stefrisco
1 abonné
Publiée le 24 janvier 2010
une étoile car j'adore danny boyle...mais surement son plus mauvais film de ces dernières années...quelques passages interressants mais pas suffisant pour hausser le reste
Danny Boyle veut faire clairement passer des messages sur notre système en général, notre rapport à l'argent et les rapports entre les humains d'une manière plus large. Mais, il y a d'autres moyen pour faire passer des messages de paix que d'appuyer autant sur la religion. Cela donne néanmoins l'aspect du conte onirique mais le coté religieux est trop présent. L'histoire en plus de cela manque cruellement de rythme et s'essouffle rapidement. En ce qui concerne la réalisation et la mise en scène, elles sont excellentes. Dommage que l'histoire soit moins prenante.
Sans ces apparitions de Saint et un scénario un peu mieux construit, et exploité, le film aurait pu être excellent. Des moments forts et interessants, mais gaché par des scènes surréalistes à mon gôut. L'enfant (Alex Etel) ne m'a pas convaincu, mais cela est surement dû a son doublage français qui est insupportable. Je n'ai malheureusement pas pu voir le film en VO, dommage... Daisy Donovan, malgrè son rôle secondaire, ratrappe tout le film.
Après le succès surprise de "28 jours plus tard" (par rapport à son coût bien entendu), Danny Boyle signe un tout petit film, sorte de conte de Noël moderne, certes très naïf et pas toujours très subtil mais fait avec sincérité, énergie et inventivité même si la seconde partie perd un peu de son intérêt. Pas le plus grand film de Danny Boyle mais entre nous ça vaut bien "Slumdog millionaire".
Je l'ai vu en VF, ce qui peut avoir détruit tout le film mais je n'ai pas du tout accroché. Si j'ai un jour l'opportunité de le voir en VOST, j'essayerais de m'y remettre...
Si Dany Boyle méritait une reconnaissance ce serait plutôt pour "millions" que pour "Slumdog millionaire". C'est le plus malin, charmant et divertissant film de noel que j'ai vu de ma mémoire de cinéphile. Les deux jeunes acteurs sont extraordinaires et le conte moral ne tombe jamais dans la bigoterie. L'opposition égoisme/altruisme est bien traitée et le film ne donne pas de leçons. Les personnages qui agissent avec la cupidité ordinaire ne sont pas jugés. Les gens ne sont pas parfaits, çà ne leur empêche pas d'être des braves types! Le "feel-good movie" par excellence!
UN CONTE DE NOEL. Le prolifique Danny Boyle a tourné en 2005 Millions.C'est son seul film à être passé inaperçu, et ça se comprend. Boyle y met plus la forme que le fond.
Autant j'ai vraiment adoré "28 jours plus tard", "trainspotting" et "petits meurtres entre amis", autant là je n'ai vraiment pas accroché. Pour ne rien arranger la voix en VF du plus petit est horrible. Ce doit certainement être un conte pour enfants mais là encore il manque l'humour et le rêve pour cela. On se dit que c'est du Dany Boyle et qu'à un moment il va y avoir une révélation ; mais non, le film est à peine distrayant et n'amène pas le spectateur à réfléchir. Franchement déçu, je vous le déconseille.
Un joli conte très moral mais très drole aussi. Le petit héro du film est craquant à souhait. La réalisation est soignée. Danny Boyle flirte entre la volonté affichée du conte et une forte emprise avec la réalité, ce choix est déstabilisant et pénalise le film. Un bon moment en famille avec ses enfants.
Danny Boyle fait à nouveau le constat d'un monde pourri et corrompu par l'argent, mais il le renouvelle en adoptant un regard d'enfant et signe, sur un ton poétique et enchanteur, une fable moralisatrice et faussement naïve.
Comme je viens de voir "Slumdog Millionaire" (que j'ai adoré) je voulais voir un autre film de Danny Boyle et je suis tombée sur "Millions". En fait je trouve l'idée très intéressante, seulement le petit est parfois trop faux même si son jeu est la plupart du temps étonnamment convaincant. Ensuite les parents étaient bien :'), puis c'est surtout le sujet lui-même. En plus je ne sais pas ce que l'image avait de spéciale mais le film crée une distance avec le spectateur et autant pour certains autres films ce n'est pas adéquat, autant pour "Millions" ça représentait le recul nécessaire pour apprécier le film. Bref c'est très intéressant ^^.
Bon je met une étoile parce qu'objectivement ce film pourra divertir certains. Mais il ne faut pas exagérer! Un des réalisateurs les plus intéressants de ces dernières années qui réalise un film sans aucun intérêt qui tient plus d'ailleurs du téléfilm, c'est vraiment démoralisant. Bref, je n'ai pas aimé le scénario. Plus exactement c'est son exploitation que je n'ai pas aimé car cela aurait pu à la rigueur faire un bon film. Mais le résultat est naïf et sa réflexion surfe sur un ésotérisme simplet. De plus, je n'ai pas aimé le jeu des acteurs. Bref, Danny Boyle nous a habitués à mille fois mieux : Trainspotting, Sunshine, 28 jours plus tard et petits meurtres entre amis pour ne citer qu'eux. Ce film n'est vraiment pas indispensable.
Un Danny Boyle décevant malgré une réelle intention d'émouvoir. MILLIONS est fade, la saveur de l'histoire aurait pu être au rendez vous mais les jeunes acteurs sont assez mauvais et la réalisation fait figure de téléfilm. La mièvrerie du propos n'a pas été évitée et c'est donc tout le film qui pâti de l'absence d'émotion et de justesse. Une oeuvre mineure dans la filmographie d'un cinéaste britannique reconnu et souvent apprécié à qui l'on doit des oeuvres cultes comme 'Transpotting' ou le récent 'Slumdog millionaire' récompensé par 8 Oscar.