L'ouverture du film et le plan séquence qui suit promettent un volet dans la lignée du premier film. Malheureusement, le reste ressemble à un téléfilm de série B, pas forcément mauvais, mais d'une qualité artistique plutôt discutable : scénario assez invraisemblable, jeux d'acteurs moyens, effets spéciaux médiocres... Pire, l'esprit sarcastique sent le réchauffé et manque de conviction.
Lorsque le réalisateur de "L'empire contre attaque" met en scène un script du papa se "Sin City" et "Batman dark knight",ça ne peut que donner un grand film! Cependant inférieur à l'original.
Une suite impressionnante, tant par ces effets spéciaux que son scénario... Un excellent film qui marqua à jamais ma jeunesse en terme cinématographique des années 80-90.
une suite baclée avec en toile de fond le traffique de drogue. sombre, glauque avec une surdose d'effet-spéciaux. on n'y voit un robocop malmené a l'extrême dans la scène de la torture. le gosse qui est considéré comme le chef du gang est lourd et sans intérêt. le fait de transposé le méchant dans un robot est une idée grotesque, bref décevant en tout point on se demande qu'est ce qui est passé par la tête des créateurs en concevant ce film.
Objectivement nul , robocop 2 est paradoxalement à la fois minable et très bon. Minable comparativement au premier volet , et très bon vis à vis du troisième , étron exceptionnel.
Pour qualifier ce second volet, le mot "invraisemblable" serait un énorme euphémisme : entre le personnage de Lewis qui ressuscite après s'être pris dix balles dans le premier "Robocop", le gamin de douze ans puissant traficant de drogue - personnage d'ailleurs hautement insupportable -, la jambe coupée de Murphy qui bouge alors qu'elle est déconnectée de tous les circuits du robot, les motos qui sautent comme comme si elles pesaient 50 grammes, et le crâne de Cain qui émet un bruit de plastique tout à fait comique, monsieur Kershner se fout totalement de notre gueule ! De plus ce réalisateur qui devrait plutôt s'essayer aux comédies tombe en plein dans les clichés que le premier "Robocop" a à peu près évité : les gentils très très gentils et très très intelligents et les méchants très très méchants et très très bêtes, le tout accentué par un jeu d'acteur caricatural, aussi mauvais qu'un yaourt périmé depuis trois ans - notamment celui du maire, ridicule. Quant au passage où Murphy devient tout gentil et tout con à cause de ses fusibles trafiqués par l'OCP, il aurait eu sa place dans une parodie - et encore - mais pitié, pas là ! Pour le reste, c'est une intrigue pauvre et barbante au possible ainsi que des effets spéciaux parfois limites, au service d'une série Z à fuir à toute jambe. Le premier n'était déjà pas formidable, celui-ci est plutôt fort minable.
Le scénario est certes très en dessous de celui du premier, mais quelques bonnes scènes d'actions, et une bonne représentation d'une ville livrée au crime, à la violence, à la corruption, tout en étant combattues par des irrésistibles de la loi sauvent largement le film.