Je suis nullement etonné par le nombre de critiques faible...Selleck est excellent dans le role du malheureux accusé de detention de drogue...Peter Yates habitué des films policiers (bullit, suspect...) nous livre un produit calibré de qualité...Le passage en prison est bien rendu et on voit que c'est un film des années 80 (image claire et un peu granuleuse, dialogues...)...Le film remplit bien son cahier des charges (suspense, rebondissements, bad guys...)...A voir si vous voulez passez une bonne soirée...Magnum a pas tourné beaucoup pour le cinema mais celui la est bel et bien son meilleur film...
L'un des innombrables polars dénonçant les dysfonctionnements de la justice américaine sortis dans les années 80. Inspiré de faits authentiques, cette histoire de faux-coupable acculé face à la violence aurait pu donner quelque chose entre les mains d'un Friedkin (ou pourquoi pas d'un George "Cobra" Cosmatos qui avait justement un projet similaire avec Stallone, qui déboucha sur le moyen "Haute sécurité" de J.Flynn). Mais en 1989, Peter Yates n'avait assurément plus le panache nécessaire pour relever le défi. Son film, mollasson et rarement surprenant (seule la partie carcérale arrive à captiver), ne fait qu'esquiver les parties sombres du récit pour se reposer sur des ressorts convenus, manichéens et politiquement corrects. Dommage car Magnum est plutôt convaincant.
Un bon film qui met en scène Tom Selleck dans le rôle principal. Ce dernier incarne un homme sans histoire qui est victime de policiers corrompus. Ceux-ci, pour couvrir une bavure, le font condamner à 6 ans de prison. Tom Selleck se retrouve confronté à la dureté de l'univers carcéral et sera obligé de se défendre. Le scénario est pas mal fait et Tom Selleck est très convaincant dans son rôle. Un bon moment.
Un film assez méconnu où Tom Selleck délaissait les chemises à fleurs d'Hawaï pour un uniforme de détenu. Ce film reste l'un des meilleurs que j'ai pu voir sur l'univers carcérale. Il décrit parfaitement les sacrifices et les obligations du héros, injustement accusé, et les scènes au pénitencier sont troublantes de réalisme. Très bon film.
Film méconnu avec le trop rare Tom selleck;bon polar qui inscite à la réflection sur la présomption d'innocence et les méthodes "musclées" des policiers américains . En espérant pouvoir trouver ce film bientôt en dvd .
Un bon petit film... sans véritable prétention qui reste un de mes films favoris. Quelques scènes cultes que je suis le seul à repasser en boucle. "la vie est une belle enfoirée".