Cerise
    Votre avis sur Cerise ?

jaja77
    jaja77

Publiée le 13 avril 2015
    j'ai voulu être curieuse de voir ce film, dont je savais déjà qu' il serait pas exceptionnel mais bien quand même, qui me ferait rire. et ben c'est pas loupé j'ai passer un bon moment devant ce petit film social et rebelle avec de bons acteurs. avec une très bonne interprétation de la jolie adolescente "cerise" avec son fort caractère son look original avec ses cheveux rose qui lui vas très bien. puis les dames d'un certain âge ont aussi un bon rôle à accueillir avec joie cette jeune fille afin de l'aider à vivre avec humanité.un film drôle joyeux et frais sur lequel on en sors ravi.
    Publiée le 12 avril 2015
    en voyant ce film ... et jusqu au générique de fin ; je me suis demandé pourquoi rien de ce qu il peut y avoir de beau (et ce n est pas ce qui manque à Kiev ) n est montré et pourquoi les plans extérieurs sont à la fois si peu nombreux et si serrés

Pas meme tout simplement les stations de métros alors qu une séquence s y déroule et que pour Cerisele décalage entre entre les stations Ukrainiennes et françaises était l occasion d une bonne séquence de comédie

La réponse arrive donc à la fin : tourné en Bulgarie

Manifestement les événements ont pris tout le monde de court et plutot que de perdre tout l argent déja dépensé les diverses parties ont manifestement du décider de tourner à tout prix probablement en remaniant le scénario à l arrache jusqu à le reduire à néant et en justifiant le manque de scène extérieures par de long reportages sur les événement de la place Maidan

A l arrivé un produit sans aucune substance et intérêt ; des personnages vaguement esquissés mais auxquels il est difficile de s attacher

Mais je vais arreter de tirer sur l ambulance et souhaite à Mr et Mme Enrico de pouvoir bientôt nous livrer un film cette fois drole bien construit mettant en valeur ce beau pays
    Publiée le 12 avril 2015
    Bon film...
    Une vrai surprise. Un agréable moment avec des personnages attachants...Un film sur l'adolescence, l'apparence, la popularité...Des rencontres inattendues et touchantes.
    J'ai beaucoup aimé ce regard sur les évènements de l'Ukraine, traité avec pudeur et sur les clichés et petits sous entendus du film...A voir sous divers angles!
    Une actrice jeune et touchante qui ira loin...
    Une Nina attachante et aimante qui nous conquis!!
    framboise32
    framboise32

Publiée le 10 avril 2015
    Ce film est une bouffée de fraicheur. En partie grâce à la jeune actrice très prometteuse, Zoé Adjani-Vallat. Il faut bien avouer que les premières minutes font peur. Une jeune ado, rebelle, que sa mère envoie chez son père en Ukraine pour faire connaissance. Même si les clichés restent, à mesure que le film avance on s’attache à la jolie Cerise et aux personnages à ses côtés. Le film est plein de défauts, ado caricaturale, rythme inégal, situations improbables mais l’ensemble est attachant. En partie grâce aux liens d’amitié qui se nouent entre Cerise et un groupe de vieilles dames, aux visages souriants et ridés. Les scènes entre la jeune ado et ces mamies sont tendres. L’actualité Ukrainienne apporte une étonnante réalité. Elle est intégrée au récit et à cette comédie.

Cerise est une comédie rafraichissante. Un drôle de mélange étonnant à découvrir
    Paul F.
    Paul F.

Publiée le 8 avril 2015
    Je ne sais pas d’où elle sort cette môme mais est elle excellente, elle n’a pas la langue dans sa poche et ne s’en laisse pas raconter, elle porte le film à elle seule. Mais les seconds rôles sont tout aussi attachants, à commencer par les mamies ukrainiennes qui se sont entichées d’elle. Un film vraiment sympa et drôle dans une Ukraine en pleine crise de rejet d’un pouvoir corrompu, évènements que tout le monde a vécu à la télé et dont on a vu le résultat aujourd’hui face à une Russie qui n’a pas tolérée de voir son bras droit (le président Ukrainien) se faire mettre à la porte de son pays. Bref, un film qui est passé inaperçu, pas de critique presse ! ? et qui mérite largement 4 étoiles.
    Publiée le 8 avril 2015
    J'ai adoré ce film. Il faut dire que j'avais déjà adoré "Paulette" du même réalisateur. Le scénario est plein d'humour et de tendresse. La petite actrice qui tient le rôle principal est géniale et je pense qu'elle fera comme sa tata (Isabelle Adjani, excusez du peu) une grande carrière. C'est bien filmé, bien joué, et bien réalisé. Un excellent film!
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 7 avril 2015
    Cerise est une comédie sociale, où se croisent les rêveries d'une gamine et la réalité d'un pays en crise où les gens luttent et s'entraident. Je pense que pas mal d'ados se reconnaitront dans ce personnage un peu tête à claque, mais finalement attachant comme Les femmes qui s'occupent d'elle là-bas. C'est très humain, assez drôle même si parfois dur, c'est loin d'être incontournable, la réalisation n'a rien d'exceptionnelle, mais c'est frais, et très plaisant.
    En résumé, un bon moment de cinéma pour qui veut voir autre chose que des gros blockbusters!
    m_queen
    m_queen

