De Nuremberg à Nuremberg est un superbe travail de documentaire sur la Seconde Guerre Mondiale. Un montage réalisé à partir d'archives de l'époque, qui à mes yeux est très bien fait, et bien utilisé. Le narrateur quant à lui, parle clairement, de manière que c'est assez facile à comprendre. Après, l'information est objective, on ne laisse rien d'important de côté. Toutes les étapes principales de la guerre sont traîtées avec détail, mais sans trop raconter non plus. Bref, ce documentaire est un vrai bijou pour les passionnés d'histoire comme moi. Après, on peut également dire que ce documentaire a une valeur morale importante, surtout en ce qui concerne le début avec l'avènement du nazisme, ainsi que des différents fascismes européens. Une leçon que l'humanité ne devra jamais oublier, tout comme les atrocités qu'on voit à la fin, lors de la partie consacrée au procés de Nuremberg. Des images qui sont parfois à la limite du soutenable, mais qu'il faut selon moi voir, pour se rendre compte de quoi les hommes peuvent être capables. C'est en connaissant et on voyant la réalité, aussi atroce soit-elle, qu'on peut se libérer de la naïveté et devenir conscients. Et étant sur un site dédié au cinéma, je voudrais encore dire, que dans un film, on peut nous suggérer ou nous montrer les pires atrocités, et il faut être conscient, que jamais elles ne dépasseront celles commises dans la réalité, que ce soit jadis dans les camps de concentration, ou même aujourd'hui. Je conclus donc en disant, que De Nuremberg à Nuremberg est un documentaire, comme déjà dit très bien réalisé, très informatif, mais surtout éducatif. Un leçon d'histoire et de vie, que chacun devrait voir au moins une fois.