Cerise
    2,8
    594 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cerise ?

Publiée le 22 août 2015
    Les effets comiques tombent tous à plat mais le cadrage/photo est vraiment très beau. Donc t'as regardé ça avec bienveillance et t'es tombé sur les cinq secondes finales les plus hilarantes du cinéma dans l'univers.
    Publiée le 5 août 2016
    Oui il y a des nazis en Ukraine,
    c'est bien de s'en souvenir mais il faudrait aussi rappeler qu'il y en a aussi en Russie et même au Kremlin.
    Le plus gênant étant que ce ne sont même pas les pires parmi la faune représentée.

il n'est pas impossible qu'en tant qu'ukrainiens,
    certains d'entre eux aient saisi la chance de rallier l'occident, car aussi tordu et liberticide soit-il, il ressemble à un paradis libertaire vue de l'Est, (remarquant au passage que même un régime aussi taré que celui de la Corée du Nord pourrait aussi passer pour tel), les rares rescapés des tatars se souvenant encore du souvenir vivace des pogroms, des déportations et des purges, sans parler de l'holodomor de 1932-1936, génocide ayant causé au moins 5 millions de morts, suivant la stratégie entamée par Lénine et poursuivie par Staline.

Alors n'en déplaise aux critiques plus qu'orientées, il demeure que ce film est très intelligemment écrit et réalisé, abordant plus thèmes encore jugés tabou par nombre de réactionnaires.
    Publiée le 23 avril 2015
    Film vraiment génial rien qu'a voir la bande annonce je ne pouvais pas le raté, déçue et ennuyée à aucun moments, j'ai vraiment tout apprécié, l'histoire, les personnages, le tout mêles d'humour et de sentiments, le réalisateur à trés bien fait.
    J'aime l'évolution de l'adolescente qui revient transformer, on assiste à une belle leçon de vie.
    Comédie très sympathique, fraîche, sans prises de tête.
    Publiée le 14 septembre 2015
    Le film est pas mal, regardé par hasard. Je ne m'attendais pas à grand chose à vrai dire. Le film part un peu dans tout les sens et c'est vraiment dommage car il mériterait d'avantage de profondeur... Des situations convenues, parfois attachantes, parfois grotesques (je ne parle même pas des situations irréelles). Les acteurs jouent bien et ça sauvent le film.
    Publiée le 12 avril 2015
    Bon film...
    Une vrai surprise. Un agréable moment avec des personnages attachants...Un film sur l'adolescence, l'apparence, la popularité...Des rencontres inattendues et touchantes.
    J'ai beaucoup aimé ce regard sur les évènements de l'Ukraine, traité avec pudeur et sur les clichés et petits sous entendus du film...A voir sous divers angles!
    Une actrice jeune et touchante qui ira loin...
    Une Nina attachante et aimante qui nous conquis!!
    Publiée le 10 septembre 2015
    j'ai bien accrocher même très bien, j'ai trouver se film frais, sympa et en plus un soupçon drôle et bien jouer
    Publiée le 14 août 2015
    Petit film sympathique à regarder. Le petit plus : c'est un regard différent sur la crise Ukrainienne. Le casting et notamment "Cerise" est également agréable. Ni plus, ni moins. à voir, si vous n'avez rien d'autre en stock.... ou pour comprendre la crise du pays.
    Pierre Chambon
    Pierre Chambon

Publiée le 7 novembre 2015
    bon scénario, bons dialogues, de l'humour, un peu de drame - les acteurs sont très bien, Zoe Adjani est une jolie fille, qui ne se satisfait pas de son charme et de son nom, elle bosse et elle bosse bien - les mamies ukrainiennes sont délicieuses
    Publiée le 30 septembre 2015
    même si elle ne va pas révolutionner le monde, genre very bad trip, j'ai passé un moment sympa, sans longueur, Zoé Adjani est plutôt crédible ans son rôle d'ado rebelle, et le film se tient jusqu'à la fin.
    Publiée le 8 avril 2016
    Quelle surprise! On s'attend au vus du synopsis, de l'affiche, et même de la bande annonce à une petite comédie légère qui nous feras passer le temps sans nous demander trop de réflexion. Et bien j'ai eu tord. Sans être dramatique ce film est une petite perle esthétique. On l'avais déjà vu dans Paulette, Jérome Enrico a sa façon bien à lui de filmer la pauvreté. Et il le fait sans prétention, ni apitoiement juste avec précision et avec beaucoup d'humour. On sens une grosse influence du cinéma constructiviste et certains cadrages était réellement somptueux. En fait la grande majorité des cadrages étaient d'une perfection saisissante. Le scénario promet une chose qu'il nous offre qu'à moitié, un déroulement inattendu surviens très rapidement. Et finalement malgré les choses très dures dont il traite il le fait toujours pour une bonne raison et tout dans ce film viens servir à l'évolution de ce personnage que l'on déteste puis que l'on adore. Nous sommes plongés avec Cerise dans son monde pleins d'illusion traités encore une fois avec humour.
    Je regrette peut être cependant l'actrice principale qui, à mon sens, n'a pas été à la hauteur de son rôle. C'était un rôle très complexe, montrer des sentiments sans tomber dans la lourdeur n'est pas simple, mais son joli visage ne comble pas les vides émotionnelles qu'elle laisse. Dommage.

Malgré ceci je le recommande chaleureusement, rien que pour l'intelligence de ces plans et ce second degré plein de mordant.
    Publiée le 17 août 2015
    Le seul point que je mettrai à ce film est un point d'honneur à souligner les mauvais facteurs de ce film. Scénario bâclé et plus que prévisible. Un premier rôle qui aurait pu se voir interprété par une actrice totalement inconnue mais non, il a fallu qu'on ramène encore la famille de quelqu'un de connu... Ah bah non! Entre le risque de donner un vrai relief au personnage et un vrai relief aux entrée relative avec un nom de célébrité sur l'affiche... Je ne dis pas qu'elle n'a pas de talent mais sa prestation est sommes toutes des plus basiques dans ce film. Un ramassis de clichés sur l'adolescence et la Russie assez colossal... A croire que ce pays est constamment en révolution. Hormis de belles images sur lesquelles on peut aisément couper le son... On a, en définitive, un bien beau documentaire.