Portés disparus
    2,2
    303 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Portés disparus ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 6 mai 2013
    Pas si désastreux que ça mais Portés disparus reste néanmoins du sous-Rambo et c'est amusant de voir Chuck Norris croire dur comme fer à son personnage. Plus au moins divertissant parfois comique (notamment la scène d'ouverture) quant aux scènes d'action si quelques unes sont réussies dans l'ensemble ce n'est pas extra non plus.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 9 août 2010
    Je n'y ai vraiment trouvé aucun intérêt. Il faut sans doute s'intéresser au genre nanar pour s'amuser mais je ne m'y fais pas...
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 27 juillet 2010
    Un film très kitch, on se marre mais l'action manque de punch, ce qui laisse un sentiment mitigé.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 14 mai 2010
    Manichéisme, héroïsme et patriotisme exacerbés, scènes d'action et effets spéciaux ridicules, dialogues caricaturaux, méchants sous doués, légère romance mise en place à l'emporte-pièce, multitude d'incohérences et d'approximations, scénario tenant sur une serviette de restaurant vietnamien et Chuck Norris ! Si avec tout ça on arrivait pas à obtenir un bon nanard... hé bien mission réussie pour ce Portés Disparus où le Chuck s'en va dessouder du Viet flanqué d'un collègue grabataire. Le film réussit, malgré lui évidemment, à déclencher quelques rires... et bizarrement ça se laisse regarder même si bon... c'est pas que tout est mauvais dans ce film... mais presque.
    Publiée le 20 mars 2010
    Le premier d'une trilogie sur le vietnam.
    C'est pas le meilleur des films de guerre,mais y'a Chuck Norris.
    Pour les fans de Chuck.
    Publiée le 29 juillet 2009
    Un film mythique avec des américains vraiment gentils et des viêtnamiens vraiment méchants (sauf deux/trois prisonniers vers la fin). Que dire de Chuck Norris sinon qu'il est parfait dans le rôle du soldat qui dessoude 500 mecs à lui tout seul. Un nanar comme on en fait plus. Vive Joseph Zito, vive Chuck Norris et vive la production Golan/Globus, un trio d'anthologie
    Publiée le 3 avril 2009
    Un bon Chuck Norris, Braddock (le role de CN) est évidement inspiré de Rambo, et dans ce film il cherche à récupérer des prisonniers de guerre au Vietnam (tout seul), après lui même s'être échappé d'un camp de prisonniers. Le jeu d'acteur de Chuck Norris est excellent, on voit en lui un homme bien remonté contre les Viets, le film débute par un flashback puis nous montre comment Chuck trouvera ses prisonniers en particuliers, il y a pas mal de scène de furtivité dans ce film, bien filmées et immersives, une bonne chose est le peu de musique dans le film (je trouve que cela rend le film plus immersif). D'ailleurs les dialogues sont assez rares mais le nécessaire est dis pour comprendre la trame du film, je ne gacherais pas la fin, qui est excellente, au final en temps que film avec Chuck Norris contient son lot de bonnes scènes d'actions (furtivité c'est les meilleurs), une progression du film qui ficelée, et des bons acteurs. 4 étoiles car c'est un des bon film de Chuck Norris. (ce film a également 2 suites que je n'ai pas encore vu)
    Publiée le 11 février 2009
    Ce film est tout simplement un pur moment de détente ! C'est vraiment dans ce genre de films qu'on se rend compte que notre Chuck ferait tout pour défendre ce beau pays qu'est les USA. C'est vraiment un film d'anthologie. Une référence, tout simplement une claque !
    YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 24 novembre 2008
    Missing In Action est sans aucun doute le testament cinématographique de Chuck Norris. Un rôle taillé sur mesure pour le futur Texas Ranger, mis en scène par Zito qui récidivera un an plus tard avec Invasion USA que je vous recommande également. Avec ses répliques redondantes (« prenez ca dans la gueule » 7 fois) et une musique à l’avenant, le scénario reprend celui de Rambo II (sorti la même année en fait 1985) sauf que Chuck lui, n’a reçu aucun ordre du Colonel Trautmann, il y va tout seul au Vietnam le bougre. Avec la scène mythique où il surgit de l’eau et dézingue les méchants viets qui l’avaient laissé pour mort. Franchement avec des mecs comme John Rambo et le Colonel Braddock on se demande comment les ricains ont pu perdre la guerre du Vietnam !
    Moorhuhn
    Moorhuhn

Publiée le 5 novembre 2008
    Un nanar du grand Chuck pas si mauvais que ca mais nanaresque quand même. Même si le film est assez riche en action, Chuck est increvable, une fois qu'il tire, tous les Viets meurent, par contre on remarque l'incompétence des soldats viets, incapable de toucher les américains ^^. Pour résumer c'est de l'action, du suspense, du romantisme (ah Chuck bourreau des coeurs), de l'action (oui oui jme repete ^^) et du nanar. Néanmoins le tout est regardable.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 6 novembre 2007
    Avec des soldats comme Rambo ou comme ici le Colonel Braddock, on se demande toujours comment les américains ont pu perdre la guerre du Vietnam. Bref, Chuck Norris décime toute une armée sans jamais être tué ( il aurait pu au moins être blessé, mais non) et cela à travers des scènes d'action peu réussies.
    Publiée le 16 avril 2007
    Probablement un des meilleur film de Chuck Norris, je veux dire par là qu'il est le moins nanar de tous !
    Bon, c'est encore bien patriotique et tout mais c'est assez cohérent dans l'ensemble.
    Publiée le 13 janvier 2007
    Oui on pouvait s'attendre au pire avec comme producteur Menahem-nanar-Cannon et avec Chuck "walker" Norris dans le role titre.Oui le film peut s'apparenter à ces nombreuses propagandes américaines réalisées avant la chute du mur.Et oui il est difficile de croire à cette histoire de colonel qui réussit à récupérer seul des soldats américains prisonniers au Vietnam.Malgrès tout cela le film tient toutes ses promesses grace à de nombreuses scènes de bravoures.Un film qui sent la poudre ,la fureur et la colère de ces vétérans abandonnés par cette administration encore une fois implicitement critiquée.ET puis il y a 2ou 3scènes qui resteront à la postérité de ces films d'actions que les studios ont cessé de produire pour un politiquement correct qui se marche dessus de remake nullisime et de suite sans intéret.Bien sur le colonel Braddock est le meilleur role de Chuck Norris qui enchainera les navets, rien que les affiches de ces films en disaient long sur leur qualité...Sorti en 1985 quelques mois avant Rambo2,1985 n'est pas une si mauvaise année lol
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je mettrais 0 étoile si c'était possible... L'idéologie sous-jacente, qui vise à réhabiliter la mémoire américaine d'une façon totalement caricaturale, donne la nausée. La mise en scène est d'une laideur abyssale. Quant à Chuck Norris, il est littéralement à baffer...
    VodkaMartini
    VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
    Admirable film, qui sera enrichi de deux suites d'une puissance encore plus "PUISSANTE" forcément (dans le genre bien entendu), qui commence en fait là où s'était terminé "Rambo II"...c'est-à-dire nulle part pour aller vers un autre nulle part encore plus vide ou plus abyssale suivant votre penchant pour la speléologie ou pour l'exploration du vide intersidérale. Ca semble impossible mais la gageure est tenue et cela grâce à l'addition des talents en présence (Chuck et Menahem).