Portés disparus
    2,2
    303 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Portés disparus ?

NeoLain
    NeoLain

Publiée le 29 mai 2015
    Au ciné ils sont sorties avec peu d'écart. Portés disparus et Rambo 2. Chuck Norris fait lui aussi sa guerre et sauve ses compatriotes encore en captivités au Vietnam. C'est en dessous de la vaillance de Stallone. Un peu vieux jeu et moins palpitant, Portés disparus est pâle.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 31 mars 2016
    Du sang, de la sueur, des larmes et des balles. Tel peut se résumer ce film mythique qui déborde de patriotisme et de héros impitoyable et invincible face au méchant montre communiste. Un film d'un autre temps, d'une autre guerre, un autre cinéma, mais qu'on aime quand même. Réserver à un public averti de ce qu'il va voir, non pas pour la violence (quoique...) mais pour les propos tenus et sous-entendus sans oublier la classification nanar.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 6 juillet 2023
    Une série B assez bien troussée et pas avare sur l'action dans laquelle Chuck Norris gagne ses galons de star.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 8 janvier 2024
    Joseph Zito, en bon réalisateur de B-movie, s'est offert son Rambo II à petit budget avec Portés Disparus qui repose quasi uniquement sur l'ami Chuck Norris et son regard laser. C'est tout juste sympathique avec une intrigue légère et attendue et zéro surprise. Chuck dérouille à tour de bras en gentil américain face aux vilains vietnamiens ... La réflexion sur cette guerre du Vietnam est quasi inexistante, on est juste là pour les quelques morceaux de bravoure et les 2-3 vannes pas folles de C. Norris. Assez moyen dans l'ensemble.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 27 mai 2024
    Un " Rambo II " à la sauce Chuck Norris !! Moins bon certes mais qui à son charme et qui sent bon les films débridés des années 80 !! De l'actions à l'ancienne sans écran vert, des explosions sans CGI , des fusillades avec des chargeurs XXXXXL , des punchlines de Chuck Norris !!
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 6 juillet 2015
    Pour savourer ce film, il faut surement avoir grandit dans les années 80, moi j'étais trop jeune pour regarder ceux de Chuck Norris, je suis plus de la génération d'après avec celle de Jean-Claude Van Damme. "Portés disparus" est une production Nolan/ Globus réalisé par Joseph Zito qui ne vole pas haut en terme de qualités, Chuck Norris est plus à l'aise pour tirer à la mitraillette, jeter des grenades ou de sauter d'un étage à l'autre que de décrocher le moindre dialogue qui est ici mauvais, l'intrigue est sans surprise et on devine la fin (on n'est pas bète). Les scènes d'actions qui se passent au Vietnam après la guerre, c'est du pas terrible comme dans les mauvais téléfilms. Il n'y a pas grand chose a sauver, on se demande ce que M. Emmett Walsh est venu faire dans cette galère, surement payer les impots. A voir entre potes avec une bonne bière pour rigoler, c'est la seule attractivité.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 16 décembre 2014
    Ce film des années 1980 est un film moyen mais bien calé dans son époque. Les personnages sont caricaturaux, les cascades sont moyennes mais bon ça rappelle des souvenirs et ça a mis en lumière à beaucoup de monde les camps au Vietnam.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 14 juin 2019
    Si on prend le temps d’y réfléchir deux secondes Portés disparus est un film assez détestable. Pro américain au point qu’on touche au racisme, crétin, manichéen et j’en passe c’est un film qu’il ne faut absolument pas prendre au premier degrés sous peine d’avoir la nausée. Au niveau de l’action c’est un peu du Rambo Low Cost, Chuck Norris n’ayant pas en plus chez moi le capital sympathie de Stallone. Après il n’est pas non plus totalement nanardesque ce qui aurait put le rendre sympathique. Non c’est juste un très mauvais film, bas du front.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 22 janvier 2016
    Le problème de ce nanar, c'est qu'il a bien du mal à s'assumer comme tel et que, mis à part l'espace de deux ou trois séquences, il se prend terriblement au sérieux. La mise en place des enjeux est interminable et une fois le récit lancé, la mise en scène est bien trop mollassonne pour nous amuser.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 24 juillet 2021
    Avant « Rambo II », y’a eu « Portés Disparus », le plus culte de la filmographie nanaresque de ce bon cher Chuck. Attention, y’a du level : patriotisme puant, interprétations médiocres, séquences inutilement rallongées et scènes d’action hasardeuses. C’est du lourd.
    Chaill
    Chaill

Publiée le 2 juillet 2014
    Quelle bonne idée de surfer sur la vague de Rambo et d'en créer un ersatz avec un "action hero" comme on les aimait à l'époque, de la violence, de l'action et un final plein de bravoure. La mayonnaise prend et on savoure cette série B honnête sans trop s'ennuyer, ni trop reflechir d'ailleurs.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 15 septembre 2010
    Bon, ben comment dire, c'est un bon gros nanar. Ah, en fait, c'était pas difficile. La Cannon a offert à C. Norris un nouveau terrain d'expression qui lui permet de se venger de ses vilains viêt-congs qui avaient bouter les Boys hors de leur jungle. Il retourne donc sauver des prisonniers laissés dans des camps et prouver au reste du monde que ce n'est pas une légende (un peu comme dans "Rambo II" en fait). Il tire, il donne des coups de tatane, il emballe une gonzesse sans rien faire, il regarde ses potes mourir en fronçant légèrement les sourcils bref, c'est un festival. Il y a un scénario assez bien construit, une mise en scène pas trop à la ramasse mais bon, ça reste du bas niveau, on rigole un peu mais c'est parfois mou du genou. Mais ça passe le temps...
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 5 décembre 2014
    C'est tellement nul que c'en est génial !!! Jamais autant rigolé sur un film de guerre. j'en ai fait des sketches pour les z'amis... Tordant, fabuleusement et involontairement risible. L'ancêtre du Grand Détournement sans le savoir.. Ni le vouloir...
    leochou
    leochou

Publiée le 4 janvier 2014
    Ce film offre quelques belles scènes d'action avec un chuck Norris en pleine forme. Le scénario est très basique et manichéen . Le héro doit liberer des gentils americains prisonniers secretement par de très méchants vietnamien mais heureusement Chuck est la.
    Au final on a un bon divertissement, un film majeur dans la carrière de Chuck Norris.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 9 août 2010
    Je n'y ai vraiment trouvé aucun intérêt. Il faut sans doute s'intéresser au genre nanar pour s'amuser mais je ne m'y fais pas...