Æon Flux
    1,8
    3000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Æon Flux ?

alu21
    alu21

Publiée le 22 février 2015
    J'avoue m'être intéressé à ce film pour la plastique de la splendide Charlize Theron et l'idée de départ n'étais pas si dégueu, mais zzZZzzzZzzz qu'est ce que c'est tarte.
    jean-baptiste L
    jean-baptiste L

Publiée le 16 février 2015
    Une héroïne pleine de charmes, dans un film d'aventure qui tient bien la route ! Le tout enrichi d'une réflexion sur la dictature au pouvoir et ses mensonges déshumanisants.
    Kapp Pacino B.
    Kapp Pacino B.

Publiée le 2 octobre 2014
    J'ai vu ce film que bien plus tard après sa sortie.
    Étant fan de Charlize Theron et Martin Scokas cela ne poouvait que donner un bon final.
    Je suis étonnée que le film est recu une si mauvaise critique et réussite au box office .
    J'ai vraiment Bcp aimé, les rôles sont fidèles à l'histoire d'origine et certains détails bien mise en valaeur.
    Vraiment bon film .
    Redzing
    Redzing

Publiée le 1 août 2014
    400 ans après qu'un virus mortel a décimé les humains, les rescapés vivent dans une ville isolée, dirigée par un système implacable. Le moins qu'on puisse dire, c'est que "Aeon Flux" n'innove pas. Que ce soit le pitch ou les idées évoquées, tout a déjà été vu ailleurs. Le film aurait pu sauver la face en constituant un divertissement correct, mais il n'en est rien. Le scénario est mal construit, voire incohérent, les personnages sont inintéressants et interprétés de manière très fade (même Charlize Theron n'est guère convaincante). On admettra que la direction artistique s'est voulue ambitieuse, avec des décors type feng-shui futuriste, mais cela tombe souvent à plat. Par ailleurs, les scènes d'action sont bourrées d'effets clipesques, et mal montées. Au final, "Aeon Flux" a des allures de série B ratée, alors que le budget était pourtant confortable.
    Publiée le 2 août 2014
    Film semblant assez méconnu et critiqué, Aeon Flux n'est pourtant pas si mal. Malgré 1 ou 2 gros points noirs, le scénario est assez sympa et l'intrigue reste classique mais efficace. L'esthétique du film est jolie et les scènes d'action sont trop peu nombreuses mais bien foutues (même si le film semble parfois en faire un peu trop). Quand au casting, il n'est pas inoubliable, si ce n'est bien sûr une Charlize Theron incroyablement sexy. Bref, pas exempt de défaut mais qui mérite quand même le coup d’œil.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 19 décembre 2013
    Le film parle d'une rebellion au sein d'une ville futuriste (presque utopique en fait) qui vit en vase clos depuis une catastrophe à l'échelle planétaire (épidémie ayant décimé la majeure partie de l'espèce humaine...). Personnellement j'ai trouvé les paysages urbains pas mal. Evidemment il y a pas mal de combats notamment avec Charlize Theron...de mon point de vue l'important n'est pas dans ces combats mais plutôt dans le mystère qui a présidé à la fondation de la cité, qui va être progressivement levé à la fin du film. A noter que le début peut paraitre bizarroide mais le film s'améliore progressivement et devient de plus en plus intéressant, justement parce que l'enjeu n'est plus simplement la rebellion. Ce film est donc une série B qui ,malgré son côté un peu fouilli au début, est plutôt réussie...
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 2 septembre 2013
    Film dont le pitch de départ assez banal, pouvant être même le scénario d'une des nombreuses nouvelles Film dont le pitch de départ assez banal, pouvant être même le scénario d'une des nombreuses nouvelles de Philip K. Dick et, malheureusement pour nous, le nouveau film de Karyn Kasuma (''Girlfight'') n'est pas une nouvelle de Philip K. Dick. Je trouve dommage d'avoir sous-estimé ce script car, bien tourné, cela aurait pu être largement mieux; d'autant plus que l'avancement scénaristique ainsi que la vérité sur la cité et les agissements de Goodchild étaient de bonnes idées...de bonnes idées mal exploitées, y'en a plein d'autres comme les personnages de Aeon et Trevor, fers de lance de l'histoire mais n'apparaissant jamais à l'écran en tant que personne à part, toujours vis-à-vis du lien les unissant....et puis il faut avouer que l'on peut pas approfondir les personnages lorsque l'on est trop occupé à filmer l'héroïne sous toutes les coutures : franchement, même si la plastique de Charlize Theron n'est pas désagréable pour l'œil des mâles, je ne vois pas l'intérêt de nous montrer si souvent son joli p'tit cul moulé dans sa combinaison noire.