Carne
Publiée le 29 septembre 2006
Bien loin de l'oeuvre originale, cette adaptation de Aeon Flux se laisse regarder sans déplaisir grâce à un scénario plus recherché que ce qu'on pouvait penser (bien qu'un peu alambiqué tout de même) et à quelques scènes d'action assez réussies. Dommage que l'ensemble fasse si "techno" et qu'il y ait ce personnage modifié avec des mains à la place des pieds (totalement ridicule) car Aeon Flux offrait en prime un visuel assez intéressant bien que cliché. Un film qui ne restera pas dans les annales mais qui divertit néanmoins !
Une fois de plus (de trop) ,la "critique presse" à DEMOLI ce film.....Ne vous y fiez pas. Si vous aimer les films d'anticipation ;si vous avez aimer "l'âge de cristal" ,"l'armée des douzes singes" "equilibrium" ,"blade runner" ;"matrix" ;"minority report" ;"the island" ect.......VOUS AIMEREZ "AEON FLUX". Pour moi; il mérite bien 3 étoiles et je lui en mettrais 4 pour faire monter sa note.
Tellement chiant que j'ai pas pu dépasser les dix minutes !! Je ne pourrais donc pas faire une critique très poussé, évidement, mais si le reste est comme le début, j'ai gagné une heure et demi de ma vie à ne pas le regarder et à faire autre chose ! Franchement, c'est joli tout plein, mais qu'est ce que c'est pénible ! Il faut penser à faire une histoire quand meme ! Non mais !
Je regrette vraiment que c film soit diffusé de manière aussi confidentielle. C'est une histoire simple mais profonde sur la valeur de la vie. C'est aussi des décors et des personnages à la fois très réaliste et d'un esthétisme séduisant. J'ai passé un très bon moment peut être un peu court
Encore du super héros à gros budget. Quand finiront-ils par privilégier la réalisation et la mise en scène face à cette volonté de "faire du chiffre". Ce film est plat, on s'ennuie ferme, on ne retrouve aucunement la subtilité qui avait fait le succès des Spiderman, Hellboy, X-Men... Et bonjour les scènes d'action plus ridicules les unes que les autres. Bref, un nanar dont on se serait bien passés. Une étoile pour Charlize Theron et son costume.
J'ai plutot bien aimé ce film.Un film qui se rapproche assez d'Equilibrium:volonté de changer une société autoritaire et, disons, un tantinet dictatoriale, utilisation de techniques avancées de combat.En plus là c'est Charlize qui s'y colle et c'est un peu plus sympa pour les yeux...^^ Ceux qui critiquent ce film en disant "remake de matrix" ou "le nom de l'heroïne est ridicule", feraient mieux de chercher à en savoir un peu plus. Dans ce cas, le film est tiré d'un comic apparu il y a plus de 15 ans, alors remake matrix, hein...je me marre...XD
Bien qu'adoptant les canons des films sci-fi, Karyn Kusama dédaigne le simplisme du cinéma d'anticipation-action pour tenter de construire, dans une atmosphère urbaine hygiéniste ultra-stylisée, une réflexion sur le combat moral que se livrent la nature humaine et les dogmes bio-technologiques. Mais au delà du projet final assez austère se dévoile le véritable objet d'ÆON FLUX (apparemment, ça se prononce «Hèyonne Flouxx»), sa substantifique moelle : Charlize Theron, lianiforme, évoluant à pas feutrés au milieu d'architectures monumentales et répondant de ses courbes à un monde dominé par les angles droits et les ellipsoïdes géantes.
Le scénario est totalement impersonnel et peu approfondi, mais léger et assez bien proportionné. Kusama signe quant à elle une réalisation de grande qualité, élégante et racée, tout juste imparfaite par moments, et Theron convainc tout à fait. Du joli divertissement, appliqué et rythmé.
Un film correct, on ne peut pas lui reprocher seulement, le ton monotone des voix et les nombreux dialogues historiques nous donne rapidement envie de somnoler... Il est vrai que les effets spéciaux sont magnifique (la scène du jardin, la bataille finale...) et c'est d'autant plus que les cascades qu'exécute Charlize nous ravissent. En résumé, un bon film avec, précisons le, une bonne histoire et de bon effets or on a l'impression que ce film a été très vite fini..
apart charlize theron qui essaie de se montrer dans tout le film, il n'y a pas grand chose à voir dans ce film. le seul interet peut etre porté par les spectateurs masculins, et encore! un scenario qui ne colle pas, les dialogues ennuyants, une mise en scene qui manque d'ambiton... la seule etoile que je donne c'est pour charlize :)
Quelle bon surprise, je m'attendais à un navet vu l'accuiel de notre presse intello parisienne. De très bons effets spéciaux imaginatifs servis par de beaux décors. De l'action du début à la fin sans laisser le temps de respirer, du coup on ne s'ennuit pas; Le scénario est au service de l'action donc pas super épais mais finalement cohérent. A voir pour amateurs du genre. ps: Paris à la fin ou londres?
Un film à l'esthétique léchée, au design somptueux et aux décors très Feng-Shui. Un scénario pas mal, debons acteurs, des CGIs inégales (Magnifiques pour certaines scènes, mauvaises voir TV films pour d'autres), une bonne photographie mais des combats très fouillis, le tout servi par une musique qui soutient bien le tout, mais qui s'oublie vite. Au final un bon film de S-F, ni excellent ni nul, àvoir en VO.