jujucarter
Publiée le 7 septembre 2009
Un bon film distrayant, de l'humour avec un h anglais. L'enquête est un peu rapide et les personnages secondaires vite passés en revue. Décidément la voix française d'ustinov ne correspond pas au poirot auquel je m'attend et je préfère la série aux films.
Une très bonne adaptation d'Agatha Christie qui bénéficie également de magnifiques paysages. Peter Ustinov et Lauren Bacall sont très bons ainsi que Carrie Fischer.
Je n'ai pas du tout accroché à ce film. Le personnage principale Hercule Poirot m'agassait avec toutes ces déductions et sa façon de se mêler de tous, un peu comme Tintin. L'intrigue est loin d'être palpitante.
Une adaptation très moyenne de Agatha Christie, alors qu'on a déjà eu de petits bijoux. Décenvant donc, car mal joué dans l'exagération constante de leur rôle où sont tous les personnages.
Il est à noter (avec un certain amusement d'ailleurs), la présence de Carrie Fisher.
Non décidément ça ne prend pas malgré quelques essais d'humour on ne rentre que très peu dans le film.