(Et oui : faut toujours un peu de commercial aguicheur voyons car les ados sont ceux qui vont le plus souvent au cinoche). Continuons notre tour des loupés du film : les décors de la cité sont plus qu'austères et ne semblent pas être en adéquation avec leur contexte futuriste de cité où tout le monde vit heureux...parfois on a l'impression que c'est filmé dans des lotissements témoins : c'est fade, sans originalité, du faux quoi. Quand aux costumes, là c'est affreux : par moment au bord du budget fauché, par d'autres en plein milieu de la nouvelle collection de Jean-Paul Gautier. Mais là où les costumes de ce dernier avaient donné une certaine identité à la société décrite dans ''Le 5ème Elément'', les costumes ici frôle le ridicule (comme cette "robe de nuit" porté par Aeon qui est 1000 fois plus torride que la plus sexy des nuisettes actuelles vu qu'elle ne se compose que de deux bouts de tissu cachant à moitié la poitrine de la jeune femme !!) Côtés effets spéciaux, bin ça continue : même s'il y a des idées originales indéniables (les arbres fruitiers "tourelles", la pelouse pas très "amicale", l'intérieur du dirigeable...) le rendu à l'écran n'est pas génial notamment par l'abus constant d'images de synthèses de médiocre qualité (le comble revenant aux "pieds" de la collègue d'Aeon). Deux bravos tout de même dans ce domaine : l'originale scène des billes "toutous" et l'écrasement d'un objet volant plutôt bien fait qui m'a furieusement rappelé le crash de l'Enterprise dans ''Star Trek : Premier Contact''. Je terminerais là-dessus en disant que les scènes d'action sont plutôt molles, assez mal montées (aïe aïe : les cuts, quelle horreur !!) et parfois ridicules à cause, encore une fois, de l'emploi de la synthèse...tout le monde ne peut pas faire ''Matrix'' !!
    Pour finir, la musique, certes agréable, est trop discrète pour être distincte...et c'est dommage car, au final, le morceau du score de Theodore Shapiro que l'on entend le mieux est celui du générique de fin !! Bref, vous l'aurez compris, ''Aeon Flux'' est une déception...et dire qu'il est frustant est plus qu'un doux euphémisme. je pense que l'erreur principale est d'avoir voulu faire un film d'action avec un tel scénario : un thriller futuriste avec quelques scènes d'action et une intrigue plus détaillée aurait mieux fonctionné...non pas un film d'action (raté en plus !!) qui se finit sur une fausse morale écolo-humaniste à deux balles (le comble !!). Finalement le plus réussi dans tout ça reste l'affiche du film !!
    Publiée le 31 août 2013
    Un peu froid et un peu fade mais les amoureux de Charlize apprécieront.
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 8 octobre 2013
    Oulala que c'est mauvais :-O pauvre Charlize :-/ en + dans la version Française on lui a collé la voix de Milla Jovovich du coup, si on ferme les yeux, on se croit dans un Resident evil :-/ je l'ai même pas regardé jusqu'au bout!
    Publiée le 7 juin 2013
    2 étoiles pas plus , ont a du mal a tout comprendre ! et a la fin ont ce dit " a tous sa pour sa " ? juste une simple histoire de clonage , et puis des incoherences comme le gars la le president good wife , ce prend a divers moment du films plusieurs balles de fusil mitrailleurs , tombe et pouf ce releve quelques secondes plus tars en pleine forme .
    PS: pour les personnes qui ont voter 5 étoiles merci de mexpliquer SVP !
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 6 juin 2013
    Bon allez, 20 minutes m'auront amplement suffi... Dodo !
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 23 janvier 2013
    Il se regarde mais sans plus quand on a pris l'habitude d'histoires plus originales et qui semblent donc moins lentes.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 8 janvier 2013
    un film complètement raté avec un scénario nul et les acteur qui joue tous comme des pied sai la catastrophe j'ai du lutter pour combattre le sommeil un film a éviter 50 million pour sa quel gachie.
    Publiée le 27 octobre 2012
    Beaucoup de critiques négatives sur ce film, mais je l'ai quand même regardé. Au final, je ne suis ni déçu, ni surpris. Le très gros point fort du film c'est Charlize Theron. Très jolie dans sa combinaison, elle porte le film à elle seule. Ceci est tout de même un problème car les autres acteurs ne sont absolument pas convaincants.
    Les effets spéciaux sont corrects. Après, le scénario n'est pas développé et c'est bien dommage car de ce fait, le film contient pas mal de longueurs qui auraient pu être corrigées sans problème, c'est donc une faute au niveau de la réalisation. Il y a cependant de bonnes scènes d'action, mais beaucoup trop brèves.
    Thibox_
    Thibox_

Publiée le 8 octobre 2012
    J'ai vu de nombreuses critiques avant de regarder le film, quasiment toutes négatives mais ça ne m'a pas arrêté! Ce qui est assez gênant, c'est qu'il y a de très bonnes idées mais elles sont assez mal exploitées... Sinon, quelques scènes valent le détour. spoiler: Surtout avec Charlize en tenue moulante....