Publiée le 26 janvier 2007
Pour les magnifiques paysages et le respect des détails de lhistoire, on repassera mais la réalisation british, Peter Ustinov et le bon scénario sauvent ce film qui sort grâce à cela des sentiers battus.
Si Peter Ustinov incarne parfaitement Hercule Poirot ; le film lui est moins réussi mais Meurtre au soleil reste un agréable divertissement. Ce suspense (qui en manque) nous offre aussi la présence trop rare au cinéma de Diana Rigg (éternel Emma Peel de Chapeau melon et bottes de cuir) dans le rôle d'une lady au comportement de garce.
Un excellent Peter Ustinov dans le rôle du détective belge, Hercule Poirot. Quant au film, qui est l'adaption cinémathographique du livre d'Agatha Christie "Les vacances d'Hercule Poirot", il est trop bâclé, beaucoup de passages importants du livre manquent à l'écran. Dommage.
Une oeuvre assez moyenne. L'ensemble se laisse voir sans déplaisir, avec quelques bons moments et une interprétation sans faile, mais il est vrai que l'ensemble est tout de même un peu fade, la faute à une mise en scène sans relief et à un scénario au final sans grande surprise. Heureusement que Peter Ustinov est là!
Encore un excellent divertissement ! Enormément d'humour avec Peter Ustinov qui s'amuse , ça creve les yeux , dans le role d'Hercule Poirot. Pour moi c'est le meilleur dans ce role. La distribution est ravie aussi de participer à cette partie de Cluedo et le spectateur se prend au jeu ! Jubilatoire et à quand un autre film de ce genre ?