Publiée le 6 avril 2015
    Zoé a surement eu plus facile qu'une fille lambda pour passer le casting avec son nom de famille; il n'en reste pas moins qu'elle cadre avec le personnage. Je ne me suis pas ennuyée mais j'ai trouvé les personnages un peu caricaturaux. La mère démissionnaire, le père coureur, le nouveau riche russe, la fille hyper branchée people, le beau mec PD, etc... Chaque personnage est crédible individuellement mais tous rassemblés, ça fait beaucoup. La vie en Ukraine en filigrane est intéressante. Un agréable moment quand même.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 6 avril 2015
    Un film est aurait pu etre tres bon si le choc des cultures avait était plus approfondi et les comédiens un peu meilleurs. Egalement trop hesitant entre comedie et film pour ados. Dommage car quelques scènes sont plutôt belles.
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 6 avril 2015
    "Cerise", après un gros doute dû à la lecture du résumé, est au final une franche révélation et une vraie réussite qui donne du baume au cœur et un sourire jusqu'aux oreilles en sortant de la salle...
    En bref, c'est donc ça le vrai plaisir, celui de découvrir du nouveau, du frais, des idées en fusion et de la bonne humeur au service d'un cinéma drôle, intelligent qui prend des risques, qui ose, qui innove avec beaucoup d'audace et de recherche !!!
    Et oui, comment ne pas craquer devant cette histoire fraîche au scénario déjanté, dont les personnages ont un cœur gros comme jamais, d'une tendresse infinie, ce qui aboutit à des rencontres impossibles et tellement touchantes...
    Il y aurait tant à dire de ce film où Cerise, âgée de 14 ans s'ouvre à un monde nouveau, apprend à laisser sa coquille d'ado étriquée et superficielle de côté, après être arrivée chez son père en Ukraine à Kiev, en pleine révolution...
    Elle va découvrir entre autre, une bande de grand-mères engagées, courageuses, pétaradantes et superbes, dignes du fameux "Paulette", dont la joyeuse Nina est littéralement formidable à elle seule !
    Et la suite des aventures de Cerise (épatante de vie sous les traits de Zoé Adjani) sans trop s'étendre, est une incroyable liste d'événements qui vont la mener à se remettre en question, à aimer et écouter les autres, à la changer profondément au contact d'un monde nouveau.
    Sans entrer dans les détails, on rit plus d'une fois aux éclats devant tous ces clins d'œil, ces images uniques et ces incompréhensions dues à la langue.
    Du buste de Depardieu, aux poules picorant sur la table basse, en passant par les légumes XXL jusqu'aux rêves mis en scène avec folie (et j'en passe), quel heureux mélange coloré et drôle dont chaque situation est dingue, unique et impayable !
    Ça n'arrête pas, mais surtout ce qui est fort et remarquable, c'est que rien de tout cela n'est gratuit, mais nous amène au contraire à réfléchir sur ce qu'est une relation humaine, de la façon dont elle s'établit jusqu'au conséquences qu'elle aura sur les êtres au bout du compte...
    Cerise va découvrir le monde, le vrai, celui du partage, de l'entraide et de l'amour...
    De temps à autre, un petit joyau émerge du grand paysage cinématographique et on est tout simplement heureux de le cueillir et de le savourer comme il se doit, enfin !
    Bravo vraiment à Jérôme Enrico...
    Une bouffée d'air frais à respirer sans modération !
    PLR
    PLR

Publiée le 6 avril 2015
    Une situation de départ assez classique sur le thème du conflit de génération et d'éducation entre une adolescente et successivement sa mère et son père, séparés de longue date. Doublé ici du transport de la rebelle dans un autre environnement social, en ébullition politique. Sans surprise, l'adolescente en perte de repères finira par en retrouver quelques uns. Le scénario est assez superficiel et convenu. Mais il s'en dégage néanmoins une charge émotionnelle assez intense qui justifie finalement ces trois étoiles.
    Publiée le 6 avril 2015
    Un joli film émouvant et drôle, un peu une comédie à l'italienne des années soixante. Une certaine façon de faire rire et de dire des choses très vraies sur l'Ukraine post soviétique. A voir même si on n'a pas d'ado à la maison et si on a plus 14 ans depuis longtemps.
    Publiée le 6 avril 2015
    Un film original, frais et drôle. Une très bonne surprise et une vraie réussite. L'histoire est inattendue, les personnages sont attachants, même si certains sont un peu caricaturaux. Il y a des scènes très drôles, comme la parodie de Boys Band, qui frise le ridicule. L'adolescente rebelle qui redécouvre les vraies valeurs dans un monde en ébullition, dans un pays qui semble s'être figé dans les années 50, voilà une vraie trouvaille ! C'est très bien joué, l'héroïne est parfaite, et son interprète très talentueuse. Un excellent moment de cinéma.
    islander29
    islander29

Publiée le 6 avril 2015
    difficile de rire ou de sourire devant ce film que j'ai trouvé plutôt neutre pendant une heure....C'est plus une comédie de mœurs qu'une comédie.....Donc méfiance pour ceux qui veulent "s'éclater".....Par contre le film a de petites qualités, dont le jeu de l'actrice principale (la nièce d'Adjani) et un point de vue sur l'Ukraine, dont il dévoile avec parcimonie l'aspect politique et la pauvreté.....Je me suis un peu ennuyé pendant la première heure, mais la fin à partir de la blague sur Godard devient émouvante, heureusement.....C'est un petit film bien filmé, moins drôle que Paulette avec Bernadette Laffont du même réalisateur.....Un film pour ados je pense, qui s'y reconnaitront peu être un peu, avec un minimum d'humour mais une jeune actrice attachante....A vous de voir....
    Pomme Acide
    Pomme Acide

Publiée le 6 avril 2015
    Un film très frais et drôle dans un environnement de révolution ukrainienne sur la place Maïdan à Kiev avec un petit clin d’œil sur Tchernobyl, ses animaux d'élevage et son potager XXL...
    Un (petit ) choc générationnel et culturel avec énormément d'humour (le buste de Depardieu...) et la naissance d'une superbe actrice, la nièce de..., Zoé Adjani qui va faire un carton à l'avenir