RoboCop 2
    2,2
    2450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur RoboCop 2 ?

Publiée le 5 mars 2014
    une suite qui m'a moin convaincu que le premier, meme si il est orienter plus action et qu'on garde la meme equipe( peter weller,nancy allen)!!!! le scenario et la mise en scene est plutot decevante!! reste toute la derniere partie quis auve un peu le film et qui nous fait penser directement au terminator!!! bref passabale mais pas mieux que le premier!!!
    Publiée le 6 mai 2008
    Une suite intelligente qui est très éloignée du premier opus mais qui ne dénature pas le décor précédemment planté. Détroit reste une ville saccagée par le crime (on se demande comment les citoyens peuvent encore y rester...), l'OCP est plus manipulatrice que jamais, les vilains sont toujours très vilains et P. Weller s'est totalement imprégné de son personnage... L'histoire est plus aboutie que dans le premier et le côté sale - cher à Verhoeven et efficace - a été écarté. Un bon film de science-fiction.
    Publiée le 6 novembre 2011
    Un film médiocre.
    La passion du cinéma
    La passion du cinéma

Publiée le 17 décembre 2017
    Suite sans grand intérêt, la réalisation est bonne (Irvin Kershner remplace le grand Paul Verhoeven à la réalisation) mais le scénario est maigre sans plus.
    Aurelien F
    Aurelien F

Publiée le 16 février 2008
    une tres bonne suite qui melange de l action et une tres bonne histoire
    Publiée le 24 juillet 2008
    Robocop 2 est excellent, comme le premier. La violence maintient le cap comme dans Robocop. On pourrait se dire qu' Irvin Kershner, réalisateur de Star wars, l'empire contre-attaque, ferait de son "flic robot" un film plus soft. Mais rien de cela, car l'ambience morbide du premier est bien présente dans celui-ci. Des méchants sanguinaires comme dans celui de Paul Verhoeven, avec un ados comme leader en tandem avec Cain. La première fois que je l'ai vu, j'avais environ 10 ans. Ne me demandez pas comment j'ai réussi à le voir à cet âge, c'est un secret. Mais je peux affirmer que j'etais choqué à mort. Idem pour le premier. Ce ne sont pas que de simples films d'action bourrins, mais bien plus.
    Publiée le 8 juin 2012
    Une suite pas trop mal grâce au super méchant et sa drogue ultime ! Dommage que l'aspect humain torturé de Robocop soit délaissé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Moins réussi que le 1er,Robocop 2 reste néanmoins un spectacle hallucinant! Le flic le plus redoutable du cinéma est de retour!
    Docteur No
    Docteur No

Publiée le 20 février 2024
    "OCP COMMUNICATIONS LA SEULE SOLUTION" - publicité Robocop 2

Détroit la police est toujours en grève et une nouvelle drogue le NUKE fait son apparition . Pendant ce temps l'OCP lance son offensive pour prendre la mairie .

"MAGNAVOLT LA SOLUTION FATALE" - publicité Robocop 2

spoiler: Suite du premier Robocop , retour de Peter Weller , de Nancy Allen , Robert d'Oqui (sergent Reed) de Daniel O'Herlihy dans le rôle du PDG de OCP et de Johnson - Felton Perry .

spoiler: Le réalisateur est Irvin Kershner réalisateur de Jamais plus Jamais . Et son dernier film au cinéma...remerciement Irvin pour ces films .

spoiler: Arrivée de Belinda Bauer - docteur Faxx . Et du maire de Détroit acteur William Pugh rôle Kuzac

spoiler: Coté méchants Tom Noonan prend la relève de Kurtwood Smith dans le rôle de Cain dirigeant d'une secte adorateur de drogue , à ses cotés un délinquant juvénile Hob - Gabriel Damon . Un duo fatal pour Robocop .

spoiler: Action ça envoie du lourd mitraillage , fusillade , explosion course poursuite et bataille finale robotisée .

spoiler: Les coupures pubs sont toujours aussi originales entre la publicité pour l'huile de bronzage...Magnavolt et son antivol fatal John Glover is back la meilleure...les spots d'informations MEDIABREAK (avec des années d'avances sur notre télévision faut dire le film date de 1990 )

La séquence du Robocop reprogrammé (euh là oui hélas) ...ternie un peu le film heureusement elle dure pas longtemps .

Pas de Basil Poledouris à la BO mais léonard Rosenman , même si elle vaut pas celle de Poledouris évidemment cela s'écoute .

spoiler: Seul regret la séquence entre Robocop Murphy et sa femme est trop courte pour permettre l'émotion .

"CELA POURRAIT NUIRE AUX INTERETS DE L'OCP REUNISSEZ LES MEILLEURS ATTACHES DE PRESSE QUE NOUS AYONS" - PDG DE L'OCP

Robocop 2 est une bonne suite dans la veine du premier Robocop , respectant le film original , le deuxième accentue le chaos à Détroit tout en rentrant dans les méandres de l'OCP et de ses affaires , Cain est un bon méchant bref un bon moment . A voir .
    chewi02
    chewi02

Publiée le 6 février 2014
    Moins bien que le premier mais bien tout de meme,on ressent la meme magie que dans le 1.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 22 août 2011
    Une suite très réussie. Robocop 2 joue un peu de dérision et de sentimental mais ne s'écarte pas du coté sombre du premier opus. Les scènes de combat sont très réussies notamment le combat final.
    Fred E
    Fred E

Publiée le 19 août 2010
    On est très loin de l'oeuvre de Paul Verhoeven (auteur des films Total recall, et Starship troopers entre autres). Le scénario est pas très élaboré, voir ridicule par moments. Je prends l'exemple du robot "cain" qui a besoin de sa drogue, le "nuke", pour fonctionner. Il faut reconnaitre que c'est tout à fait ironique. Cependant, le film se laisse regarder, et les effets spéciaux sont tout de même réussis pour 1989.
    Publiée le 12 août 2013
    Une suite satisfaisante certes un peu en dessous du premier mais qui reste divertissante.
    Publiée le 5 août 2012
    Robocop 2 n'échappe pas à la malédiction des suites au cinéma. Malgré les efforts fournis, malgré un scénario qui, sur le papier, ne semblait pas si mauvais, malgré un casting dans la lignée de celui du premier épisode, cette deuxième aventure du flic d'acier ne nous tient pas autant en haleine. La faute à une B.O. bien en deçà de celle du premier opus, à des personnages mal écrits ou mal castés (l'ado pré pubert parrain de la mafia, c'est moi ou y'a quelque chose qui cloche ?), à des scènes d'actions certes plus bourrines mais paradoxalement bien moins sanglantes, à des effets spéciaux plus osés mais surtout moins réussis, à des décors moins travaillés. Robocop 2 est une suite pour le grand public, elle n'égale jamais son modèle, sans pour autant être un ratage complet. A essayer pour les inconditionnels du premier épisode, à éviter pour les autres.
    Publiée le 16 octobre 2008
    Le moins réussi de la saga robocop. L'histoire est mis en scène de manière pathétique, les personnages deviennent absurdes et perdent de leur profondeur. On flirt avec le ridicule (l'enfant qui gère le trafic de drogue, cain qui se transforme en moelle épinière avec de gros yeux globuleux,...). On dirait un scénario conçu pour une série b. J'ai mis une étoile pour le côté humouriqtique de robocop à un moment donné dans le film. Et je suis très gentil...