les chansons restent MAGIQUES!!